Четвертый подвиг — ЧАСТЬ ПЕРВАЯ — Вольные Астронавты — Книги — AstroStory

Зотик здраво рассудил, что после всех беззаконных поступков на Лерне и Фале, не стоит торопиться в Солнечную систему, а потому проложил курс в систему Эдема.

Вокруг желтенького спокойного солнышка крутилась уютная планета, с двумя гигантскими материками и россыпями островов, по природным условиям очень похожая на Землю, только еще уютнее. На ней обитал весьма разнообразный животный и растительный мир, но вот разумные существа почему-то не появились. Наткнулся на нее совершенно случайно, поврежденный в одной из последних битв Второй колониальной войны, крейсер, принадлежащий Западной федерации. Капитан, чудом выведя судно из боя, при прокладке курса ошибся ровно на сто восемьдесят градусов, а в интенсивности импульса к т-скачку — раза в три. Ну, может, и не ошибся, поврежденный корабль так отреагировал на вполне квалифицированные действия. Выйдя на орбиту вокруг планеты, он даже некоторое время считал, что это Земля. А то, что исчезли все орбитальные сооружения и изменились очертания материков, он приписал тому, что Земля подверглась удару из космоса. Но когда он понял свою ошибку и выбросил на планету разведгруппу, а потом просмотрел ее видеоотчет, пришел в такой восторг, что тут же окрестил планету «Эдемом». Он тогда еще не мог знать, что Эдем станет причиной Третьей колониальной войны.

Да и было из-за чего воевать! Планета была сущим раем от северного полюса до южного. В умеренной зоне — мягкие снежные зимы; идеальное время для лыжных походов и сафари. Летом — тихие солнечные дни с идиллическими рыбачьими сафари на парусных лодках, с кострами на песчаных берегах, под огромными деревьями, похожими на земные осокори. В субтропиках и тропиках, на морских побережьях, пляжи с песком цвета червонного золота, яхтенные походы к островам, похожим на цветочные клумбы, с лагунами, полными раковин-жемчужниц. В глубине континентов — тучные прерии, с миллионными стадами животных, на которых можно было охотиться. Правда, хищники, так и не узнавшие, что самый страшный зверь как раз человек, постоянно нападали на туристов и охотников. Так что, проводникам и инструкторам постоянно приходилось быть начеку. Но большинству туристов такое положение нравилось, привносило пикантное разнообразие…

По праву первооткрывателя, Эдем должен был отойти к Западной федерации, но дотошные юристы Восточной усмотрели массу всевозможных нарушений Закона в действиях капитана крейсера. Во-первых, корабль выскочил на орбиту во всей красе, тормозясь главными двигателями, чем обеспечил в атмосфере праздничную иллюминацию не меньше чем на месяц. Во-вторых, болтался на очень низкой орбите, а значит, с поверхности планеты мог быть виден в примитивную подзорную трубу. Но самый большой криминал был в том, что разведгруппа высадилась на планету без предварительной проверки на присутствие там разумной жизни.

Таким образом, право первооткрывателя было легко оспорено, но так не хотелось отдавать столь богатую добычу!

Обе федерации настолько увлеклись дракой между собой, что Эдем у них из-под носа чуть не выхватил Южно-Азиатский союз; слабый экономически, но хитрый и коварный политически. За несколько веков своего существования, он сумел прибрать к рукам десятка полтора планет, правда, малопригодных для жизни, но Эдем ему оказался не по зубам. Обе могучие федерации, оскорбленные такой наглостью слабака, забыли на время распри, и вместе накинулись на волюнтариста. В азарте они чуть было не растерзали в клочья незадачливого вора, но вовремя спохватились. Ведь на территориях Южно-Азиатского союза проживают миллиарды нищего и невежественного населения, и федерациям пришлось бы взять на себя заботу о нем, особенно о той части, что живет в колониях. А кому охота добровольно нянчиться с населением, любимым занятием которого являются партизанская война и терроризм, в совершенно извращенных формах. Чуть что, находится масса разозленных патриотов, готовых, обвязавшись самодельными бомбами, кого-нибудь взорвать вместе с собой. Да еще эти бесконечные религиозные разборки между сектами, группами, кланами и просто выяснения, кто более правоверный, с помощью ножей и кривых сабель.

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: