Четвертая система координат делает наш мир действительно объемным. Она связана уже с существованием — AstroStory

Четвертая система координат делает наш мир действительно объемным. Она связана уже с существованием нашего собственного физического тела, с его способностью совершать действия. Умение «вычерчивать узоры» позволяет нам соединить самые непримиримые противоречия в одном действии. Так, мы легко можем одновременно есть торт и таблетки для похудания или причинять боль другому, одновременно испытывая искреннее сострадание к нему. В каждом своем действии мы можем объединить все что угодно, хотя объяснить происходящее с точки зрения рассудка (линейного мышления) и даже с точки зрения желаний (плоскостного восприятия) почти невозможно. Но выполнить свою роль, то есть воплотить ее в реальные действия физического тела, доступно каждому. Единственный минус — то, что результаты наших действий почти всегда отличаются от желаемых. И это потому, что мы не можем воспринимать главное, четвертое, измерение той повседневной реальности, которая нас окружает.

Его можно называть измерением СУДЬБЫ, в нем всегда совершается рождение человека и его смерть и происходят все значимые события. Суть этого измерения — в пересечении потоков реальности. Все важное, что происходит в нашей жизни, всегда связано с тем, что наша «линия жизни», вычерчиваемая в обычном трехмерном пространстве, пересекается с «линией жизни» другого объекта реальности, будь то упавший на голову кирпич или неожиданное предложение, сделанное нам случайным знакомым. В жизни каждого обязательно есть некий набор «судьбоносных» точек, точек «пересечений» с другими потоками реальности, и если хотя бы крошечную часть раскрывающихся здесь возможностей удается обратить в свою пользу, то жизнь человека наполняется действительной силой.

Измерение СУДЬБЫ не укладывается в структуру воспринимаемого нами трехмерного мира. Грузовик, которому суждено нас сбить, может годами ездить по соседним улицам, описывая вокруг нас сложную кривую. Но в этом измерении и он, и мы будем неуклонно приближаться к точке нашего соприкосновения, двигаясь по прямой, лежащей в четвертом измерении нашего мира.

Самое интересное то, что это измерение в принципе доступно восприятию человека. Каждому знакомо ощущение необходимости совершения какого-то действия, необъяснимого с точки зрения здравого смысла.

Более того, когда мы в очередной раз упускаем свой миг удачи, мы потом вспоминаем, как что-то внутри подталкивало нас к принятию нужного решения. И только наша приверженность здравому смыслу, ритуалам заставила нас уклониться от единственно правильного маршрута или, наоборот, привела нас к точке катастрофического столкновения. То есть здесь мы можем действовать правильно, только отказавшись от активной роли собственного «я» и научившись воспринимать знаки судьбы в объектах внешнего мира.

Изобразить графически траекторию движения в четвертом измерении не представляется возможным, так что здесь нам придется главное сказать словами.

Именно здесь, в четвертом измерении предметного мира, любое наше действие возвращается к исходной точке. Соприкосновение нашего тела с незнакомой стороной окружающего мира, восприятие возникающих при этом ощущений и есть завершение любого действия, начинающегося в области ВОЛИ, его главный результат. Пока этого не произошло, любое наше действие оказывается незавершенным.

Все сказанное можно пояснить на следующем примере. Допустим, вы решили искупаться в проруби. Пока ваше решение абстрактно, оно не несет в себе значительного энергетического потенциала и может спокойно существовать внутри вас хоть до самой смерти. То есть как и любое другое нереализованное намерение, оно отнимает у вас частичку силы, делает вас слабее, но мы настолько привыкли к этому, что даже не замечаем связанной с этим слабости.

Но вы можете попытаться превратить эту «точку» в линию, то есть определить время и место купания. Сделать это достаточно сложно, «распорядок жизни» почти каждого человека представляет собой очень устойчивую конструкцию, отторгающую любые новые действия. Действуя в одиночку, с этой задачей справиться почти невозможно. Гораздо проще присоединиться к чужим линиям действий, то есть договориться с людьми, уже купающимися в проруби, о том, что в следующей раз вы пойдете вместе с ними. Тогда в назначенное время вам придется либо отправиться к проруби, либо признать, что вы не смогли это сделать. Как только вы начнете движение, вы попадете в пространство желаний. В вас будут бороться два противоположных чувства — СТРАХ перед неизведанным и ЖЕЛАНИЕ ЗАВЕРШИТЬ НАЧАТОЕ.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: