Черные дыры.Наверное, черные дыры — космические тела, которые привлекают к себе не меньше внимания, — AstroStory

Черные дыры.

Наверное, черные дыры — космические тела, которые привлекают к себе не меньше внимания, чем поиски планеты, подобной по условиям Земле. Любые партии товара. Женская одежда, юбки оптом — каталог nova-moda.ru — производитель Россия

Во Вселенной имеются небесные тела на поверхности которых существует огромная сила тяжести. К ним относятся и черные звезды, притяжение которых так велико, что они не отпускают от себя даже собственный свет. Следовательно, они не светятся, оставаясь при этом черными. Итак, черная дыра — это место, где сосредоточена огромная масса вещества (или сжатия в очень ограниченном объеме).

Черные дыры «растут», как сорняки, в космосе: в центре каждой галактики имеется громадная черная дыра. Из-за особенностей черной дыры ее, разумеется, нельзя увидеть, а можно лишь определить ее местоположение (что и сделал космический телескоп им. Хаббла, вычислив скорость газового облака, вращающегося вокруг центра галактики; по этим числам можно определить массу центральной области. Результат — такая черная дыра сопоставима по массе с 3-5 млрд. солнц!!!). Кроме того, ежегодно черные дыры поглощают эквивалентное 1 млн. солнц количество раскаленного газа.

Что касается галактик, то можно сказать что галактики сами формируют друг друга: одни галактики пожирают другие, из уплотняющегося газа зарождаются новые звезды и т.д.

Кометы.

Кометы — космические тела, хвостатые звезды. Это небольшие, размером до нескольких километров, глыбы изо льда, пыли, камня, аммиака и метана; походят на снежки. По законам Кеплера кометы движутся по эллиптическим орбитам. Но их орбиты более вытянутые, иногда уходят дальше орбиты Плутона. Причем в этом отдаленном пространстве нашей Солнечной системы обитают миллиарды планет, 1-2 из которых ежегодно появляются вблизи нас.

Комета, приближаясь к Солнцу становится видна, приобретая при этом «голову» и «хвост», которые формируются из газа, составляющего комету. Большинство комет появляется только раз, исчезая после навсегда в глубины Солнечной системы, туда, откуда они пришли. Но существуют и кометы периодические.

Астероиды.

Астероиды — или так называемые «малые планеты». Известно, что их количество составляет многие тысячи (в пределах нашей Солнечной системы).

В основном астероиды располагаются между Марсом и Юпитером. Когда-то Юпитер «разогнал» эти космические тела, и теперь астероиды не так часто сталкиваются, не образуя планеты. Но все же когда астероиды сталкиваются, их фрагменты могут долететь до Земли, в атмосфере которой они уже становятся метеорами, а при падении на поверхность планеты или в воду — метеоритами. Ясно, что, падая, астероиды могут вызывать бедствия на Земле.

Астероиды — сравнительно небольшие тела, состоящие преимущественно из камня и железа. Причем они делятся на 2 группы: «светлые» и «темные» астероиды. «Светлые» астероиды легче «темных». Понятно, что «темные» астероиды тяжелее.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: