Человек с сильным VIII домом, скорее, сохраняет определенную формальность и обособленность, боится н — AstroStory

Человек с сильным VIII домом, скорее, сохраняет определенную формальность и обособленность, боится неверных шагов. В VIII наше положение с самого начала невыгодно. Общество с его установлениями заведомо много сильнее и могущественнее нас. Поэтому поведение здесь часто бывает защитным. VIII заставляет вести так, чтобы избегать негативных оценок со стороны общества.

Планеты в IV и IX домах

IV и IX дома находятся еще в области «Ты» карты, но уже близко к меридиану, Они менее устремлены к новым знакомствам и отношениям.

IV дом представляет особый тип потребности в контактах: стремление к тесным эмоциональным связям в круге хорошо знакомых людей: прежде всего с членами семьи и во вторую очередь с кем-то по соседству или из непосредственного социального окружения. Суть — эмоциональная погруженность в ближайшую среду. В IV доме мы не стремимся выйти за эти рамки, не хотим ни на кого производить впечатление, не стараемся превзойти самих себя, чтобы найти новых необычных друзей. Более того, нам не нужно привлекать к себе внимание и вообще проявлять что-то особенное. Мы хотим просто принадлежать к чему-то, лучше всего — к узкому кругу, который защищал бы и поддерживал нас, давал чувство безопасности. Этот сегмент карты не дает ни предприимчивости, ни активности в поиске новых контактов.

В IX доме мы, освободившись от внутренней потребности в связях с людьми, сосредоточиваемся на работе мысли, на исследовании и созерцании. Отношения с внешним миром перенесены на интеллектуальный уровень: мы стремимся проникнуть в смысл и назначение жизни. Это требует значительной отстраненности от собственного «Я», позволяющей более или менее объективно наблюдать свой жизненный опыт, осмысливать его, учиться на нем.

Влияние планет зоны «Я»

Планеты в III и X домах

Планеты этой половины карты требуют соблюдена определенных границ в межличностных отношениях.

В III доме эти границ обусловлены общепринятыми моральными стандартами.

В X доме соображения морали также являются решающими, но здесь они в большей степени имею характер индивидуальных правил поведения в обществе, а также требования престижа. В X доме мы хотим выделяться из толпы, быть отличными от других Дорожа уважением общества, мы не можем допустить никаких вольностей. Мы знаем, что на нас всегда смотрят, и потому всегда должны являть одинаково достойную картину. В X доме нелегко приходится всем контактным планетам и особенно Луне.

Планеты во II и XI домах

II и XI дома находятся в фиксированной зоне, где мы ставим внешнему миру особенно жесткие условия В XI и II мы требуем уважения к своим принципам. Также приобретают значение вопросы собственности, мы также более заинтересованы в сохранении собственной целостности. Во II это материальная, вещественная сохранность, в XI — интеллектуальная и психологическая верность себе. XI отражает этическую сторону нашей личности, II — нашу стабильность, объективную «стоимость». Здесь этика и собственность не должны оспариваться. Контакт через планеты II или XI домов возможен лишь в том случае, если он обещает увеличить наше достояние.

Контакт по XI дому должен обогащать интеллектуально или духовно либо укреплять нашу этическую позицию.

Отношения по II дому — вести к увеличению имущества, скорее всего в классическом смысле материальной собственности, хотя это может быть также «имущество» интеллектуального или психологического рода. Например, очень эрудированный партнер может цениться как хранилище знаний. Другой интересной чертой этих двух домов, в особенности II, является специфическая форма тревоги, «страх плагиата»: мы боимся, что у нас украдут самое ценное наше достояние, будь то вещь или идею, на которой основана наше чувство собственной ценности. Отсюда — ощущение угрозы и беззащитности. Неудивительно, что в этих домах мы охотно ищем защиты закона.

Планеты в I и XII домах

I и XII дома — это средоточие эго, самая интимная часть карты. Поэтому в них мы наиболее уязвимы. Общение с расположенными здесь планетами — это контакт с самим нашим «Я». Здесь отсутствуют стратегия и маневры в сфере контактов, присущие VI и VII домам. В точке «Я» мы беззащитны. У человека с главными планетами, прежде всего Луной, в эго-зоне (I и XII дома), внешние условия формировали замкнутость на себя. Окружающий мир поощрял его представление о себе как о центре мира. По I дому человеку внушали, что он всегда должен привлекать к себе внимание, но не учили его, как развивать дальнейшие отношения. Может быть, он научен противоположному — игнорированию отношений, что выливается в саморекламу, ни к чему не ведущую. По XII дому развивается сверхчувствительное эго, лишенное контактов, ибо они не были позволены. Однако потребность в общении с другими людьми не исчезает, она лишь вытеснена в подсознание. И эго обращается внутрь, втайне стремясь к общению, но не в силах преступить запрет, оставаясь одиноким

Страницы: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: