— Чего тут не понять? Повоевал, с женщинами отдохнул, снова повоевал… Вот и будет полный порядок; и — AstroStory

— Чего тут не понять? Повоевал, с женщинами отдохнул, снова повоевал… Вот и будет полный порядок; и самому не скучно, а если убьют, будет кому заменить…

Ареф пренебрежительно дернул плечом:

— Я думал, тебе и правда, интересно…

— Не обижайся. Мне интересно, только я твои философские откровения пытаюсь к жизни применить. Ладно, экипаж, будем приземляться. Вон, под нами, вроде какое-то более-менее приличное питейное заведение, и десантные катера на парковке не такие добитые, как на других.

Зотик спикировал на парковку со своей обычной лихостью, но там не было мелюзги, стояли десантные катера и шлюпки, так что он никого не перевернул.

Салун был раза в четыре побольше заведения Грелли; два зала на нижнем этаже, да еще три этажа нумеров. В залах мелькали чернокожие красотки, за столами пировала буйная братия. Зотик оглядел зал, выхватывая опытным взором наиболее опасные компании. Судя по тому, что на нем не остановилось ни единого любопытного взгляда, его тут не знали в лицо. Основная масса пирующих была как раз из тех бедолаг, которые путешествуют между звездами на переделанных грузовиках с ручным управлением; малограмотные выходцы из всяких захолустных углов Земли и колоний. Зотик двинулся через зал к свободному столику у окна, Тереза и Ареф протискивались следом. Вдруг Зотик услышал позади вскрик, потом возмущенный возглас и звук хлесткого удара. Он обернулся и успел увидеть, как заросший клочковатой пегой бородой верзила вместе со стулом валится на пол. По залу мгновенно волной пронеслась тишина, отразилась от стен, и все замерло.

Зотик медленно выговорил:

— В чем дело, уважаемый?

Тереза высокомерно выпрямилась, проговорила:

— Командор, эта обезьяна похлопала меня по заду, — она пнула в бок не успевшего подняться пирата, заявила: — Поединок. Немедленно. Ну, свинья, выбирай оружие!

— Кожаный нож! — радостно заорал пират, вскакивая на ноги. — Братва! Давайте этого щегла по ушам нахлопаем, а бабу в нумерах оприходуем!

Зотик сквозь зубы процедил:

— Тереза, бей… Не позволяй ему базар разводить…

Тереза сообразила моментально, и Зотик впервые в жизни увидел парижский стиль в чистом виде: она врезала пирату ногой промеж ног, и когда он согнулся, зажимаясь от боли, ухватила его за волосы и саданула коленом в морду. Зотика передернуло от неприятного ощущения, но, тем не менее, он вежливо сказал:

— Уважаемые, это не баба, а офицер Корабля. Поэтому, если будете продолжать в том же духе, я вынужден буду призвать вас к порядку.

От такой изысканности у всех окружающих отвисли челюсти. Зотик попытался воспользоваться замешательством и двинулся прежним курсом, но тут один из пиратов ухватил его за куртку и заорал:

— Ты, салага! Не хочешь ли ты сказать, что ты капитан корабля?!

Зотик осторожно сжал в ладони вцепившиеся в куртку пальцы, с хрустом вывернул руку, и коротко, без замаха, врезал пирату в ухо. Когда грохот от падения тела стих, вежливо сказал:

— Не капитан, а командор, — и, не глядя по сторонам, пошел к свободному столику.

Больше ни у кого не возникло желания продолжать скандал. Усевшись за стол, Зотик поманил официанта в грязном, когда-то белом, пиджаке, сказал:

— Рому, бутылку. И чего-нибудь запить… Ну-у… Скажем, свежего ананасового сока. Да побольше!

Пока официант бегал за заказом, Зотик оглядел зал и сразу засек движущегося меж столиками, словно подбитый эсминец, оборванного, с огромным фингалом под глазом, пирата, помахал ему рукой:

— Эй, уважаемый, подваливай к нашему причалу!

Страницы: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: