— Чего-то ты шибко обширные познания в истории проявляешь? — саркастически выговорила Тереза.— Я ж п — AstroStory

— Чего-то ты шибко обширные познания в истории проявляешь? — саркастически выговорила Тереза.

— Я ж по Валькирии путешествовал… Надо было готовиться, чтобы не выглядеть среди тамошних рыцарей полным придурком… А так, расскажешь какую-нибудь байку из земной истории — и, пожалуйста, ты уже образованный и много путешествовавший человек. Римское право.

Ареф легко соскочил на землю и пошел к лесу.

— Не отходи далеко! — крикнул ему вслед Зотик.

— С тобой невозможно разговаривать! — раздраженно бросила Тереза, и пошла на берег речки.

— Историки-теоретики… — проворчал Зотик. — Вы не видели, как атакует строй железной средневековой пехоты, глубиной в шесть рядов… Конница бессильна, кони на копьях повисают вместе со всадниками… Это ж надо удумать, какие-то кочевники в кожаных доспехах победили русских витязей… Или еще хуже; толпу «от мала до велика» выставить против конницы… Да им и в драку вступать не нужно будет, подскачут шагов на триста, и всю толпу положат из луков. И такое на Валькирии бывало…

Он оглянулся по сторонам, хмыкнул. Действительно, так и кажется, сейчас выедут из рощи воины в кольчугах и красных плащах на плечах. Правда, на Валькирии Зотик ни одного всадника не видел, чтобы у него одежда была ярких цветов. Вернее, знать там обожает яркие цвета, но после нескольких часов верховой езды, одежда приобретает специфически серый цвет от пыли, смешанной с конским потом, какого бы цвета до этого не была. Зотик поглядел на часы. Ему уже хотелось, чтобы этот час поскорее кончился, и можно было бы с чистой совестью стартовать к Тавриде. Что ж делать, война не только самое лучшее развлечение для настоящих мужчин, но и неплохой способ решения всяческих проблем — одни проблемы решаются, другие автоматически забываются в ходе боевых действий.

Однако прошло всего полчаса, когда скрипнул в коммуникаторе голос Шкипера:

— Командор, президент республики Вольный Крым на связи.

Зотик немного помедлил, злорадно ухмыляясь, и не торопясь, полез в люк.

На экране присутствовал лысенький, плюгавенький, даже на вид суетливый, мужичонка. Зотик ни разу не видел президента Вольного Крыма, а потому, усевшись в кресло, выжидательно уставился на мужичонку.

Тот не выдержал молчания первым, раздраженно спросил:

— Это вы хотели меня видеть?

— Да нет, ваше превосходительство, не хотел я вас видеть… — лениво, врастяжку, заговорил Зотик. — Просто, по закону, я обязан выполнить некоторые формальности…

— Какие еще формальности?! — раздраженно вскричал президент.

— Напоминаю, что я командор, состою на службе у губернатора Тавриды. Видите ли, я обязан дать вам совет… Хотя, я уверен, что это бессмысленно… Отмените свой указ об отстранении от должности губернатора Тавриды, и отзовите следственную бригаду…

Физиономия у президента вытянулась, потом стала плаксивой, но в следующую секунду сделалась надменно-величественной. Однако надо отдать ему должное, он тут же вспомнил, что является президентом нищей карликовой страны. Терпеливо, как мудрый воспитатель ребенку, он сообщил Зотику:

— Я не могу отозвать следственную бригаду. Это в компетенции генерального прокурора…

Зотик не дал ему договорить, и затянуть себя в долгую чиновничью казуистику:

— Пользуясь своими полномочиями, я вынужден буду объявить о независимости Тавриды, а республике Крым объявить войну.

— Да как вы смеете?! — взвизгнул президент, враз потеряв лицо.

— Господин президент, — терпеливо прервал его Зотик, — вы сначала прикиньте, кто из федераций вас поддержит? Вы ж не Швейцария… Вам даже против Арея никто не помог… А вольные астронавты — это не Арей, это гораздо хуже. Кому захочется вести боевые действия против восемнадцати кораблей, экипажи которых закалены в сражениях? К тому же, традиционно считается, что борьба за независимость — благое дело… Да вы с моей эскадрой не в состоянии справиться! Которая уже находится вблизи Земли.

— Это что, ультиматум?

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

КОСМОКРАТОР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: