— Чего рот разинул?! Проходи! Тут тебе не представление…— А что же тут?! — изумился Зотик. — Три обе — AstroStory

— Чего рот разинул?! Проходи! Тут тебе не представление…

— А что же тут?! — изумился Зотик. — Три обезьяны прыгают, визжат… А где главный клоун? — Зотик терпеть не мог, когда держиморды всяких властью облеченных хамов, унижали достоинство человека.

— Чего-о-о?! — телохранитель был явно самой низкой квалификации, иначе бы не поддался на столь явную провокацию.

Такими обычно снабжались важные персоны, которым ничто не угрожало, но по штату для престижа полагались телохранители. Бодигард по-бычьи нагнул голову и ринулся в атаку. Но и рукопашному бою его, видимо, тоже в спортзале обучали, и то не долго. Мастерство же Зотика оттачивалось в кабаках Нейтральной зоны, да в абордажах, когда отступить можно только в вакуум и прожить там ровно столько, на сколько хватит ресурса системы жизнеобеспечения боевого скафандра. Даже не особенно поспешно, Зотик ткнул парня кулаком в солнечное сплетение, и когда тот согнулся, пытаясь вздохнуть, слегка треснул кулаком по затылку. Убивать дурака было бы вовсе грешно.

Такое обращение с телохранителем ввергло представительного господина в форменный столбняк. Выпрямившись, будто монумент покорителям космоса, на который Зотик когда-то наткнулся среди дикого леса, выросшего на месте казахской степи, господин страшным шепотом произнес:

— Как ты посмел?! Рожа…

Зотик ласково улыбнулся второму охраннику:

— Пинка промеж ног хочешь?

Верзила машинально схватился за свое самое больное место между ног.

У господина прорезался голос, он пронзительно завизжал:

— Ты что, шпана, с ума спятил?! Да ты знаешь, кто перед тобой?!

— Разумеется, знаю! — Зотик вытянулся по стойке смирно, рявкнул: — Его превосходительство коверный клоун! Весь вечер на манеже!

Господин от ярости потопал ногами, наконец, тихо и недоверчиво выговорил, будто заведомо знал, что Зотик соврет:

— Кто ты такой…

— А тебе какое дело? — вопросом на вопрос ответил Зотик, косясь по сторонам. Однако полиции поблизости не наблюдалось, поэтому можно было еще немножко позабавляться.

— Я заместитель директора Департамента внеземных дел!

— Ах, вот оно что! А какой по счету? Я полагаю, что директор ставит свой флаер на парковку номер один, первый зам — на парковку номер два, и так далее… Какой же ты по счету заместитель? Девятый, что ли?

До господина, наконец, дошло, что над ним потешаются, нисколько его не боясь. Он оглянулся на своих телохранителей. Они оба, и битый, и не битый, стояли позади и медленно чумели. Прямых приказаний от босса не поступало, а добровольно класть голову им явно не хотелось.

Господин несколько раз глубоко вдохнул, выдохнул, и почти спокойно спросил:

— Почему вы поставили свою колымагу на мою парковку?

— Это что ты называешь колымагой?! — вполне натурально возмутился Зотик. — Да тебе вжисть не полетать на таком!

— Ну, хорошо, хорошо… Почему вы, уважаемый, поставили свое средство передвижения на мою парковку?

Зотик смерил господина презрительным взглядом и заявил высокомерно:

— Это средство передвижения является малым десантным катером суперкласса.

— О, господи! Уважаемый, почему вы, черт вас раздери, поставили на мою парковку свой супер-катер?!

— А почему вы, уважаемый, считаете эту парковку своей?

— Да потому, что таков порядок! Первые шесть номеров закреплены за директором и его заместителями. Остальные — для посетителей. Прочие сотрудники Департамента ставят свои мобили и флаеры на общую стоянку.

У Зотика в мозгу что-то забрезжило:

— Так, говорите, какой номер у этой парковки?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: