Хубер дает точное правило:Чем выше в вашей карте главная планета, тем важнее была связанная с нею фи — AstroStory

Хубер дает точное правило:

Чем выше в вашей карте главная планета, тем важнее была связанная с нею фигура в вашей семье. Солнце отображает отца, Сатурн — мать, а Луна — вас самих как ребенка в семье вашего детства.

Когда Солнце оказывается в нижней трети карты, это значит, что отец, по всей вероятности, чувствовал себя связанным необходимостью подчиняться общественным требованиям. Возможно, он был приятным и милым человеком, но ему недоставало качеств, характеризующих отцовский образ: предприимчивости, мужества, готовности рисковать, увлеченности. Он мог быть очень популярен в своей компании, мог иметь свойство распространять вокруг себя атмосферу спокойствия, довольство, радость; мог с добросердечным старанием вести общественные дела, от которых многие отказываются. Все это очень ценные качества, но они не принадлежат архетипической фигуре отца, о чем и свидетельствует Солнце в нижней части карты, в сфере коллективного. Кредитование под залог недвижимости сбербанк нецелевой кредит под залог недвижимости.

Сатурн в верхней части карты говорит о том, что мать вела себя согласно отцовскому архетипу. Вполне возможно, что она была очень независима и обладала сильной индивидуальностью, эти качества более соответствуют отцовскому образу, чем материнскому.

Положения Солнца и Сатурна в знаке и в доме отражают роли родителей, видимые глазами ребенка. Более важно положение по дому, и его нужно рассматривать первым. Знак дает дополнительные оттенки. Его влияние реально, но часто оно не вполне реализуется.

Когда Солнце (отец) расположено:

· в одном из нижних домов карты,

· вблизи нулевой точки,

· с правой стороны карты вблизи Десцендента

— отец воспринимается как не совсем выполняющий свою роль — в силу социальных давлений (дома III или IV), или в силу своей работы/ профессии (дома VI и VII), или же из-за своего импрессивного поведения (дома I, VI, VII, VIII).

Аналогичное можно сказать и о Сатурне в эго-зоне, дома XII и I. Оба дома сообщают тревогу, страх самовыражения и боязнь неудачи, передаваемые ребенку. Сатурн в IX или X домах указывает на страх ответственности, ведущей часто к гиперкомпенсирующему поведению. Сатурн лучше, чем Солнце, переносит нахождение в нулевой точке.

Аспекты

Аспекты говорят о характере семейных отношений. Здесь необходимо учитывать два основных момента:

1. Аспекты Луны к Солнцу и/или к Сатурну. Их наличие указывает на связь с соответствующим родителем. Если связь осуществляется только через третью планету, то она не столь тесна и интенсивна, но мы не ощущаем это как недостаток чего-либо, не стремимся к большему. Более или менее косвенные, функциональные связи считаются нормой.

Аспекты от Луны к Солнцу и Сатурну показывают тип отношений, которые существовали между ребенком и его отцом и матерью. Здесь действуют следующие закономерности.

· соединение — очень крепкая связь

· кратные четверти круга (квадрат, оппозиция), — напряженность, раскол, жесткость

· кратные трети круга (трин, секстиль), — гармоничная сильная связь, возможно, со стремлением угодить; аспекты,

· кратные двенадцатой доле круга (полусекстиль, квиконс), — в зависимости от знака и дома эго-планет могут означать неопределенность, незавершенность, неуравновешенность, чрезмерную чувственность или, наоборот, излишнюю рассудочность.

Голубые аспекты: секстили и тригоны

Голубые аспекты указывают на относительно гармоничное, не осложненное, позитивное, непредубежденное отношение. Они говорят о том, что ребенок чувствовал себя доверительно и комфортно с соответствующим родителем и поэтому принимал его влияние без всяких протестов.

Красные аспекты: квадрат, оппозиция, соединение

Красный аспект говорит о конфликтах и напряженности в отношениях с соответствующим родителем. Далеко не всегда это означает физическое насилие. Может быть, родитель часто вызывал у ребенка дискомфорт своими придирками, ругал его слишком резко и много. Может быть, ребенок чувствовал себя непонятым, отвергнутым, незаслуженно наказываемым. Так или иначе красные аспекты указывают на серьезные трещины в отношениях, а в случае оппозиции — на прямую враждебность и отчужденность от соответствующего родителя.

Зеленые аспекты: полусекстиль и квинконс

С зелеными аспектами связано чувство неопределенности. Они говорят о том, что отношения не были достаточно стабильны, вызывая у ребенка то надежду, то уныние: родитель не давал постоянной поддержки; Однако связь в результате таких отношений бывает очень прочной. Ребенок, получая в действительности очень мало, продолжает надеяться. Иногда связь состоит именно в том, что ребенок, хотя и должен отказаться от всяких ожиданий, втайне продолжает мечтать, как в один прекрасный день родитель выкажет к нему любовь.

Страницы: 19 20 21 22 23 24 25 26

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

КОСМОКРАТОР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: