Хотя в действительности, потянувшись, почесавшись или раздевшись, вы не нанесете вреда ничьим интере — AstroStory

Хотя в действительности, потянувшись, почесавшись или раздевшись, вы не нанесете вреда ничьим интересам. Никому лично ваши действия не повредят. И именно этот факт — запрет на действия, которые не причиняют никому вреда, — есть признак искусственного тэта-ритма.

Проблема не в том, чтобы совершать действия, которые противоречат общественным нормам. Нет необходимости создавать себе лишние проблемы, которые обязательно возникнут, если вы начнете вести себя естественно. Проблема в том, каким образом вы удерживаетесь от совершения этих действий.

Наше тело воспитано «говорить нет» любому исходящему изнутри движению. То есть первая реакция — блокировка мышц и сохранение неподвижности. Если импульс сильный, то тогда вы осознаете его и начинаете оценивать с точки зрения «приличия», если слабый — то вы даже не осознаете его. То есть каждый из нас закован «в броню», ограничивающую подвижность нашего тела. На поддержание этой брони расходуется огромное количество энергии, которое как раз и используется для «питания» искусственного тэта-ритма, вынуждающего нас создавать эту броню. Это не замкнутый круг, это — игра в одни ворота, где мы всегда проигрываем.

Главное — научить тело «говорить да». Изначально наше тело почти совершенно, и оно не сделает ничего, что пошло бы во вред ему или нам. Любое животное, свободное от человеческой «брони», грациозно, и нет причин, по которым мы не могли бы стать столь же грациозными. Просто мы не любим свое тело, боимся его и сражаемся с ним всю свою жизнь. А в результате оно относится к нам точно так же, подводя и подставляя нас в самый неподходящий момент. В этой войне проигрывают все. Скачать прикольные видео для настроения slovnet.ru.

Секрет в том, чтобы воссоединиться со своим телом, преодолеть все разделяющие нас барьеры. Напрямую еделать это почти невозможно. Есть техники, которые позволяют решить эту задачу, но почти все они выходят за рамки «порога допустимости» для большинства людей. Даже те безобидные правила, о которых я расскажу ниже, у многих вызовут неприятие. В таком случае просто откажитесь от их использования. Все «секреты», о которых я рассказываю, имеют только вспомогательное, иллюстративное значение, поэтому нет необходимости проделывать ВСЕ, что можно проделать.

Правила просты: слушать тело и позволять ему действовать. Техника немного сложнее.

Чтобы научиться слушать тело, надо заставить его говорить «громче» чем обычно. Мы привыкли к неудобству привычных поз. Надо довести это неудобство до предела. Для этого достаточно прервать любое движение «на половине». Установите любой доступный таймер (хотя бы будильник), скажем, на пять минут и займитесь обыденными делами, связанными с физическими движениями: уборкой квартиры, мелким ремонтом и т. п. В тот момент, когда таймер сработает, замрите на месте.

Сохраняйте то положение, в котором вы остановили ваше тело, как можно дольше. То есть терпите, сколько сможете, а когда не сможете — потерпите еще немного. Последний момент важен как элемент техники «тапаса», о которой мы поговорим чуть позже. Пока лишь достаточно знать, что все, что вы делаете «через силу», дает вам особый вид энергии, которую нельзя получить никаким другим способом.

Отпустите тело, позвольте ему двигаться свободно и принимать любое положение. Необходимо уловить ощущение «мышечной радости», которое возникает, когда тело освобождается от навязанной ему искусственной позы. Это ощущение очень близко к правильному тэта-ритму. Надо запомнить его, зафиксировать в своей картине мира. Вряд ли это произойдет с первого раза, но если повторять все снова и снова, то в конце концов вы добьетесь нужного результата.

Как только вы сумеете сделать это, вы без труда обнаружите его в каждом привычном движении, в каждой позе. И тогда останется только освободиться от навязанной нам формы, «выпустить» наружу правильный тэта-ритм. Это произойдет автоматически, то есть ваше тело сделает все за вас. Нужно только прислушиваться к возникающим ощущениям. А результаты покажутся удивительными и вам, и вашим близким.

Что касается близких, то здесь есть одна проблема. Скорее всего, вам без труда удастся добиться успеха, но лишь до тех пор, пока вы будете оставаться в одиночестве. Но стоит оказаться в компании с любым другим человеком, как ваше тело вновь подчинится искусственному тэта-ритму. Вернутся и неуклюжесть, и неудобство — все, связанное с подчинением общим правилам. Это нормально, но неправильно. Результат становится устойчивым лишь в том случае, когда мы можем противостоять давящему на нас отовсюду искусственному ритму. А этого нельзя добиться, не сменив приоритетов. То есть желания нашего тела должны быть на первом месте, а все соображения, связанные с общественными нормами, — только на втором.

Нет смысла начинать с нарушения запретов. Все гораздо проще — не надо терпеть без крайней необходимости. Вам захотелось пить — сразу же напейтесь, захотелось есть — поешьте, захотелось в туалет — сходите туда. Весь секрет в том, чтобы интервал между желанием тела и его исполнением вообще перестал существовать. Разумеется, есть ситуации, когда это невозможно, но как правило мы откладываем действия, связанные с удовлетворением простейших потребностей просто из лености. Есть анекдот про кота, который был настолько ленив, что, усевшись на окурок, продолжал сидеть и орать, вместо того чтобы пересесть на другое место. Каждый из нас похож на этого кота. У нас затекло все тело буквально до боли, но мы продолжаем сидеть, хотя никто не запрещает нам сделать несколько простейших движений. Привычка питаться по часам заставляет нас сначала терпеть, а потом объедаться, наша одежда и обувь как будто специально придуманы «пыточных дел мастером», а мы уверяем себя, что красота требует жертв. Так вот, никто, кроме ПАРАЗИТА, никаких жертв от вас не требует.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: