Флаер приземлился не возле таможни, а прямо рядом со шлюпкой. Зотик покрутил головой:— Ну и нравы…Ох — AstroStory

Флаер приземлился не возле таможни, а прямо рядом со шлюпкой. Зотик покрутил головой:

— Ну и нравы…

Охранник равнодушно промолчал. Флаер взлетел сразу, как только Зотик выпрыгнул на опаленный жаром выхлопов древних ускорителей потрескавшийся бетон взлетно-посадочной площадки. Прикинув время, сообразил, что Ареф еще не доехал до таможни, достал коммуникатор, включил вызов. Ареф отозвался сразу:

— Что случилось?

— Ничего. Где ты?

— Подъезжаю к таможне.

— Ладно, я тоже туда подойду… Все равно надо оружие забрать.

Сунув коммуникатор в карман, Зотик пошел к зданию таможни. Слава Вселенной, что солнце село и стало заметно прохладнее. Он уже подходил к забору из металлической сетки, когда увидел знакомый мобиль, лихо подруливающий к таможне с противоположной стороны. Как все мальчишки среднего класса, Ареф с двенадцати лет мог ездить на любых видах наземного транспорта. Насколько Зотику было известно, весь год жизни в Австрии, Ареф посещал и курсы пилотов.

Зотик прошел в помещение. За стойкой стоял другой таможенник, но, судя по лицу, он мгновенно узнал Зотика и даже не спросил, почему тот вошел не с той стороны, с какой положено. Предупредительно выставил на стойку ящик с оружием, вежливо предложил:

— Предъявите, пожалуйста, вашу визу?

— Пожалуйста, — столь же вежливо ответствовал ему Зотик. Протягивая ему руку, спросил: — А чегой-то вы такими вежливыми стали, любезный? Никак у вас тут кадровые изменения произошли?

Таможенник явственно побледнел. Зотик снисходительно похлопал его по плечу, проговорил:

— Знаешь, парнишка, мой тебе совет, совершенно бесплатно: будь вежлив со всеми, не прогадаешь… Тем более что вторая зарплата раз в десять больше легальной, не так ил?

С противоположной стороны появился Ареф. Не выказав внешне удивления, отдал «визу», рассовал по карманам оружие.

Когда вышли из таможни, Зотик спросил:

— Откуда у тебя наличные взялись?

— А я всегда ношу с собой запасец, — усмехнулся Ареф. — Никогда ведь не знаешь, заранее, куда тебя занесет…

Зотик в очередной раз подивился предусмотрительности Арефа. Пока шли к шлюпке, Зотик безостановочно вертел головой, высматривая Сашку Хамелеона. Ареф помалкивал, но было видно, что он сгорает от любопытства. Однако Зотик молчал, не зная, как преподнести Арефу очередной сюрприз. Заподозрить, что в десантном катере вместо нескольких центнеров драгметаллов будет сидеть абордажная команда, не было повода. При таких порядках, царящих на планете, Корабль можно было без хлопот захватить у причала станции техобслуживания, а Зотика с Арефом сцапать на планете. Единственная загвоздка была в том, что если Космопол прознает, что такое гигантское количество драгметаллов вывезено с Апейрона, то непременно пожелает узнать и взамен чего они были переданы. А за такой приз с любого шкуру сдерут по лоскутку. Ну, не в прямом смысле, конечно… Просто, сунут в клетку, накачают сыворотками правды, и узнают все, что с тобой было с момента зачатья. Приятного мало. Бывали случаи, ребята и с весьма крепкими нервами не выдерживали, разносили себе мозги из бластера, даже по прошествии нескольких лет после этой процедуры. Был и еще один аспект; любой прощелыга мог сцапать Зотика и получить приз в десять процентов от стоимости груза, и его Корабль в придачу. Тут был как раз тот случай, когда, прикрывшись государственными интересами, можно было провернуть чисто пиратскую акцию и сорвать хороший куш. Так что, прорваться к Земле будет ох, как трудно!

Шкипер гостеприимно распахнул люк, Зотик прыгнул в переходную камеру, обернулся к Арефу:

— Ты побудь снаружи, подожди Хамелеона…

— А он нам нужен? После того, как мы получили плату за груз, который привез сюда Бык?

— Ну, я ж обещал его вывезти…

Зотик прошел в рубку, сел в кресло, сказал:

— Шкипер, включи обзор и погляди по сторонам, много ли вокруг военных судов?

Включилась обзорная сфера, и Зотик сейчас же увидел рядом с Арефом человека. Вглядевшись, узнал в нем себя: та же одежда, короткие волосы… Вот он поворачивается… Тьфу, черт! И лицо Зотика! Ареф впрыгнул в люк, вслед за ним с обзорной сферы исчез и двойник Зотика. Со стороны переходной камеры послышались восторженные возгласы Хамелеона. Тьфу, ты! И правда — хамелеон…

Зотик включил сканеры, индикатор метрики пространства, настроил на высоту свыше десяти тысяч метров, и принялся осматриваться.

В это время в рубку ворвался Хамелеон, заорал:

— Капитан! Я думал, вы блефуете, а у вас и правда — суперкласс!

Страницы: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

КОСМОКРАТОР

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: