У этих путей есть множество общих точек, поэтому почти все, о чем я говорил раньше, может быть испол — AstroStory

У этих путей есть множество общих точек, поэтому почти все, о чем я говорил раньше, может быть использовано на любом из них. Можно двигаться вперед очень долго, не делая выбора. Но не в сфере ОМЕГА-ритмов.

Правильный ОМЕГА-ритм — это ритм соединения с АБСОЛЮТОМ. А соединение с АБСОЛЮТОМ — высшая форма блаженства, доступная человеку. Это ощущение, по сравнению с которым самые сильные наркотики — ничто. Поэтому тот, кто сумел попасть на этот уровень и удержаться на нем определенное время, почти наверняка не сможет вернуться назад, к самостоятельному существованию.

Здесь находится точка принятия решения. Можно обойти ее стороной, не предпринимая ничего, что может привести к восстановлению правильного ОМЕГА-ритма. Можно заглянуть за ее пределы только для того, чтобы удостовериться в правильности сказанного. А можно испытать это ощущение, чтобы потом действительно сделать выбор. Каждый из этих вариантов — правильный, поэтому решайте сами.

2.6.1. ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭДЕМ

Главный ОМЕГА-ритм — это ритм точки, соединяющей нашу линию БЫТИЯ с АБСОЛЮТОМ. Это ритм КУНДАЛИНИ, древней энергии, исходящей из основания позвоночника человека и превращающейся из всепожирающего пламени в СВЕТИМОСТЬ. Все это заложено в самой основе нашего существования, поэтому для пробуждения правильного ОМЕГА-ритма достаточно восстановить правильный «наклон» линии бытия. А чтобы понять, как именно это сделать, нам придется затронуть вопросы, о которых мы подробнее поговорим в следующих главах.

Человек пребывает одновременно в двух мирах — в верхнем мире, с которым связано все, относящееся к СОЗНАНИЮ, в нижнем мире, определяющем бытие, физическое тело человека. При этом он воспринимает мир лишь в предельно упрощенных формах, связанных с низшими ритмами. Тем не менее каждый уровень ВОСПРИЯТИЯ определяет и действительное БЫТИЕ человека, его место в реальности. И чем проще наше восприятие, тем сложнее, энергетически насыщеннее наше действительное существование.

Мы воспринимаем окружающий нас мир тремя способами, или на трех уровнях. При восприятии на уровне дельта-ритма вся реальность становится бесконечным многообразием объектов, каждый из которых не похож ни на один другой. Вернее, мы воспринимаем их с точки зрения отличий, того УНИКАЛЬНОГО, которое есть в каждом объекте реальности.

При восприятии на уровне тэта-ритма мир становится Для нас либо «пищей», либо «угрозой». То есть мы видим только те объекты, которые мы можем ИСПОЛЬЗОВАТЬ или которые могут использовать нас. Ничего другого на этом уровне для нас не существует.

При восприятии на уровне альфа-ритмов на первый план для нас выходит качество схожести. Мы видим только те объекты, которые относятся к уже знакомым нам видам и классам. В данном случае мы даже не видим, мы УЗНАЕМ их как части известного нам общего. Обо всем этом я уже подробно говорил раннее.

В данном случае для нас важен тот факт, что уровень нашего сознания, уровень нашего восприятия мира определяет и уровень нашего бытия. То есть воспринимая мир с точки зрения ОБЩЕГО, мы пребываем в реальности на уровне бета-ритмов, с точки зрения ПОЛЕЗНОГО — на уровне гамма-ритмов, а с точки зрения УНИКАЛЬНОГО — на уровне омега-ритмов, куда мы и стремимся попасть.

Как видите, все просто. Проблема лишь в том, что мы почти утратили способность воспринимать окружающий нас мир как мир РАЗЛИЧИЙ, мир УНИКАЛЬНЫХ объектов, каждый их которых существует сам по себе и ценен именно своей непохожестью ни на что остальное. Поэтому здесь нам понадобится знание некоторых технических приемов:

— Прежде всего, должны быть выполнены обязательные предварительные условия: ЗДОРОВЬЕ, УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ и АКТИВНОСТЬ. То есть предпринимать любые попытки стоит лишь в тот момент времени, когда у вас ничего не болит, вас ничего не беспокоит и при этом вы полны энергии. Эти три состояния совпадают не очень часто, но и не настолько редко, чтобы выполнение этого требования вызвало чрезмерные сложности.

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: