У Зотика тоже глаза слипались, а потому он пошел в свою каюту. Ареф тащился следом, отчаянно зевая и — AstroStory

У Зотика тоже глаза слипались, а потому он пошел в свою каюту. Ареф тащился следом, отчаянно зевая и шатаясь от стены к стене. Зотик надеялся, что обиженные им пираты будут часов пять приходить в себя, потом столько же времени сговариваться, и только после этого попытаются напасть. Так что, времени отдохнуть было более чем достаточно. И отдыхать безопаснее у причалов станции Сидорова, нежели на пути к зоне разгона.

Наутро Зотик, даже не успев продрать глаза, пошел в центральный пост. Усевшись в кресло, спросил:

— Шкипер, пока я спал, вокруг станции чужие десантные катера не крутились?

— Никак нет, командор. Зато в информсети весьма интересные сообщения появились.

— Ну, выдай на монитор.

Вприпрыжку вбежал Ареф, осведомился:

— Ну, чего тут? Враги окружают?

Вошла Тереза, томно спросила:

— Завтракать дома будем, или в ресторан пойдем?

— Завтракать будем на пути к зоне разгона, — откликнулся Зотик.

Включился большой стереовизор всемирной информсети, на экране возник Зотик во всей красе. Над головой его изображения полукругом расположилась надпись: «Господин Зотик. Кто он?» Заставка эта мозолила глаза не менее двух минут, наконец, появилась дама комментаторша и заговорила:

— Итак, кто же вы такой, господин Зотик? Никто не знает, имя это или кличка? Известно, что он гражданин России. Никто не может точно сказать, капитан он или командор? Доподлинно известно, что он зарегистрирован, как владелец и капитан корабля суперкласса, сверхдальнего звездолета. Известно, что он любит причислять себя к так называемым вольным астронавтам. Так кто же он? — на экране возникла панорама океанского берега, на котором возвышались два вулкана с застывающими потеками лавы на крутых склонах. Комментаторша продолжала: — Вчера, на берегу Атлантики, неподалеку от устья реки Нигер выросли эти два симпатичных вулканчика, попутно был разрушен до основания город Порт-Харкорт, неофициальная столица африканской пиратской республики. Средства массовой информации Западной федерации инкриминируют капитану Зотику разрушение города и создание этих гор. В связи с чем остается непонятным: если господин Зотик пират, то почему он развалил свою столицу? А если он российский спецназовец, в чем его так же обвиняют некоторые средства массовой информации, то зачем ему воздвигать вулканы на территории Нейтральной зоны? Ведь всему миру известно, что Россия последовательно проводит политику, направленную на поддержание и даже расширение Нейтральной зоны. Известно так же, что пираты постоянно подрабатывают на спецслужбы стран Восточной федерации.

Это, конечно, было правдой, но однобокой. Страны Западной федерации столь же последовательно вели политику на поддержание и расширение Нейтральной зоны, поскольку на планеты, принадлежащие ей и весьма редко заселенных, можно было сбрасывать излишки населения сверх всяких квот. И вольные астронавты с тем же энтузиазмом подрабатывали на спецслужбы стран Западной федерации, лишь бы платили.

На экране кадр сменился, и Зотик узнал официальный правительственный информационный канал России. Очень импозантный и представительный диктор, весьма обстоятельно принялся опровергать только что слышанное Зотиком. Через пять минут Зотик узнал о себе столько хорошего, что уже не мог понять, как такой честный, несчастный, благородный, мягкий и добрый человек, мерзко оболганный злодеями, мог вообще появляться в Нейтральной зоне? Комментатор предъявил неопровержимые доказательства лжи и вероломства спецслужб стран Западной федерации, а в самом конце своего выступления одним махом выбил почву из-под всей истерии, нагнетавшейся в течение последнего года. Диктор заявил, что Нейтральная зона имеет такой же суверенитет, что и федерации с Южно-Азиатским союзом, и было бы весьма странно, если бы она, видя такую истерию в федерациях, ничего не предприняла бы для защиты своего суверенитета. А что касается капитана Зотика, то, поскольку он является гражданином России, то Россия предлагает создать международную комиссию для расследования его действий.

Страницы: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: