Устраиваясь в своем кресле, Зотик проворчал:— Ни на грош не верю этой акуле… Так что, мне жаль этот — AstroStory

Устраиваясь в своем кресле, Зотик проворчал:

— Ни на грош не верю этой акуле… Так что, мне жаль этот городишко. Я их честно предупредил… — Зотик включил общую связь, проорал в микрофон: — Всем! Всем! Всем! Говорит командор Зотик. Если хоть один катер помешает мне взлететь, я сровняю с землей ваш город. Внимание, взлетаю!

Тереза тихо спросила:

— Что, погибнут все?

Не озаботившись выключить общую связь, Зотик ответил хмуро:

— Надеюсь, что погибнет минимум… В городе нет многоэтажных домов…

Включившись в боевую систему, Зотик рванул катер вверх. Судно вылетело из шахты, как пробка из бутылки с шампанским. И без сканеров, невооруженным глазом, Зотик разглядел взлетающие свечками из окрестных джунглей катера. На обзорном экране ясно была видна и парочка истребителей, заходящих на боевой курс.

На всех диапазонах загремел голос Зотика:

— Господа вольные астронавты! Только не говорите потом, что я вас не предупреждал!

После этой фразы автоматически пошел кодовый сигнал на активаторы торпед. Казалось, вся атмосфера над городом содрогнулась. Катер будто ухнул в воздушную яму, перегрузка скакнула с тридцати жэ до нуля. Вся земля внизу заволоклась пылью, городские дома рушились, будто были построены из песка. Сквозь пылевую завесу вдруг начали вспучиваться, плюясь шматьями расплавленной породы, будто гнойные чирьи, две конусовидные горы. От неожиданности, все катера преследователей бросились врассыпную, а истребители панически взмыли вверх. Под землей бушевал «Звездный огонь», захлебываясь собственной яростью и расплавленной породой. Мощь огня вязла в породе, поэтому он никак не мог вырваться наружу и распространиться достаточно широко.

Набравший орбитальную скорость катер сваливался за горизонт, но еще видно было, как вспучивающиеся горы достигли высоты в тысячу метров. Ускорение снизилось до одного жэ.

Тереза тихо спросила:

— А что было бы, если бы огонь вырвался на свободу?

— Вся Африка покрылась бы стекловидной корой, а окрестные океаны вскипели бы. По крайней мере, их верхние слои…

Тереза с благоговейным ужасом смотрела на Зотика, как язычница на вдруг ожившее божество. Тихо, как бы не веря, спросила:

— То есть, любой пиратский капитан может уничтожить Землю? Почему же им не запрещают иметь оружие на борту?

— Любой капитан корабля может уничтожить любую планету. И оружие — это не самый мощный инструмент воздействия. Капитан корабля может мгновенно уничтожить любую планету только с помощью двигателя своего корабля. Но, слава Вселенной, таких психов пока не находилось. Да и атака из космоса невозможна. При нынешних-то системах ПКО. Вот только какая скотина приволокла торпеды на Землю? Это категорически и настрого запрещено Конвенцией. Их же делают на внеземных заводах. А главное, откуда у этого нищего сброда взялись деньги на торпеды? Или, тот невидимый дирижер, что финансирует бузу на границах, еще и на торпеды раскошелился?

Ареф проговорил:

— За чем же дело стало? Давай достанем арейца из саркофага и расспросим с помощью снадобий Терезы.

— Потом расспросим. А сейчас нам надо незамедлительно рвать когти из Солнечной системы и подольше не возвращаться, пока не остынут горячие головы. А то может заполыхать нешуточная заваруха прямо на Земле. То есть, как раз то, чего и добивается эта мелкая шпана.

До базы Сидорова долетели за час. Когда катер утвердился на аппарели, Зотик сказал нерешительно:

— Может, пойдем, поужинаем?

— Тереза зевнула во весь рот:

— Может, сначала поспим? А то сегодняшний день длился больше суток.

Страницы: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: