Урок 6. Определяем силу планетКак видно из примеров, приведенных в прошлом уроке, Хубер при оценке с — AstroStory

Урок 6. Определяем силу планет

Как видно из примеров, приведенных в прошлом уроке, Хубер при оценке самой сильной из эго-планет уделяет внимание положению планеты не только в доме и знаке, но также домах и знаках.

Солнце

Верхняя треть карты — лучшее положение для Солнца. Здесь оно светит ярче всего и наиболее заметно всем. В вершине карты, оно подобно маяку, вселяющему силу и уверенность среди жизненных штормов. Какие бы силы ни обратились против него, оно насколько возможно останется верным себе и своему пути. Здесь Солнце охотно принимает ответственность как за себя, так и за других. Для политической карьеры, предпочтительнее Солнце в верхней части карты, чем в левой, где оно слишком склонно к эскапизму и защитной позиции.

В левой части карты (дома I и XII) Солнце еще находится на подъеме и стремится бороться за признание. Оно бывает так поглощено своими делами, что остальное перестает для него существовать. В левой же части карты Солнце склонно к защитной позиции.

В «Ты»-зоне (дома VI и VII), оно приобретает некоторые лунные качества: адаптируется в своих проявлениях к нуждам и желаниям других людей. Оно смотрит на себя их глазами и порой с трудом различает границу между собой и личностями окружающих. Оно всегда осознает не себя, а лишь свои отражения. Но вы едва ли сможете ему это объяснить. Человеку с Солнцем в VI или VII доме эти представления покажутся очень скучными, непонятными. Если вы скажете такому человеку, что он поглощается своим окружением и лишь через него находит себя, то скорее всего услышите в ответ: «А разве не все так делают?» Он не понимает (и не сразу поймет), что может быть иначе.

На Десценденте Солнце теряет часть своей силы, поскольку очень зависит от оценки окружающих. Находясь в некоторых знаках, оно может давать и тенденцию к контролю, что в свою очередь создает зависимость. Мы нуждаемся в тех, кто нуждается в нас: те, кто от нас зависит, подтверждают наше бытие. Для Солнца это не лучший вид отношений, он больше подходит для Луны, которая умеет контактировать с людьми, устанавливать осмысленные и многообразные связи.

В фиксированных домах Солнце несколько сковано их сатурнианскими чертами. Оно должно формализовывать свои проявления, не может излучать свой свет с присущей ему свободой. Солнечный принцип побуждает к постоянной активности, но фиксированные дома сдерживают его. В них более подходящая обстановка для Сатурна: он позитивно усиливается благодаря предопределенным ролям и формам поведения, твердо расставленным позициям.

Сатурн

В нижней трети карты (III и IV домах) в зоне коллективной психики, он может достичь максимальной стабильности и защищенности. В этих домах он стремится как можно больше извлечь из своего жизненного опыта — в школе, на работе, в занятиях досуга. Вследствие консервативности он не выходит за пределы испытанного, устоявшегося знания, но его-то осваивает в совершенстве. Как правило, такой Сатурн накапливает огромный массив фактов, которыми свободно владеет.

В контактной зоне (дома I, VI, VII, XII) чувствует себя в затруднительном положении. По природе он стремится к замкнутости, а здесь обстоятельства принуждают его раскрываться. Он может вести себя открыто, но это будет результатом воспитания, а не естественным свойством. Он должен учиться приветливости и непринужденности. Человек с Сатурном в контактной зоне может освоить эти навыки, не обладая ими от природы. Но, сколь бы хорошим учеником он ни был, внимательный наблюдатель довольно скоро заметит искусственность обхождения. Недостаток естественного тепла и чистосердечия сохраняется, а порой словно стеклянная стена отделяет такого человека от окружающих. До какой -то степени Сатурн может усвоить чуждый ему стиль функционирования, но он не может стать спонтанным.

Сатурн, приспосабливаясь к этой области жизни, стремится, чтобы отношения с людьми были немногочисленны, но зато прочны, продолжительны и как можно более надежны.

Чтобы не терять друзей, он стремится, осознанно или неосознанно, ставить их в зависимость от себя. Он даже может полностью взять на себя заботу об их благополучии, иногда ценой больших личных жертв. Но в нем отсутствует гибкость.

В верхней части карты Сатурн ощущает свою неадекватность и нервничает. Если Солнце на МС может обладать подлинным авторитетом, потому что знает и принимает себя как есть, то Сатурн в этом сложении, стремясь к авторитету, обычно достигает лишь авторитарности. Он постоянно боится не справиться со своей задачей, не получить должного одобрения.

Вследствие постоянной неуверенности Сатурн озабочен надежностью своего положения, сохранением работы или другой главной сферы влияния. В то же время он прекрасно понимает, что тревоги его чрезмерны, но ничего не может с этим поделать. Естественно, он быстро выдыхается, теряет легкость мысли и может наделать ошибок. Некоторые сатурнианские люди страдают хронической тревогой. Они никому не доверяют, всюду подозревают опасность.

Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: