Управляющий почтительно склонился к столу, взял маленькую золотую карточку, почтительно протянул Зот — AstroStory

Управляющий почтительно склонился к столу, взял маленькую золотую карточку, почтительно протянул Зотику, сказал:

— Здесь все коды доступа, все коды для связи, имена всех ваших директоров и управляющих, адреса всех ваших предприятий, офисов, представительств. Доступ к информации на карточке вам откроет ваш аминокислотный комплекс, достаточно прикоснуться пальцем к сенсору, никому другому до информации не добраться. Даже более, карточка имеет систему самоуничтожения, так что не позволяйте к ней прикасаться никому постороннему.

Такую же карточку он вручил и Арефу.

Зотик вышел из кабинета, огляделся, в огромной приемной Терезы не было. Он спросил у чопорного секретаря, вскочившего при его появлении:

— Со мной была девушка… Очень красивая…

— Так точно, господин Зотик! — по военному отчеканил секретарь. — Я настоятельно просил ее подождать либо здесь, либо в зале ожидания, но она вышла.

Зотик сумрачно оглядел секретаря, явно затрепетавшего под его взглядом, и пошел к выходу. Управляющий, почтительно отстав на шаг, сопровождал. Зотик подумал, что надо бы узнать его имя, но спрашивать у него самого, после полутора годового знакомства, показалось неудобным. Все клерки в банке носили на груди карточки с именами и названиями должностей, но управляющий не носил — фигура

Тереза сидела в кают-компании катера в обществе Дмитрия Аристарховича и Аллы, и сосредоточенно наливалась марочным крымским вином, вкусом, соперничающим с фальским. При этом она не забывала каждый раз по фужеру вливать и в собутыльников.

— Зотик! Давай выпьем за новоиспеченного миллиардера и аристократа! Как ты себя чувствуешь в этой роли? — заорала она, еле ворочая непослушным языком.

— Некогда мне пить, — сумрачно бросил Зотик, — еще ничего не кончилось, охота за моим наследством, похоже, будет продолжена, да и войну уже не остановить.

Он прошел в рубку, сел в свое кресло. Ареф устроился на своем месте, с любопытством глядя на монитор нуль пространственной связи. Монитор включился, сразу разделенный на три секции. В каждой секции сидело по неимоверно величественному старцу. Один из них медленно заговорил на интерлинге:

— Господин Ареф, господин Зотик! По поручению Совета Демиургов Земли я обращаюсь к вам с предложением: не соизволите ли прибыть на Совет в ближайший понедельник?

— А у меня есть выбор? — саркастически ухмыльнулся Зотик.

Старец и бровью не повел, так же величественно ответствовал:

— Разумеется. Вы можете не принимать предложения и забыть о нашей встрече.

— Хорошо, я прибуду на Совет Демиургов, но исключительно из любопытства.

— Это ваше право. Совет состоится в ближайший понедельник в нашей штаб-квартире в горах Швейцарии, координаты…

— Это ж надо! — саркастически воскликнул Зотик. — И Демиурги живут в Швейцарии…

С бесконечным терпением старец выговорил:

— Разумеется. Потому Швейцария и нейтральная страна, что в ней находится наша штаб-квартира и центральный офис вашего банка. Но мы не живем в Швейцарии, каждый из нас пребывает в зоне своей ответственности. В штаб-квартире мы лишь встречаемся для обсуждения важных вопросов. Итак, мы вас ждем. Заседания обычно начинаются в полдень, но если вы пожелаете изменить регламент, мы обсудим этот вопрос.

— Да нет, зачем изменять?

— Вот и прекрасно. До свидания, господин Зотик. До свидания, господин Ареф. Мы ждем так же и вас.

Когда монитор отключился, Зотик долго чесал в затылке, пытаясь вжиться в новую реальность. Ареф помалкивал, даже не пытаясь какой-нибудь идиотской репликой привязать его к реальности. У Зотика запросто мог произойти какой-нибудь психический раздрай, но тут в рубке появилась пьяная в стельку Тереза. Кое-как добравшись до своего кресла, она рухнула в него и со слезным надрывом вскричала:

— Зотик! Зотик! Как все трагически кончилось! А как хорошо начиналось…

— Чего ты мелешь?!

— Я не мелю… Ты теперь что-то вроде короля или императора? Теперь тебе найдут выгодную невесту… Это у них называется — «политическая партия»…

— Бред пьяный… Я, прежде всего, король пиратов. А короли пиратов сами выбирают себе невест.

— Это ты сейчас так говоришь, пока тебя твои аристократические родственники в оборот не взяли…

— Да какие родственники?! Есть у меня родичи, конечно… Но я сроду никого из них не видел… — Зотик задумчиво побарабанил пальцами по пульту, сказал раздумчиво: — Сегодня, вроде, пятница?

Ареф проговорил:

— Ты как знаешь, а мне страсть как хочется наши дворцы и замки осмотреть. Так что, я вызываю шлюпку…

— Никаких шлюпок! Ты что, не понял? Еще ничего не кончилось. Мы же не вошли в права наследства… Да и войну не остановить. Охота за нами только началась. Я сильно подозреваю, что тот адвокатишка, который нашел крючок, не позволивший нам войти в права наследства, как раз купленный…

Страницы: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: