Увидев Зотика, Тереза снова захлопала в ладоши, воскликнула:— Как здорово! Прямо, тигр с бантиком на — AstroStory

Увидев Зотика, Тереза снова захлопала в ладоши, воскликнула:

— Как здорово! Прямо, тигр с бантиком на шее…

Она продела руку Зотику под локоть, прильнула к плечу, и они спустились по трапу.

Зотик спросил: http://www.edu-chinauniversity.com/ свфу посетила делегация Цицикарского университета.

— Пешком пойдем?

— Ну, что ты! Мы ж преуспевающие бизнесмены.

Она провела Зотик к парковке, где стояло несколько мобилей, открыла дверцу одного из них, гнусного ядовито-желтого цвета.

Зотик спросил, брезгливо покривившись:

— А какого-нибудь более приличного цвета нельзя было мобиль взять?

— Нельзя! — отрезала Тереза. — У здешних бизнесменов так принято; чем ярче, тем лучше.

Тереза села за пульт управления, Зотик спросил:

— А что, это тоже так принято; если едут мужчина с женщиной, то женщина за рулем?

— Представь себе… Если жена бизнесмена за пультом, значит, супруги отдыхать едут и развлекаться…

— Гляди-ка, какие тонкости…

Зотик с любопытством разглядывал улицы города. Он любил старинные города, каждый из них имел свое лицо, в отличие от жилых и деловых зон мегаполисов. Вот и здесь, под колеса бежала вымощенная каменной брусчаткой улица. По сторонам сверкали витрины магазинов, магазинчиков и просто лавок. В глубине уютных переулков, в тени платанов, прятались небольшие уличные кафе. На улицах было малолюдно. Зотик знал, что Крым живет исключительно за счет туризма, но ездят сюда лишь небогатые пенсионеры, которым пенсия не позволяет путешествовать не только в экзотические миры, но и в некоторые уголки земного шара, где один день пребывания порой стоит годового пенсиона какого-нибудь бедолаги, отмантулившего всю сознательную жизнь на заводе.

Зотик сказал задумчиво:

— Странно, в независимых мирах все города примерно так же выглядят, будто старинные. Биотроны там почему-то не любят строить. А если строят, то вовсе уж в непригодных для жизни местах…

Когда подъезжали к рынку, мобиль остановил вежливый, толстый, с вислыми усами, полицейский, типичный хохол. Приложив пальцы к козырьку фуражки, деликатно сказал, обращаясь к Зотику:

— Сударь, на рынке очень много вольных астронавтов шляется… Ихними посудинами весь пустырь за городом заставлен. Я бы не советовал вам заходить в кафе и бары с такой красоткой… Или, вы можете нанять сопровождающего… Меня, например…

— Благодарю вас, офицер, — Зотик благосклонно улыбнулся, умышленно назвав полицейского на американский манер, чтобы ему польстить, — но мы не нуждаемся в сопровождающих…

Полицейский осуждающе покачал головой:

— Сударь, очень много пиратов… Необычайно много… Я бы на вашем месте не рисковал…

— Хорошо, мы не будем заходить в бары, — уже с некоторым нетерпением проговорил Зотик, и полицейский отстал.

Тереза поставила мобиль на парковку и оживленно выпорхнула из кабины. Зотик вылез следом. Люди густо двигались к воротам, второй поток, нагруженный покупками, тяжело выплескивался из ворот рынка. Оба потока смешивались, закручивались водоворотами. Зотик любил бывать на подобных рынках, особенно в независимых мирах; чего там только не увидишь! Если шибко повезет, можно купить какую-нибудь вовсе диковинку, сработанную руками представителя вообще неведомой цивилизации. Зотик не раз слышал туманные намеки, что, якобы, есть несколько планет, покрытых древними развалинами, полными несметных сокровищ.

У огромного, с тяжелым лицом, изрубленным глубокими морщинами, старика, сидящего у самых ворот в окружении ведер, корзин и лоханок, наполненных пышными букетами цветов, Зотик купил огромный букет снежно-белых хризантем, вручил Терезе.

Старик прищурил один глаз, сказал:

— Сокол с соколицей в курином оперении… Земля ма-аленькая… Не выдержит она ваших игр…

— Молчи, старик… — благодушно проворчал Зотик. — Мы на Земле и не играем… Мы на Земле отдыхаем…

— Сегодня соколица хочет любви… — серьезно проговорил старик. — Но завтра она может насмерть заклевать какого-нибудь глупого петуха, который ее за курицу примет…

— Что ты болтаешь, старик?! — задорно крикнула Тереза.

Старик вздохнул:

— Вы, люди космоса, очень сильные люди… Земля — ваше гнездо… — старик в упор смотрел на Зотика и взгляд его, будто сверло, ввинчивался ему в самое нутро, и никакой волевой блокировкой его было не остановить.

Передернув плечами от холодка, продравшего меж лопаток, Зотик проворчал:

— Ты что, колдун? Дак я дела имел с венерианскими колдунами… Так могу тебя отбрить, старый хрыч…

— Сопляки они, твои венерианские колдуны… — насупился старик. — Но ты и верно, очень сильный человек; ты даже можешь от власти отказаться ради эфемерной мечты… — он отвернулся, завесив глаза кустистыми седыми бровями.

— Странный старик… — тихо проговорила Тереза, когда они отошли шагов на пять.

— Колдун… — коротко бросил Зотик, увлекая Терезу в рыночную толчею.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: