Увидев Зотика, м-р М выскочил из-за стола, пошел навстречу, улыбаясь всем лицом, и даже, вроде бы, р — AstroStory

Увидев Зотика, м-р М выскочил из-за стола, пошел навстречу, улыбаясь всем лицом, и даже, вроде бы, руками и животом:

— Мистер Зотик! Как я рад вас видеть! Как это мило с вашей стороны, навестить меня, будучи в отпуске! Вы, поистине, великолепный работник. Столько провернули за такой короткий срок…

М-р М тискал его плечи, жил руки, улыбался всем своим румяным личиком. Провел к столику, стоящему среди экзотических растений у огромного окна, усадил в глубокое кресло, сам сел напротив, не переставая улыбаться. Наклонился к интеркому, бросил несколько слов скороговоркой. Через минуту отворилась дверь, и вошла давешняя секретарша, вновь обретшая чопорно-неприступный вид. В руках она несла небольшой подносик, заставленный крошечными вазочками, рюмочками, с пузатой бутылкой драгоценного коньяка из экзотической страны Армении посередине.

М-р М наполнил рюмки, поднял свою до уровня глаз, сказал:

— За удачное начало нашего сотрудничества, — подождал, пока Зотик опрокинет свою рюмку, выпил, весело хохотнул: — Как вы лихо обошлись с этой болотной бандой на Лерне!

Он захватил серебряными щипчиками засахаренный ломтик какого-то инопланетного фрукта, зажевал. Зотик последовал его примеру. Прожевав фрукт, и не угадав, что это такое, искательно протянул:

— А я знаю людей, которые пьют исключительно вино с Фала…

М-р М тяжело вздохнул:

— Что ж делать, не водят со мной дружбы прогрессоры… Не любят они меня…

— Может потому, что вы кого-нибудь из них сдали спецслужбам? — тихонько пробормотал Зотик.

М-р М сделал вид, что не расслышал, проговорил официальным тоном, выскакивая из кресла:

— Не смею вас больше задерживать. У вас, кажется, еще отпуск не кончился? Отдыхайте, отдыхайте! Вы заслужили отдых…

Зотик от изумления чуть не пошел к выходу, но тут же опомнился:

— Отпуск у меня действительно не закончился, но зато возникла настоятельная потребность расторгнуть контракт с вами.

— Это невозможно, — без задержки и не моргнув глазом, отрезал м-р М.

— Вы не поняли, — терпеливо начал растолковывать Зотик, у меня возникло стойкое убеждение, будто вы меня сознательно подставляете. Вплоть до того, что навели на меня мошенницу, чтобы она меня обворовала…

— Как вы можете?! — тоном оскорбленной невинности вскричал м-р М.

Зотик, с трудом сохраняя терпение, ровным голосом продолжал:

— Но это уже и не важно; я не желаю ничего вам доказывать. Просто, у меня больше нет необходимости работать на вас. Я заработал достаточно, чтобы оплатить Корабль выплатить неустойку за досрочное расторжение контракта.

— Так, так, так… — м-р М побарабанил по столу толстыми короткими пальцами. — И где ж вы заработали такие деньги? Надеюсь, вы не забыли, что в некоторых случаях требуются документы, подтверждающие законность добытых средств?

От тона, каким это было сказано, вся уверенность и решимость Зотика исчезли. Он уклончиво пожал плечами.

— Адвоката ко мне с контрактом номер семнадцать ка дэ восемь дробь тринадцать, — проговорил м-р М в интерком.

Особенно Зотика почему-то встревожило число тринадцать в индексации его контракта.

М-р М многозначительно молчал, бросая хмурые взгляды на Зотика. А Зотик уже готов был в всерьез забеспокоиться, но воспоминание о восьмизначном числе на микродисплее кредитной карточки его успокоило.

Наконец в кабинет вошел огромный, атлетически сложенный мужчина, осторожно приблизился к столу, раскрыв тоненькую папочку, почтительно склонился к Зотику.

М-р М нетерпеливо спросил:

— Вы признаете, что именно этот контракт подписывали?

— Д-да… похоже… — нерешительно промямлил Зотик. Хотя, чего ж похожего, если точно такая же бумага лежала в сейфе Корабля.

Страницы: 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

КОСМОКРАТОР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: