— Ты что, совсем?!. — Зотик ошарашено уставился на нее. — Я тебе битый час объясняю, что в настоящий — AstroStory

— Ты что, совсем?!. — Зотик ошарашено уставился на нее. — Я тебе битый час объясняю, что в настоящий момент тут сидят даже не пираты, так, отребье… Равный мне — это капитан, к тому же способный из-за женщины решиться на серьезную сшибку в открытом космосе, с применением тяжелого оружия… Какой-нибудь капитан может, и решится, но согласится ли его экипаж? Ну, ты, мамзель, и наи-ивная…

Она долго молчала, с ужасом глядя на Зотика, наконец, спросила:

— А вот эти все… Они тут о тебе говорили… Что не худо бы тебя грохнуть… Что за тебя кто-то сумму с восемью нулями хочет заплатить… Чем дело может кончиться? Дуэлью опять?

— Какая дуэль?!. Вызвать меня больше никто не решится, но тут всякое может быть…

— И ты не боишься? Их же тут сотни две…

— Боюсь… Все боятся, — спокойно проговорил Зотик, слегка пожав плечами. — Никто не знает, как судьба карты раскинет. Бывает, что какой-нибудь замухрышка случайно грохнет крутейшего бойца… А бывает — несколько сотен перемочишь, и ни единой царапины…

Молчаливый Ареф поглощал «Живой источник Эдема», бросая хмурые взгляды на Терезу.

— Так что же, у меня никакого выхода нет? — медленно выговорила Тереза. — Так и жить дальше Кровавой леди?

— Ну почему же? Есть выход… Аж два: свалить отсюда в какую-нибудь цивилизованную страну, или объявить себя свободной женщиной, и попроситься в какой-нибудь экипаж полноправным бойцом. Но объявить-то ты себя можешь кем угодно, захочет ли экипаж взять тебя под защиту? Некоторые Кровавые леди умудрялись целые экипажи выкашивать. Психологи говорят, что это какая-то психическая болезнь… Такая женщина не может измениться, ей обязательно надо стравливать мужиков…

— Но я же не Кровавая леди!

— А кто тебя знает…

— Зотик, отпусти меня! — она вдруг бухнулась на колени.

Зал замер. Казалось, от дикого напряжения само пространство в зале салуна сейчас свернется в черную микро дыру. Зотик всей кожей ощущал тяжелые взгляды, будто удары разрядов бластеров в бронежилет.

— Раньше надо было думать! Когда ты меня только грабить собиралась…

Как водится, нашлась одна отчаянная сорвиголова, способная бросить свою жизнь на рулетку; из-за ближайшего столика поднялся лохматый верзила, весь испещренный шрамами и бластерными ожогами.

— Наконец-то, началось… — даже с некоторым облегчением протянул Зотик.

Верзила подошел к их столу, сел на свободный стул, но обратился к Арефу:

— Слышь, пацан, правду говорят, будто ты штурманом ходишь?

Зотик упустил момент. Надо было рявкнуть на наглеца, когда он только подошел, но теперь было поздно; он в оскорбительном тоне обратился к Арефу, и только Ареф, как старший офицер, имел право его наказать. Зотик, конечно, мог вступиться за Арефа, но и за верзилу в этом случае имели право вступиться его дружки. Короче говоря, тут имела место классическая провокация, призванная инициировать всеобщую свалку. Разумеется, свалка только называться будет всеобщей, а на самом деле, вся присутствующая здесь шпана накинется на Зотик. Страха не было. Была ледяная ярость. Подлые крысы! За чью-то подачку забыли звание вольных астронавтов. Как одичавшие шелудивые собаки, готовы грызться насмерть из-за кости, кем-то брошенной в гущу стаи…

Ареф молчал, невозмутимо потягивая газировку.

— Пацан, я к тебе обращаюсь?!

Ареф молчал, полностью игнорируя его.

Верзила наклонился, заглядывая в стакан, спросил:

— Ты, никак, мочу грогана сосешь?

— Ага… — беззаботно ответствовал Ареф. — А ты, видать, толк в моче гроганов понимаешь… Видимо, ведрами ее хлебал…

— Что-о?!. Ах, ты… — верзила протянул к лицу Арефа лапищу с растопыренными пальцами.

Зотик потянул из кармана меч, одновременно готовясь положить верзилу с левой руки из парализатора.

Поук-пш-ш… — прошипел разряд парализатора. Верзила медленно осел, и мягко расстелился на полу. Ареф, как ни в чем не бывало, мелкими глоточками смаковал газировку. Зотик завертел головой, пытаясь сообразить, кто стрелял? Не сообразил. Общей свалки явно не получалось; все сидели неподвижно, не поняв, откуда прилетел разряд.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: