— Ты что, гад, делаешь?! — вне себя заорал Зотик.— Добрый день, мистер Зотик, — лучезарно заулыбался — AstroStory

— Ты что, гад, делаешь?! — вне себя заорал Зотик.

— Добрый день, мистер Зотик, — лучезарно заулыбался адвокат.

Зотика, повидавшего на своем веку бессчетное количество смертей, чуть наизнанку не вывернуло от омерзения при виде подобной циничной расправы. Ну, прямо как биотронную крысу пристрелил… Сторожа каждое движение адвоката, Зотик ждал продолжения. Адвокат был убийцей, но явно не было бойцом. Потому Зотик не очень-то его опасался; так, злобный, но неуверенный в себе пес, если не поворачиваться к нему спиной, то он не решится укусить.

Адвокат не торопясь, подошел к еще дергающемуся в конвульсиях Кабану, и вложил ему в руку бластер. Служебная развозка сотрудников www.autobus-tour.ru.

— Ты что делаешь, гад? — повторил Зотик ошарашено.

— Вас, капитан, от меркурианской каторги спасаю, — невозмутимо проговорил адвокат.

За спиной Зотика послышался металлический лязг, он резко повернулся, однако, стараясь краем глаза держать и адвоката. Из шара вылезал м-р М, сияя улыбкой, как солнце, восходящее над полем битвы.

— Мистер Зотик! Какая у вас отменная реакция! — и тут же строго приказал адвокату: — Вызывайте полицию. Ах, какой скандал, какой скандал… — он удрученно покачал головой, наклонился к интеркому: — Охранников с крыши ко мне…

Инспектор полиции вошел буквально через минуту, будто ждал в приемной вызова. Обойдя вокруг Кабана, присвистнул, поглядел на м-ра М, сказал:

— В этой истории меня интересует одно; каким образом глава гангстерского клана оказался в вашем офисе, мистер Бубль-Гум?

— Вы знаете, лейтенант, меня самого это крайне интересует!

— Послушайте, господа! — чуть не взвыл Зотик, совершенно сбитый с толку сюрреализмом происходящего.

— Нет уж, мы вас выслушаем в последнюю очередь, — непреклонно заявил полицейский, — потому как, надо полагать, это ваш выстрел освободил полицию Нео-Вавилона от множества проблем?

Тут в дверь робко протиснулись оба охранника. Полицейский указал перстом на Зотика и грозно вопросил:

— Что вы можете сказать об этом господине?

Охранники мялись, неуклюже топтались в дверях, не решаясь пройти по ковру, жалобно поглядывали на м-ра М. Тот отвечал им холодным равнодушным взглядом. Наконец старший охранник решился:

— Так… это… тово… Он, значить, капитан корабля… Мистер Зотик…

— Та-ак! — грозно протянул инспектор. — А что он делает здесь?

— Господин инспектор… — со странной для него робостью обратился к нему м-р М.

— Помолчите, мистер, я, кажется, не вас спрашиваю.

М-р М прикусил язык.

На сколько Зотик разбирался в криминалистике, свидетелей следовало допрашивать по отдельности, но инспектор, как ни в чем не бывало, продолжал допрос. Что ж, в чужой монастырь соваться со своим уставом — себе дороже.

— Значить… это… того… Он у мистера М по контракту работает…

— Кем?

— А я почем знаю? Работает, и все тут… Он пару раз уже прилетал…

— Итак, он сегодня прилетел… На чем?

— Здоровая такая посудина, больше флаера… космическая…

— Ну-ну, рассказывайте, — поощрил его инспектор.

— Прилетел, значить, припарковался на нашу парковку, вылез… За ним вон этот, толстый вылез. Мы пошли навстречу, поглядеть, кто прилетел, то, се… Они навстречу идут. Этот, толстый, мистеру Зотику бластер под лопатку упер.

— И что вы сделали?

Охранник поглядел на инспектора, как на малого ребенка, задавшего глупый вопрос:

— А чего тут сделаешь? Бластер в упор под лопаткой… Кишки по всей округе разлетятся. Понятно дело, пропустили их в лифт.

Зотик потрясенно смотрел на охранника; определенно, он тут должен быть местной знаменитостью — сочинителем всяких занимательных историй, и уж точно — актером самодеятельного театра.

— Так, так, так… — инспектор задумчиво поглядел на Зотика, затем перевел взгляд на м-ра М, сказал: — Теперь ваша очередь, мистер Бубль-Гум.

— Я, собственно говоря, толком ничего не видел. Гангстера этого я знаю. Кто не знает Эриманского Кабана?! Пару месяцев назад ко мне приходили его люди, требовали не препятствовать появлению в биотроне их торговцев. За это обещали не сажать на иглу ценных работников моих предприятий. Ну, вы ж сами знаете, как им верить! Выставил я их, разумеется. А несколько дней назад мне позвонил вон тот господин, и потребовал срочной личной встречи. Я попросил капитана Зотика слетать к нему. И лично убедить его в том, что у меня с ним не может быть никаких дел. Разные весовые категории, знаете ли… Когда мне охранники сообщили с крыши, что капитан Зотик проследовал в лифт под дулом бластера в обществе вышеозначенного субъекта, я незамедлительно позвонил вам. Вот и все…

— Не все! Как все произошло?

— Они вошли, гангстер направил на меня свой бластер, мистер Зотик воспользовался этим и выстрелил в него из своего…

Инспектор повернулся к Зотику, повелительно скомандовал:

Страницы: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: