— Ты пока не вольный астронавт. Пока ты еще думаешь, что тебе интереснее было бы обчищать всяких лох — AstroStory

— Ты пока не вольный астронавт. Пока ты еще думаешь, что тебе интереснее было бы обчищать всяких лохов… Пошли к Сидорову, посидим. За хорошим обедом и обсудим все дела… — и он вылез из кресла.

Тереза тоже поднялась на ноги. Колени ее подгибались, она оперлась о спинку кресла, пережидая головокружение.

— Штурман, проводи квартирмейстера в ремонтные мастерские. Там закроечно-пошивочный автомат более универсальный, чем на катере, пусть сошьет себе одежду, более подходящую офицеру Корабля и вольному астронавту. А то она в ресторане будет выглядеть, как людоедка посреди бала, в этой своей крестьянской одежде.

На Терезе была короткая юбка, вышитая блузка и туфельки на низком каблуке; так одевались фермерские девушки Нейтральной зоны.

Ареф с Терезой ушли, а Зотик, чтобы скоротать время, принялся хозяйским взором осматривать технику на боевой палубе. Катер, побывавший в переделке на Фале, был отремонтирован, поврежденные сегменты броневой шкуры заменены, обе шлюпки, истребители, спасательные капсулы тоже пребывали в полной боевой готовности. Профилактический осмотр и ремонт были проведены со старанием.

В кармане Зотика замурлыкал коммуникатор, он вытащил прибор, сказал привычно:

— Капитан Зотик слушает?

— Зотик, дружище! Ты почему не выходишь? — послышался веселый голос г-на Сидорова.

— Сейчас иду. Ты пока готовь пир горой. Мы у тебя маленько расслабимся, поедим качественной еды. Мне шибко нравится твоя кухня. А моему штурману — твои напитки. Жди, сейчас будем… — и Зотик отключился.

Тереза с Арефом появились только через полчаса. Зотик их обоих не узнал. Ареф расстался, наконец, со своей детской курточкой, из рукавов которой руки его торчали чуть не по локоть. Как он умудрялся прятать там оружие? Одет он был теперь в куртку, похожую на форменные куртки офицеров космических сил России. Серо-стального цвета, с серебряными молниями многочисленных карманов. Брюки из той же ткани сидели на нем так, будто выросли вместе с ним; чуть зауженные, с карманами на коленях.

Зотик оглядел парочку, хмыкнул, сказал:

— Ну, ладно, пошли… Только, вас теперь со спины и не различить…

Похоже, что сердце Арефа слегка оттаяло, но настороженность его пока не оставляла. Зотику тоже надо бы быть настороже, но он никак не мог придумать, каким способом Тереза могла бы перепрограммировать бортовой компьютер без его, Зотика, участия? Разве что вколоть снадобье, подавляющее волю? Но она ж понимает, что бывалого человека подловить можно только один раз… А если имеется скрытая программа в бортовом компьютере, и в нужный момент она должна будет ее инициировать? Что ж, придется вычислить этот «нужный момент»… Зотика, конечно, здорово шокировало, что Тереза так ускорила события, но тайно он был доволен; теперь она будет на Корабле. Конечно, было бы лучше, если бы он сам допустил ее на Корабль после долгих уговоров и откровенной беседы. Но что-то ему подсказывало, что такая независимая девчонка не может продолжать добровольно работать на какого-то босса. Тем более что она проявляет недюжинные способности, которые оттачиваются только долгой профессиональной практикой, к тому же без страховки.

При виде процессии г-н Сидоров застыл, будто на него вылили бочку жидкого гелия. Когда Зотик приблизился к нему, он воскликнул:

— Вы, все же, помирились?!

— Да нет… — Зотик помедлил, дождавшись момента, когда г-н Сидоров уже почти припал к ручке Терезы. — У нас договор… Это мой квартирмейстер…

Г-н Сидоров резко выпрямился, от галантности не осталось и следа. Теперь он крепко, по-мужски, пожимал руку квартирмейстера. Лицо его никак не выражало смятения чувств. Он тут же повернулся к Арефу, подал ему руку:

— Штурман, добро пожаловать в мои владения.

Тереза шла позади процессии, в глубочайшей задумчивости опустив голову. Зотик с г-ном Сидоровым перекидывались ничего не значащими замечаниями. Похоже, Сидоров никак не мог нащупать линию поведения. Если честно, то и Зотик понятия не имел, как себя вести. К тому же он страшно устал после столь долгого дня, который длился уже более суток. Ареф тоже устал, но виду не подавал; наверное, понимал, что Зотик желает получить момент истины от Терезы.

Страницы: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: