— Ты, никак, ветчину хотела бы моей кровью запить?!— А что? Не помешало бы… У тебя кровь горячая… На — AstroStory

— Ты, никак, ветчину хотела бы моей кровью запить?!

— А что? Не помешало бы… У тебя кровь горячая… Наверное, вку-усная, да еще и пьянит, как вино… Знаешь, Зотик, ты мне сразу понравился. Не будь ты таким кретином, мы могли бы составить неплохой дуэт…

— Ну, ты и наха-алка… Пока что ты у меня в плену, а не я у тебя.

— А это с какой стороны поглядеть…

Зотик махнул рукой, и одним прыжком переместил шлюпку на крышу биотрона, в сектор, который ему указал Шкипер. Крыша вообще вся была утыкана кроме оголовков вентиляционных шахт, еще и надлифтовыми башенками, и повсюду кипела работа.

Когда шлюпка коснулась плит кровли, гравитронная катапульта как раз выплюнула грузовик, который в планирующем режиме пошел куда-то в сторону космопорта. Зотик потащил Терезу к выходу, Ареф не тронулся с места, буркнув под нос:

— Я лучше тут посижу.

Навстречу Зотику поспешали два амбала, ростом метра по два с половиной. Ну, если и не два с половиной, то по два тридцать — точно. Он довольно часто встречал в своей жизни таких верзил, но как-то не доводилось порасспросить, где, в какой местности, или на какой планете произрастают такие великаны. Все встречавшиеся ему верзилы первым делом начинали пробовать его на кулак, а потом с ними было уже и не поговорить… При этом все знакомые Зотика, в один голос уверяли, будто все гиганты обладают крайне добродушным характером. Однако эти тоже оказались исключением из правила, один из них еще издали заорал:

— Куда прешь, рожа?! А ну заворачивай свое рыло в сторону задницы!

Второй заорал что-то вообще архиматерное; такое Зотик слышал только во время абордажей от выходцев с Североамериканского континента. Чем хамее к Зотику обращались, тем изысканнее и вежливее он отвечал. От его тона схватка вообще становилась неизбежной. И на сей раз он очень вежливо, укоризненно проговорил:

— Джентльмены! Ну, разве ж можно такие слова говорить при даме? Как вам не стыдно!

Оба верзилы от этой изысканности буквально осатанели, и одновременно ринулись на Зотика. Зотику пришлось выпустить Терезу, и она мягко шлепнулась на аситал кровли. Одного Зотик встретил прямым ударом ноги в печень. Верзила налетел на ногу, как на стальную балку; ноги его забежали вперед, туловище тоже мотнулось вперед, он чуть не ткнулся лицом в живот Зотика, после чего мягко расстелился во всю длину на аситале. Второго Зотик принял на локоть левой руки, после чего, крутнувшись волчком, добавил локтем правой в челюсть. Оглянувшись, обнаружил, что Тереза, легко и грациозно, как вспугнутая лань, улепетывает прочь. Зотик кинулся за ней. Все-таки в спринте он был достаточно силен; расстояние между ним и беглянкой быстро сокращалось. Она не тратила времени на то, чтобы оглядываться, ориентировалась по слуху. Поняв, что не оторваться, она вдруг вильнула в сторону, подбежала к оголовку вытяжной шахты, подпрыгнула, ухватилась за срез, легко подтянулась… Ее ноги мелькнули прямо перед носом Зотика, но поймать ее за ногу он не успел. Он подтянулся и заглянул в шахту, в лицо ударил мощный ток воздуха, влажного и теплого, насыщенного какими-то органическими запахами, как в венерианских джунглях. Зотику на раз доводилось десантироваться на планеты с помощью индивидуального парашюта; поток воздуха из шахты был, пожалуй, помощнее того, который встречает парашютиста в затяжном прыжке.

С громким сопеньем на трубе повисли оба верзилы, тоже поглядели вниз. Один сказал:

— Все. Всмятку. Тут больше двух миль до дна…

— Тут же решетка должна быть… — растерянно промямлил Зотик…

— Подвальные крысы вырезали, — разъяснил второй верзила.

— Нет, она не дура! — решительно заявил Зотик. — В этом потоке воздуха можно парить, как орел. Только, черта с два ее теперь поймаешь; с каждого уровня отдушина, и, поди, везде решетки вырезаны…

Страницы: 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: