— То же, что и всегда… — равнодушно пожал плечами Ареф.Бар был небольшой, но уютный. Зотик наметанны — AstroStory

— То же, что и всегда… — равнодушно пожал плечами Ареф.

Бар был небольшой, но уютный. Зотик наметанным взглядом определил, что публика весьма денежная. Не элита, конечно, но каждый, из сидящих за столиками, мог сделать ставку и в сотню тысяч и в миллион. Так что, подпольный букмекер, окопавшийся здесь, имел неслыханный доход, даже по меркам игорного бизнеса.

Вечер только начинался, но публика уже неплохо разогрелась. Зотик прошел к стойке, сел на высокий табурет, рядом примостился Ареф, выжидательно поглядел на бармена. Тот долго смотрел на Арефа, борясь с какими-то противоположно направленными побуждениями, наконец, нерешительно проговорил:

— Детям вход воспрещен…

— Но я уже вошел, — невозмутимо ответствовал Ареф. — У входа отсутствует табличка, предупреждающая, что детям вход воспрещен. Поэтому, если вы вздумаете выгнать меня, ваше деяние будет противозаконным.

Бармен открыл-закрыл рот, не произведя ни звука, но тут же лицо его перекосилось от ярости, и он уже готов был заорать, но Зотик, мило улыбаясь, проговорил:

— Надеюсь, вы предпочитаете зарабатывать галлары, а не огребать кучами неприятности?

Бармен нерешительно спросил:

— Что будете пить?

— Мне ягодного сока. Знаете, местный напиток? Забыл название… Ну, ассорти из десяти, или двадцати видов…

— Что-о-о?!.

— Вы хотите сказать, что у вас нет сока?!

— Послушайте, мистер! — бармен смерил Зотика презрительным взглядом. — Настоящие охотники пьют только джин!

— Это кого вы называете настоящими охотниками?! — искренне изумился Зотик. — Этих, что ли? — и он обвел широким жестом зал.

— А чем они плохи, мистер? Они не первый сезон стреляют…

— Ну, ладно, ладно… Налей джину, двойную…

Бармен налил стакан, покосился на Арефа. Тот, как ни в чем не бывало проговорил:

— Двойную джина…

Бармен медлил. Ареф вытащил из кармана радужную купюру, припечатал ее ладонью к стойке, спросил:

— Надеюсь, вы не станете нарушать закон? Если у вас отсутствует предупреждающая табличка, что несовершеннолетним вход воспрещен, следовательно, вход несовершеннолетним разрешен. Логично?

С точки зрения юриспруденции Ареф был прав. Просто, в барах охотничьих баз на Венере никому и в голову не пришло развешивать подобные таблички. Потому как ни один охотник с Земли еще не додумался тащить на Венеру своих детей. А венерианские дети, тем более не могли попасть на базу. Венерианский ребенок лишь в двадцать лет имел право покинуть свое поселение. Разумеется, земные школьники бывали на Венере с познавательными целями, но исключительно в прекрасно оборудованном природном парке. Содержать такой парк влетало в копеечку; все эти защищенные отражательными полями пешеходные дорожки требовали уйму энергии и неусыпного внимания.

По физиономии бармена было видно, что по молодости лет ему еще не доводилось иметь дала с вольными астронавтами. Впрочем, и была в нем какая-то несообразность, будто принц крови напялил куртку бармена и с тщательно скрываемой брезгливостью угощает клиентов.

Зотик спросил, вертя стакан в пальцах:

— Давно с Земли?

— Третий месяц… — тут же ответил бармен, но почему-то настороженно зыркнул на Зотика.

— Понятно… Ты что, ни разу не видел вольных астронавтов?

— Ни разу. На Земле, в информационных сообщениях, их называют не иначе как грязными, вшивыми бандитами…

— Ну-ну… — Зотик зловеще оскалился. — Я сюда отдыхать прилетел, и счет оплачу, каким бы длинным он не получился. Так что, любезный, обслуживайте меня как положено. И мой штурман, по законам Нейтральной зоны, полноправный член экипажа и старший офицер корабля. Кстати, какие тут еще имеются развлечения, кроме стрельбы по несчастным зверушкам?

— Сейчас соберутся все клиенты, и вы узнаете кое-что интересное. Возможно, захотите принять участие в игре.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: