То есть низший уровень бета-ритмов связан с поддержанием искаженного описания мира, составляющего ос — AstroStory

То есть низший уровень бета-ритмов связан с поддержанием искаженного описания мира, составляющего основу нашего сознательного «Я». Я уже говорил о том, что каждый из нас поддерживает его и в одиночку, ведя бесконечный внутренний монолог, но это очень энергозатратно. 99 людей из ста, оставшись в одиночестве, за несколько часов выматываются настолько, что они готовы на что угодно, только чтобы прервать свое вынужденное молчание.

Вдвоем это делать гораздо проще. Каждый из собеседников тратит вдвое меньше энергии, и у каждого остается достаточно сил, для того чтобы вести обычное существование. Совместное поддержание описания мира — это низший уровень бета-ритмов.

Но СЕКРЕТ в том, что мы не обязаны поддерживать ту картину мира, которая была нам навязана извне. В наших силах двинуться дальше. Мы можем не только распознавать те правила, которые действуют в иллюзорном мире, нам дана способность проникать в суть вещей. Это не имеет отношения к научному объяснению мира, вернее, имеет очень отдаленное отношение. Сколько бы фактов вы не накопили, в них самих нет ничего нового. Для того чтобы соединить их в единую и верную картину, нужна частичка высшей энергии, нужно ОЗАРЕНИЕ — знание, исходящее сверху. Разница между знанием и пониманием известна любому школьнику: УЗНАТЬ — запомнить правила несложно, но чтобы ПОНЯТЬ некую закономерность, лежащую в их основе, нужно гораздо большее. Истинное знание интуитивно по своей природе, оно приходит сверху, а наблюдение фактов, наблюдение реальности или чтение книг (в том числе и этой книги) лишь позволяет настроиться на нужную волну. В принципе, оно не является обязательным.

Эмпирическое знание гораздо лучше, чем ничего, но когда приходит ОЗАРЕНИЕ, все остальное становится ненужным. ОЗАРЕНИЕ — это и есть главный бета-ритм.

Мы говорим об этом так подробно, потому что вербальное, словесное мышление есть основная форма активности человека и практически единственная форма, которой он может управлять самостоятельно. В действительности обычный человек может контролировать процесс своего мышления только в течение нескольких секунд, но и это очень много. Все наши осознанные проблемы, все сознательные действия, направленные на решение этих проблем связаны с уровнем бета-ритма. Когда мы знаем больше, чем другой человек, это всегда дает нам преимущество, поэтому почти в каждом живет стремление к ЗНАНИЮ.

Если другой человек обладает нужной нам информацией, мы готовы мириться со всеми его недостатками для того, чтобы получить кусочек знания. С другой стороны, почти наверняка мы знаем что-то, что он не знает и что хотел бы узнать. Такое положение дел переводит наше общение с другим на качественно иной уровень. Нам уже не надо уничтожать, разрушать или подчинять себе другого, наоборот, он интересен для нас именно тем, чем он от нас отличается. Обмениваясь информацией, мы в конечном счете приходим к некому единению, но при этом меняется, становится «больше» каждый из нас. То есть на уровне бета-ритмов общение становится самоценностью.

В некоторых случаях мы осознаем, что нам не хватает информации, что наше описание мира нуждается в уточнении. То есть мы готовы учиться, и если кто-нибудь сможет ответить на наши вопросы, то характер и нашего взаимодействия с ним, и наших бета-ритмов меняется. Они синхронизируются, вернее, ритм «ученика» поднимается до ритма «учителя». Изменения могут быть чуть заметными, но если речь идет об истинном знании, они есть всегда. Каждая крупица, каждый «квант» знания пробуждают в нас ощущение ОЗАРЕНИЯ, «духовного подъема», которое всегда сопровождается ощущением притока энергии. И это ощущение истинно, обретая знание, мы всегда обретаем кусочек силы. Главное в том, что эта энергия, эта сила поступает в нас извне, то есть «учитель» не передает нам свою энергию, он помогает нам пробиться к ее источнику во внешнем мире. Это эффект резонанса. Для того чтобы ПОНЯТЬ любой объект реальности, необходимо лишь «настроиться» на этот объект, привести ритмы своего сознания в гармонию с ритмами этого объекта. Роль учителя — это роль настройщика, энергию знания можно получить только от объекта познания. Тогда ваш правильный бета-ритм становится устойчивым, и вы можете не только сохранять его, но передавать другим, учить их. Правда здесь есть ловушки, которые почти всегда возвращают нас к исходной точке.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

КОСМОКРАТОР

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: