Тот мир, который мы воспринимаем, создается нами. При взаимодействии с любым объектом наш контакт ог — AstroStory

Тот мир, который мы воспринимаем, создается нами. При взаимодействии с любым объектом наш контакт ограничивается «узнаванием», а образ объекта создается внутри нас за счет нашей собственной силы. Это позволяет нам упорядочивать бесконечно изменчивый мир, как-то ориентироваться в нем, что с практической точки зрения полезно. Но это же отнимает у нас всю энергию уровня альфа-ритмов, которой мы располагаем.

Чтобы превратить внешний мир в неисчерпаемый источник энергии, необходимо изменить способ восприятия. В обычном состоянии мы всегда ищем СХОДСТВО, подгоняя все под общий шаблон. А надо научиться искать РАЗ-ЛИЧИЕ, находить в знакомых предметах то новое, которое мы обычно не воспринимаем. Проще говоря, при восприятии любого объекта (другого человека, знакомого ландшафта или просто предметов обихода) надо сконцентрироваться на тех деталях, которые мы раньше не замечали. Это как игра «найди пять отличий». Сделать это несложно, проблема в том, чтобы приучить себя делать это постоянно.

Большинство различий, которые нам удастся найти, относятся к миру иллюзий и не несут в себе энергии. Но рано или поздно среди обычного мусора мы натыкаемся на «жемчужину» — частичку реального мира. Мы всегда безошибочно распознаем ее по возникающему ощущению УДИВЛЕНИЯ или ИЗУМЛЕНИЯ. Эти два слова очень верно отражают суть происходящего — проникновение в саму сущность ДИВА и выход за пределы УМА, то есть собственной картины мира. И в том и в другом случае мы соприкасаемся с реальным миром и получаем частичку нужной нам энергии. Надо просто сделать это состояние постоянным.

Используя эти несложные правила, можно расширить поток поступающей энергии до громадных размеров. Проблема в том, что в обычном случае эта энергия окажется «на другой стороне» нашей собственной картины мира. Она будет противостоять нам, а не принадлежать нам. А противостоящая нам энергия утомляет, погружает нас в сон, во время которого сила просто извлекается из нашего тела. В результате мы остаемся ни с чем. То есть какие-то крохи достаются и нам, но их недостаточно, чтобы изменить картину мира. Поэтому надо сделать следующий шаг.

Секрет в том, чтобы соединить все «удивительное и изумительное», которое вам удалось найти, со своим собственным «я». Самый простой способ — СОТВОРЕНИЕ МИРА. Надо создать в своем собственном воображении какое-то место, которое будет для вас местом силы и начать обустраивать его. Пусть вначале это будет парк, пустынный берег или любой другой привлекающий вас пейзаж, который вы будете заполнять всеми увиденными вами элементами реального мира. Главное в том, чтобы расположить их правильно, чтобы они были связаны и друг с другом, и с самим пейзажем. Тогда это сработает. Разумеется, в том случае, если вы умеете создавать яркие и устойчивые образы. Если нет, тогда следующий, более трудоемкий, но и более эффективный способ.

В обычном состоянии мы связываем элементы реального мира с иллюзиями. Например, увидев ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ цветок, мы воспринимаем его целиком, хотя в действительности ИЗУМИТЕЛЬНЫМ в нем может быть лишь игра света в крошечной капельке росы или «нездешний» оттенок привычного света. Поэтому при СОТВОРЕНИИ МИРА вы неизбежно натащите туда кучу мусора. Второй способ заключается в отделении элементов реального мира от иллюзий и соединении их с элементами своего собственного «я». Надо просто найти в себе силу или способность, которой вы обладаете или хотите обладать и которая действительно может быть олицетворена тем ИЗУМИТЕЛЬНЫМ, которое вы обнаружили в реальности. Вначале сделать это сложно, но потом дело пойдет быстрее и все, начиная с пугающей мощи надвигающейся грозы и заканчивая ажурностью Эйфелевой башни, сможет быть использовано для создания образа собствепного «я». Вот это станет действительно реальным достижением.

Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: