Толпа при виде катера ринулась вперед, и, несмотря на удары силовых полей, плотно обступила парковку — AstroStory

Толпа при виде катера ринулась вперед, и, несмотря на удары силовых полей, плотно обступила парковку.

— Может, посидите пока здесь? — нерешительно предложил Зотик своему экипажу.

— Нет уж! — решительно заявила Тереза. — Я хочу, наконец, поглядеть на того крутого деятеля, который умудрился надеть на тебя ошейник с намордником.

— Я тоже пойду с тобой, — заявил Ареф, — Шкипер позаботится о катере.

— Ну, как хотите, — пожал плечами Зотик. — По закону я мог бы приказать вам остаться…

— Но ты ж не приказываешь?

Зотик выпрыгнул на аситал кровли. При виде его толпа замерла. Тереза с Арефом выпрыгнули следом, и тут толпа ринулась вперед. Зотик не заметил, как его отсекли от люка и оттеснили к борту катера, втиснув в узкое пространство между реакторным кольцом и гребнем гравикомпенсатора. За его спиной жались перепуганные Тереза с Арефом.

— В чем дело, уважаемые?! — завопил Зотик, нащупывая меч в кармане.

— Мистер Зотик! Мистер Зотик! — орал ему в лицо нескладный верзила, тыча прямо в нос многофункциональным репортерским агрегатом.

Наконец, до Зотика дошло, что на него накинулась банда репортеров. Он вскинул вверх руки, и рявкнул, голосом, способным перекрыть шум жаркой абордажной схватки:

— Ша-а! Акулы пера! Всем заткнуться! Буду отвечать на вопросы по порядку.

Толпа мгновенно замерла, обалдело уставясь на него.

— Ты! — Зотик ткнул пальцем в грудь верзилу. — Можешь задавать свои вопросы.

— Мистер Зотик! Когда вас могут взять под стражу?

— Под какую стражу?! — ошеломленно уставился на него Зотик.

— Но ведь уже доказано, что вы пират!

— Кем доказано?

— Н-ну-у… Все средства массовой информации…

— Это, с каких пор у нас средства массовой информации заменяют суды? — ядовито осведомился Зотик. — Ты тоже говорил и писал? — и Зотик уставился на него одним из самых свирепых своих взглядов.

Верзила заюлил глазами. Воспользовавшись замешательством, его тут же оттерла плечом ловкая, энергичная брюнетка, чем-то похожая на скворчиху на охоте, пропела нежным и завлекательным голоском:

— Командор, можно я задам несколько вопросов девушке и мальчику?

— Разумеется! — Зотик галантно поклонился и отступил в сторону.

Брюнетка тут же, как коршун, накинулась на Терезу с Арефом. А те съежились, мастерски приняв облик мокрых цыплят.

— Леди Тереза, как вы оказались сообщницей пирата? — напористо кинулась в атаку скворчиха. — Не слишком ли тяжело такой хрупкой женщине в банде крутых мужиков, привыкших к разнузданной и разгульной жизни?

Тереза похлопала длинными ресницами, стеснительно, то, краснея, то, бледнея, заговорила:

— Вы что-то путаете. Я не сообщница пирата. Мистер Зотик нанял меня, как воспитательницу для своего малолетнего родственника. Так что, на Корабле я выполняю обязанности няни, горничной, гувернантки… Ну, в общем, все обязанности женщины в доме, где живет нормальный подросток. Правда, капитан Зотик очень любит называть меня квартирмейстером. Но он романтик космоса. А я никак не привыкну. Ах, ах! Так много пустоты и черноты! И какие дальние расстояния! От тех звезд, которые мы посетили свет идет до Земли тысячи лет! Брюнетка вовсе не собиралась отступать. В полете изменив объект атаки, она спикировала на Арефа:

— Ареф, тебе было очень страшно в момент нападения на базу арейцев? Ведь ни для кого не секрет, что даже научные базы Арея вооружены не хуже военных…

Ареф энергично махнул рукой:

— Какое нападение?! Скучища! Космос, космос… Сидишь неделями в серой мути, даже на обзорной сфере ничего не видно… А тут еще тетя Тереза… Уроки, занятия… Арифметика, литература… Французский язык, английский… Зачем они нужны? Я на интерлинге заговорил раньше, чем на русском…

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: