Те элементы главного дельта-ритма, которые еще доступны человеку, пробуждают в нем силы, обладание к — AstroStory

Те элементы главного дельта-ритма, которые еще доступны человеку, пробуждают в нем силы, обладание которыми, на первый взгляд, заманчиво и безусловно полезно. Если определить их все одним словом, то это слово будет САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ — это почти несокрушимое здоровье, а в своей полной форме — абсолютная неуязвимость.

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ — это способность и стремление к самостоятельному существованию. Самодостаточный человек, попав на необитаемый остров, найдет способ подчинить этот остров себе, переделать его в соответствии с собственными потребностями. И когда он сделает это, он доплывет до следующего острова и проделает с ним то же самое. Это его путь, и на этом пути другие люди для него — только помеха.

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ — это абсолютная убежденность в своем превосходстве над всем сущим. Причем это деятельная убежденность, в которой нет места фантазиям, а каждое решение сразу же превращается в конкретное действие, в конкретный удар по очередному врагу.

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ — это та система координат, в которой поражение полностью исключено. САМОДОСТАТОЧНЫЙ человек может погибнуть, но никогда не может проиграть. Где-то внутри себя он осознает, что сам факт смерти в битве делает его сильнее и является лишь ступенью на пути его восхождения на самую вершину.

САМОДОСТАТОЧНЫЙ человек, исходящий от него ЗАПАХ СИЛЫ обладают почти неотразимой притягательностью для других людей, готовых следовать за ними куда угодно.

В принципе, это люди, которые могут быть «на острие атаки», люди, которым по силам завоевывать и обустраивать целые миры, это герои, путешественники и первопроходцы. Единственное, чего не могут САМОДОСТАТОЧНЫЕ люди, это сосуществовать рядом с другими людьми. И это ПРАВИЛО, заложенное в саму сердцевину их энергетической структуры.

В примерах из предыдущей главы мы начали с того, что какой-то человек нам неприятен. Я уже говорил, что во многих случаях это объясняется особенностями нашего взаимодействия с ним на энергетическом уровне. То есть общение с этим человеком каким-то образом нарушает процессы функционирования нашего большого тела.

Это и есть общее правило. Дельта-ритм — это ритм МИРА ДРЕВНИХ, ритм связанного с ним тела, не имеющего границ и стремящегося к беспредельному расширению. На этом уровне любой объект, имеющий схожую с нами структуру, всегда является травмирующим фактором, и чем ближе он к нам, тем больше исходящая от него угроза. С этой точки зрения любой человек, находящийся в поле нашего тонкого тела, всегда или разрушает нас, или разрушается сам.

Сказанное может показаться парадоксальным. Мы знаем, что человек — это коллективное существо, для которого высшая ценность — это ценность общения с другими людьми. Самое страшное наказание для нас — изгнание, изоляция, и наоборот, есть множество людей, которые могут существовать только в «толпе», в условиях почти физического контакта с другими. Стремление прижаться, прикоснуться к симпатичному нам человеку свойственно почти каждому, и это стремление исходит не из сферы сексуальных отношений, оно гораздо глубже — прикосновение к МАТЕРИ есть прикосновение к РОДУ, и каждый контакт воспринимается нами прежде всего, именно в этом контексте.

Вместе с тем высшая ценность, которой может обладать человек в нашем мире, — это СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ, часть реальности, на которую никто не может «вторгнуться» без нашего разрешения. Это может быть отдельный кабинет, своя комната или хотя бы свой стол или кресло. И статус, и мироощущение человека всегда определяется размерами его ТЕРРИТОРИИ. Если у вас есть подчиненные, то вы почти всегда можете позволить себе накричать на любого из них, лишить премии, урезать зарплату или даже не платить ее вовсе. Все это не вызовет катастрофических последствий. Но попробуйте лишить кого-то отдельного кабинета или собственного рабочего стола — это действие будет воспринято как прямое физическое насилие и вызовет соответствующую реакцию.

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: