— Техника проста: единственное, что требуется, — ровная площадка диаметром около десяти метров. Лучш — AstroStory

— Техника проста: единственное, что требуется, — ровная площадка диаметром около десяти метров. Лучше всего, если это будет поляна в глубине «дремучего» леса или плоская вершина горы, но в принципе это может быть и просто большая комната.

— Представьте спираль, начинающуюся от краев площадки и сужающуюся к ее центру, каждая следующая линия которой находится на расстоянии около полуметра от предыдущей. Вначале лучше просто нарисовать эту спираль на поверхности площадки.

— Встаньте в начале спирали и начните движение по ней от края к центру. Главное — двигаться равномерно и без остановок. Когда вы достигнете центра, ваше тело само по себе начнет вращение. Закройте глаза и позвольте этому вращению достигнуть максимальной скорости.

— Как только вы почувствуете, что кружащий вас поток начинает ослабевать, откройте глаза и замедляйте вращение, но так, чтобы избежать чувства головокружения. То есть кружитесь так, чтобы «вращающийся» вокруг вас мир оставался на месте вплоть до его полной остановки. Главное здесь — почувствовать, как вращение внешнего мира превращается во вращение внутри вас, а затем успокаивается, становясь чем-то плотным и стабильным.

— Если вы повторите сказанное несколько раз, то в конце концов действительно УВИДИТЕ, как движение вашего тела создает вокруг вас СВЕТЯЩИЙСЯ ВИХРЬ, вращающийся уже под действием своей собственной силы и вовлекающий ваше тело в свое вращение. И вы увидите, что, когда вы начинаете замедлять вращение, этот вихрь втягивается в ваше тело, превращаясь внутри него в какую-то плотную силу. Это и есть та цель, к которой мы стремились.

Несколько дополнительных замечаний. Во-первых, в силу причин, о которых мы поговорим позднее, нагота является почти обязательным условием при выполнении этих упражнений. То есть какие-то результаты могут быть достигнуты и в одежде, но они всегда окажутся половинчатыми и нестабильными. Во-вторых, качество обретаемой силы определяется направлением вашего вращения. Когда спираль закручивается по часовой стрелке, вы получаете энергию СВЕТА, когда против часовой стрелки — энергию ТЬМЫ. Очень упрощенно эти формы энергии можно сопоставить с живой и мертвой водой. СВЕТ ускоряет все процессы, происходящие в вашем теле, но его избыток может вызвать обострение всех дремлющих болезней. ТЬМА восстанавливает целостность всех поврежденных структур вашего плотного тела, но она же замедляет процессы его жизнедеятельности. Так что все должно определяться текущим состоянием вашего здоровья.

В-третьих, есть крошечная вероятность того, что вам удастся найти для своих упражнений МЕСТО СИЛЫ — часть пространства, энергетический потенциал которого (плотность незавершенных световых линий) на порядки превосходит потенциал обычных мест. В этом случае мощь созданного вами вихря будет настолько велика, что вы не сможете вместить в себя его энергию. Тогда он просто унесет вас с собой. И если это случится, то во многих случаях вам не удастся вернуться обратно. Великолепное приключение, но вряд ли вы готовы к нему сейчас. Поэтому, если почувствуете, что процесс «кружения» выходит из-под вашего контроля, немедленно прекратите упражнение. Конечно, вы можете и рискнуть, это ваш выбор.

В-четвертых, знание об энергетической сути движения живет внутри каждого из нас. Именно на нем основываются такие известные «суеверия», как боязнь замкнутых кругов («вернулся — посмотрись в зеркало»), понимание значимости того факта, с какой ноги мы начинаем движения после пробуждения, и многие другие. Поэтому иногда достаточно просто прислушаться к себе, чтобы определить направление правильного движения. Это может быть гораздо сложнее, чем простая спираль, и если ощущение «направления» будет сильным, то стоит довериться интуиции.

Разумеется, создание энергетических вихрей — это лишь простейшая форма магии движения. Возможности, раскрывающиеся при использования энергетики пространственных перемещений, почти безграничны. Но здесь необходимо определенное состояние сознания, определенный «ритм танца», о котором мы поговорим позже. Пока же достаточно понять, что правильное движение — всегда замкнутая линия, возвращающаяся в ту же точку, откуда она начиналась. Иными словами, правильное действие — это завершенное действие. А здесь мы сталкиваемся с другой проблемой — ИЗМЕРЕНИЙ ПРОСТРАНСТВА.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: