Тереза презрительно усмехнулась:— Все вы, крутые мужики, горазды золотые горы обещать, а потом оказы — AstroStory

Тереза презрительно усмехнулась:

— Все вы, крутые мужики, горазды золотые горы обещать, а потом оказывается, что у вас есть только одно, и то весьма скромных размеров…

Пират сделал вид, будто не заметил выпада и заявил:

— Тогда я твоему красавчику надену миску на голову!

— Не смей приставать к моему мужу, нахал!

Пират обалдело воззрился на нее:

— А почему твой красавчик сам за себе не говорит?

— Потому что за него я заступаюсь, когда к нему пристают!

— Ну-ка, ну-ка, как ты за него заступаешься? — заинтересованно спросил пират и, дурачась, встал в стойку.

Тереза с места, как рыжая молния метнулась к нему, ловко подсекла стопой его выставленную вперед ногу, пирата развернуло к ней спиной, и он уже опрокидывался навзничь, когда чертова бандитка ловко врезала ему полусжатым кулаком под ухо. Крутой боец, наверняка побывавший в десятках абордажей, отключился качественно и надолго. Тереза зашипела по-кошачьи, потом крикнула:

— У-у-у… Хулиганы! Не смейте обижать моего красавчика! — она подошла к Зотику, ласково погладила его по щеке, промурлыкала нежно: — Не бойся, дорогой, я же с тобой…

Пираты, разинув рты, смотрели на нее. Зотик не выдержал и расхохотался. Пираты все еще не поняли, что над ними забавляются. Один из них, видимо предводитель шайки, — не офицер, а именно неформальный предводитель рядовых, что сплошь и рядом бывает во всех экипажах, — зло осведомился:

— А ты чего ржешь, хлюпик?

Тереза тут же подскочила со стула:

— Кто посмел оскорбить моего мужа?! А ну выходи!

Пираты были окончательно сбиты с толку. По законам Нейтральной зоны замужняя женщина не обязана была драться за себя, и уж тем более, за мужа, за нее как раз муж и должен был заступаться. Но тут была еще не Нейтральная зона…

Пират мог бы просто извиниться перед Терезой, и это бы нисколько не умалило его авторитета, но он обалдел до такой степени, что вышел на свободное пространство между столиками. Полицейские невозмутимо взирали на происходящее, видимо считали, что их клиенты важнее тех, кто не пожелал заплатить за персональную охрану. В этот момент в поле зрения Зотика появилась еще парочка пиратов, один из них заорал:

— Алонсо! Осторожнее! Только что в цирке этот красавчик Антея Буй-Тура изувечил. Пусть представится…

Алонсо моментально отскочил под защиту своей банды, которая дружно потянулась к оружию. Зотик ленивым движением налил себе полную кружку вина, отхлебнул, выжидательно глядя на пиратов.

— Уважаемый, — вежливо заговорил Алонсо, — будьте любезны, представьтесь…

— Командор Зотик.

Немая сцена длилась не долго, Алонсо, как предводитель, заговорил снова:

— Командор, вы нас выставили тут форменными клоунами…

— Вы сами выставились клоунами! — резко прервал его Зотик. — Вы начали приставать к женщине, которая находится в общественном месте с мужчиной!

— Да, но, командор, в Нейтральной зоне не запрещается отбивать красоток у тех, кто их защитить не в состоянии…

— Если вы не знаете, то я вам сообщаю; у меня договор с губернатором Тавриды. Крым, следовательно, тоже находится под моей защитой. А поскольку это еще не Нейтральная зона, то вы не вправе отбирать женщин у крымчан. Да неужели вы опуститесь до того, что станете затевать драки с людьми, которые всегда жили в мире?!

— Пираты засмущались, Алонсо пробормотал:

— Извините, командор. Больше ничего подобного не повторится. Наш экипаж тоже участвует в договоре ножей.

Пираты чинно расселись за столами и продолжили пиршество. Тереза откровенно забавлялась, глядя на их смущенные физиономии. Зотик заказал еще одного поросенка, и еще салата, и еще вина. Пираты подняли тост за Терезу, подняли за Зотика, потом подняли за обоих. Зотику пришлось отвечать.

Через два часа, отяжелевшие от вкусной еды, с вином, бродящем в крови, Зотик с Терезой ехали к своим катерам. Небрежно держась одной рукой за рулевое колесо, Тереза то и дело бросала на Зотика томные взгляды. От этого мобиль мотало от одной обочины к другой. Насмешливо косясь на нее, Зотик проговорил:

— Квартирмейстер, ты этими маневрами соберешь сюда всю дорожную полицию.

— Зотик, я сегодня как-то странно пьяная… — томно промурлыкала Тереза. — Мне мать рассказывала, в Южных морях лежат острова… Они похожи на клумбы цветов посреди океана. Там круглый год лето и можно заниматься любовью под огромными звездами, будто бриллиантами, приколотыми к черному бархату неба…

— Заниматься любовью… — Зотик саркастически ухмыльнулся. — Разве можно заниматься любовью? Все же земные женщины начисто лишены поэзии… Фермерские девушки на отсталых планетах и то выражаются красочнее… Знаешь, как они говорят?

— На интерлинге именно так и звучит это выражение! — капризно проговорила Тереза. — Я еще не видела ни одного приличного стиха на интерлинге… — И вдруг склонившись к Зотику, опалив его огненным взором зеленых глаз, будто циркониевая звезда выбросила протуберанец, произнесла короткую фразу по-французски. Зотик не знал французского, но сердце вдруг ухнуло вниз, потом подскочило к самому горлу и бешено заколотилось. Тереза тут же перешла на интерлинг: — Я хочу в Южные моря… На Таити… Или, Соломоновы острова… Нет! Лучше на какой-нибудь остров архипелага Тонго…

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: