Тем временем Зотик принялся и за этого. Так что, г-ну Сидорову пришлось прервать проповедь. Застрявш — AstroStory

Тем временем Зотик принялся и за этого. Так что, г-ну Сидорову пришлось прервать проповедь. Застрявшему досталось меньше всех; Зотик только приноровился, чтобы ремень не цеплялся при замахе за решетку, как г-н Сидоров поглядел на часы, сказал озабоченно:

— Зотик, мне идти надо. Если хочешь, можешь остаться и продолжить… Посыльный потом тебя проводит.

Зотик прервал экзекуцию, поглядел на часы. До двух пополудни оставалось меньше получаса.

— Ладно, я тоже пойду… Да и обедать пора, — Зотик вышел из клетки, захлопнул дверь.

Г-н Сидоров с сомнением поглядел на застрявшего боевика. Тот пытался развести прутья. На руках его, даже сквозь куртку было видно, проступили узлы мышц. Но прутья даже не пружинили.

— Зотик, понимаешь, если я сейчас включу силовое поле, ему оторвет голову. Тут кровищи будет…

— По-моему, ему уши мешают вытащить голову, — задумчиво промолвил Зотик.

— Ну, так отрежь их! — раздраженно вскричал г-н Сидоров.

Боец забеспокоился, засучил ногами, наконец, нашарил ими прутья решетки, уперся, согнулся пополам, шея его явственно затрещала.

— Он себе сейчас сам голову оторвет, — с беспокойством проговорил Зотик, разглядывая побагровевшую от натуги мощную, налитую шею. Сжалившись, Зотик примирительно добавил: — Да ладно, пусть пока так посидят…

— Сбегут… — нерешительно возразил г-н Сидоров.

— Ну и что? Пусть бегут, — пожал плечами Зотик. — Я так понимаю, мы находимся в старинной части твоих владений? Они ж тут до скончания веков будут блуждать, пока не помрут от голода и жажды, сердешные… — добавил Зотик полюбившееся ему сочувственное слово, слышанное им где-то в российской колонии.

— Да голод и жажда им не грозит… — задумчиво проговорил г-н Сидоров. — Тут полно биотронов, они работают в автоматическом режиме… Ладно, черт с ними, пусть так сидят.

Войдя в зал ресторана, г-н Сидоров приглашающе повел рукой:

— Ты пока пообедай, а у меня маленькое дельце есть… — и исчез.

Зотик потоптался на месте, поглядел на огромные часы «под старину», а может, и правда, какой-нибудь музейный экспонат немыслимой древности и ценности, стоящие у задней стены зала: было без одной минуты два. Подозвав официанта, Зотик приказал подавать обед на свой, уже ставший персональным, столик, а сам направился к кабинету номер девять. Там, вольно раскинувшись в кресле, сидел г-н Сидоров. Зотик несколько секунд оторопело смотрел на него, наконец, глупо спросил:

— А ты что тут делаешь?

— Да вот, сижу… — г-н Сидоров весело засмеялся, разглядывая Зотика, будто впервые увидел, отсмеявшись, заговорил: — О, Вселенная, мне следовало сразу догадаться! Этот грузовой модуль, на аппарели твоего корабля… Э-э, как там? — г-н Сидоров пошарил в кармане, выудил крошечный квадратик бумаги, показал Зотику: — Такой пароль?

— Д-да… — кивнул Зотик, разглядев цифры на бумажке.

Г-н Сидоров тут же бросил бумажку в пепельницу, где она исчезла без следа.

— Ну, Зотик! Я, конечно, знал, что ты в гору пойдешь, но не предполагал, что так резво. Год — и корабль суперкласса. Из первого же рейда — целый модуль добра с Фала. Молодец… Что говорить, молоде-ец… Садись, чего мнешься?

Зотик сел, проговорил смущенно:

— А я-то думал, ты простой кабатчик…

— Ну, что ты… Это у меня так, хобби… Да и не стоит оставлять без присмотра родовое имение и родовой бизнес.

— Что, пойдем груз смотреть?

— Да мой эксперт сам посмотрит, сделает оценку… Или ты мне не доверяешь?

— Ну почему ж, доверяю… Я ж все равно не представляю истинной стоимости этих безделушек…

— Эт, точно… Мне придется здорово раскошелиться… Да и навар должен быть знатным…

Страницы: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: