Тем временем Демидов продолжил свою речь:— Итак, господа, познакомьтесь с участниками игры, которая — AstroStory

Тем временем Демидов продолжил свою речь:

— Итак, господа, познакомьтесь с участниками игры, которая начнется завтра на рассвете, — г-н Демидов эффектным жестом щелкнул пальцами и на том месте, где он стоял, возникла голограмма: мрачный субъект, заросший недельной щетиной, что-то говорил, горячо и убедительно, но звука не было, лишь голос г-на Демидова ровно вещал: — Афанасий Дормидонтович Шелапугин — потомственный разбойник и контрабандист. Рост — два метра семь сантиметров. Вес — сто тридцать килограмм. Способен выдержать пятьдесят раундов по правилам бокса. На дистанции в сто метров обгоняет призовую скаковую лошадь. Владеет всеми видами холодного и легкого стрелкового оружия.

Весь зал бара взорвался аплодисментами. Зотик плохо знал контрабандистов, однако про Афанасия Шелапугина слышал. Крутой, бесшабашный и бесстрашный капитан крошечного грузового кораблика, по слухам, провозил грузы даже на блокированные флотами федераций планеты. Картинка сменилась, возникло неподвижное и невозмутимое лицо восточного типа.

Демидов продолжал:

— Игураши. Потомственный наемник из рода ниндзя. Заккзные убийства, хищения семейных реликвий, похищение людей. Виртуозно владеет мечом и ножом, а также всеми видами легкого стрелкового оружия…

И так было перечислено девять человек; пиратов, контрабандистов. Наемников, и прочих представителей свободных профессий. По мере перечисления титулов и подвигов участников игры, Зотик впадал во все большую задумчивость. Все было неправильно. Эти люди зарабатывали хорошие деньги своим ремеслом, так что приз должен быть шибко уж жирным.

— Условия игры прежние, — продолжал Демидов, — все игроки высаживаются в охотничьих угодьях в исходной точке ровно тридцати километрах от реки. Задача простая — дойти до реки. Там у берега стоит катер с миллионом галларов в багажнике. Достигший реки первым, садится в катер и вместе со своим призом уплывает в ближайший город. Ставки будут приниматься завтра, сразу же после начала игры.

Зотик тихо проговорил:

— Всего миллион? Да эти ребята и побольше зашибали без всякого риска… А с риском! Тут что-то не то…

Ареф промолчал, разглядывая троих охранников г-на Демидова. Публика снова гомонила, оживленно обсуждая полученную информацию. Трое охранников подошли к стойке, расселись по табуретам и заказали себе джин. Г-н Демидов, демонстрируя в улыбке все свои зубы, что-то благосклонно объяснял клиентам.

Гренджер, усевшись рядом с Зотиком, поднял свой стакан, проговорил улыбаясь:

— Надеюсь, когда игра закончится, мы сыграем свою? Там, за оградой? И победитель получит все состояние побежденного…

— Послушай, пацан! — Зотик не смог совладать с раздражением. — У тебя нет никакого состояния! Это — раз. А во-вторых, вольные астронавты не дерутся на дуэлях по правилам арейцев. Вольные астронавты вообще не дерутся с арейцами на дуэлях! Вольные астронавты их просто пинают, как назойливых дворняг, чтобы под ногами не путались…

Гренджер, видимо чувствуя свое превосходство, заржал, широко разевая рот.

Зотик выплеснул джин на пол, кивнул Арефу:

— Пошли отсюда. Тут воняет, как на ферме мускусных быков…

На дворе была уже ночь. Низко над кронами деревьев висела огромная багровая луна. На самой завершающей стадии реконструкции луну для Венеры слепили из нескольких астероидов, да еще позаимствовали у Юпитера пару спутников, туда же свалили несколько триллионов тонн обломков, бестолку болтавшихся вокруг Сатурна. Там оказалось изрядное количестов водяного льда, аммиака, углекислоты. Так что, венерианская луна не отличалась четкостью лика, ее окружала дымка атмосферы, к тому же в нескольких местах дымили мощные вулканы.

Зотик поглядел на луну, проговорил:

— Здорово как… Интересно, как это будет выглядеть через тысячу лет?

— А что, давай, посмотрим… — весело ухмыльнулся Ареф.

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: