— Та-ак… Вот, значит, где он собирался формировать свои непобедимые абордажные команды и десантные о — AstroStory

— Та-ак… Вот, значит, где он собирался формировать свои непобедимые абордажные команды и десантные отряды…

— Он что, рассказывал тебе о своих делах? Я еще с ним ходил, и то не знал, что он пасется на Фале. Считалось, что он к своей зазнобе летает, жене губернатора какой-то колонии… Как ставить банки данных.

— Нет, напрямую не говорил, намекал, приглашал в долю… Значит, на Фале он все же достал прогрессоров?

— Нет, это меня он там достал… — проворчал Зотик.

— Час от часу не легче… Значит, ты его все же грохнул? Надеюсь, в честном поединке? А не то его экипаж будет мстить за него?

— Какой там поединок… Он меня подло подставил, и мне пришлось идти на силовой прорыв. Короче, на мне две с половиной тысячи аборигенов…

Г-н Сидоров сочувственно посмотрел на Зотика, проговорил, качая головой:

— Что сделано, то сделано… Ты тут ни при чем. Если бы правительства не секретили информацию о Фале, ты бы, наверное, туда и не сунулся, или, хотя бы, вел себя поаккуратнее… Ладно, иди, обедай, а после обеда сделку и провернем. Эксперт как раз груз оценит, сертификаты подготовит… Хотя, это до вечера будет тянуться. Так что, еще и поужинать у меня успеешь.

Просмотрев сертификаты и пробежав глазами прейскурант цен, составленный экспертом, г- Сидоров присвистнул:

— Нич-чего себе! Зотик, да ты теперь крейсер можешь приобрести!

— На черта мне крейсер? Опять банду олухов снабжать добычей? Свобода дороже… Если так дальше пойдет, я и себя и Арефа до конца дней обеспечу. Г-н Сидоров повернулся к своему личному терминалу платежной сети, а Зотик оглядел его кабинет. Г-н Сидоров сидел за громадным письменным столом из настоящего дуба, и кабинет и г-н Сидоров в нем, выглядели так, будто кабинет родился вместе с г-ном Сидоровым, и вместе с ним мужал и матерел.

— А доделать дельце не желаешь? — спросил г-н Сидоров, протягивая Зотику карточку, на микродисплее которой добавилось несколько нулей.

— Какое дельце? — удивился Зотик, уже вылезший было из кресла.

— Ну, с теми тремя…

— А-а… ну-у… Иван Ильич! Да сунь ты их в пассажирский модуль…

— Ага… И чтобы они всех моих клиентов перемочили… Они ж понимают, что после доклада боссу, им одна дорога — на удобрения в биотрон. От злобы и безысходности они ж разум потеряют… Ты что, никогда дел с гангстерами не имел?

— Откуда они в дальнем космосе… — проворчал Зотик.

— Ну вот, а мне тут частенько с ними доводилось дела иметь. Крысы! Если не похуже…

— Это что ж получается… Мочить?

— А ты как думаешь? Гангстеры — это не пиратская вольница. Так что, меньшим злом для них было бы сунуть их в капсулу и запустить в сторону Солнца. За невыполнение приказа босса им придется умирать несколько суток в каком-нибудь тайном притоне на самом нижнем уровне биотрона. А потом их еще живых положат на ленту транспортера среди вонючих отбросов, и они будут долго еще ползти к лязгающим грязным зубьям измельчителя.

— Нет, ну как так можно?! А если приказ выполнить невозможно? Не спятил же ихний босс, решив, что трое тупых горилл могут справиться с вольным астронавтом?

Г-н Сидоров покачал головой, медленно проговорил:

— Мой осведомитель в окружении босса синдиката, который кормится с Западного побережья, сообщал о секретной депеше с Эдема. Вкратце сводилось к тому, что акция не удалась, и что у босса есть возможность попытать счастья; что, мол, смерть капитана Зотика оценивается числом с восемью нулями. Только не говорилось, кто эту гигантскую сумму заплатит. Так что, я полагаю, эта троица горилл — всего лишь разведка боем.

— А ты сам… не хочешь… — нехорошо скалясь, с паузами, заговорил Зотик, — получить сумму с восемью нулями?

Страницы: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: