С определенной долей условности можно было бы сказать, что границы тела СВЕТА, или «солнечного» тела — AstroStory

С определенной долей условности можно было бы сказать, что границы тела СВЕТА, или «солнечного» тела, человека определяются границами воспринимаемого им мира, а границы тела ТЬМЫ, или «лунного» тела, определяются границами контролируемого им пространства. Само же физическое тело образует некую промежуточную субстанцию, которую мы в нормальных условиях не способны ни воспринимать, ни контролировать.

В действительности все гораздо сложнее. Мы уже говорили о пространственном теле человека как об узоре, выписанном им в реальности за все время своего существования. Этот узор, вернее, его «внутренний слепок» и есть «солнечное» тело, несущее в себе информацию обо всех впечатлениях, полученных человеком за всю свою жизнь. Каждое наше соприкосновение с реальностью, начиная с младенчества и заканчивая глубокой старостью, образует определенный фрагмент этого узора, и все эти фрагменты соединяются воедино в грандиозные святящиеся спирали, которые и представляют собой «солнечное тело».

Мы уже упоминали об этом, когда говорили об измерениях времени. Есть точка, движущаяся по замкнутой кривой, и есть сама эта кривая, существующая как нечто целое в любой момент времени. Наше физическое тело — это точка, а пройденный им путь с нашего рождения до нашей смерти образует наше «солнечное тело».

Нам трудно представить свою «биографию» как некое тело, объективно существующее в реальности и определяющее все наше существование. С точки зрения обыденного сознания, все события нашей жизни делятся на крошечный миг НАСТОЯЩЕГО, расплывчатое ПРОШЛОЕ и неопределенное БУДУЩЕЕ. Хотя в действительности мы пребываем ВНЕ ВРЕМЕНИ почти в каждый миг своего существования. Мы не переставляем поочередно правую и левую ногу, а идем на работу или куда-нибудь еще, мы не издаем последовательности звуков, а ведем беседу. То есть фактически мы сами используем наше тело для того, чтобы создавать свои собственные узоры, в которых прошлое, настоящее и будущее сливаются в единое целое. Разумеется, здесь наши возможности очень ограничены, но можно представить себе человека, сумевшего превратить в единое целое, в единый узор всю свою жизнь. А если принять тот факт, что каждый из нас проживает не одну, а множество жизней, то можно представить себе человека, который помнит все прошлые и будущие жизни, вернее, воспринимает их как нечто единое, существующее вне времени, но в каждый его момент во всей целостности.

Это и есть человек, сформировавший и подчинивший себе «солнечное» тело.

Проблема в том, что обретение этой способности противоречит ПРАВИЛАМ. Изначально наше «солнечное» тело нам не принадлежит, оно разомкнуто, то есть является частью гораздо более сложного узора, линии которого и управляют нашей судьбой. Представьте себе огромный мир — хотя бы нашу ЗЕМЛЮ, каждый уголок которой заключает в себе некое ЗНАНИЕ. При этом ваша задача — собрать все знание, заключенное в ней, воедино, а для этого нужно побывать во всех ее точках, причем сделать это одновременно.

Естественно, что вы сами сделать это не в состоянии. Но предположим, что у вас есть миллионы и миллиарды слуг, которых вы можете разослать во все уголки ЗЕМЛИ, дав им поручение увидеть и запомнить все, а потом рассказать вам об увиденном. И если каждый из них справится со своею задачей, то вы сумеете решить свою — познать ЗЕМЛЮ, а значит, полностью подчинить себе ее, упорядочить ее.

Разумеется, аналогия очень грубая, но какое-то представление она дает. В определенном смысле каждый из нас является своего рода «лазутчиком», цель которого — следовать по заданному маршруту и накапливать в себе информацию, то есть энергию впечатлений. После перехода мы отдаем собранную нами энергию, и либо получаем «новое задание», либо — если мы выполнили свою задачу полностью — соединяемся с «главным узором», растворяемся в нем.

Но обретя способность различать ДОБРО и ЗЛО, мы получили возможность создавать внутри «солнечного тела» собственные замкнутые структуры. Линия, разделяющая ДОБРО и ЗЛО, всегда проходит через наше «я», и как только мы разделяем целостный мир на эти элементы, мы превращаем энергию впечатлений в факт своей личной истории, своей биографии. И если бы нам удалось сделать это правильным образом и до конца, мы сумели бы полностью подчинить себе свое солнечное тело, соединиться с ним, а значит, превратиться из инструмента сил СВЕТА в одну из СИЛ.

В принципе, такой вариант развития событий еще не является критичным. Во всех культурах есть скрытые или явные указания на такую возможность, то есть на превращение человека в некую сущность, обладающую «божественными» атрибутами. Более того, например, в буддизме «божественный» период существования (рождение в мире богов) рассматривается как обычный результат некоторых усилий, как достижимая, хотя и не очень правильная, цель. Все развитие нашего мира («светящегося мира») управляется АБСОЛЮТОМ, в масштабах которого выход отдельного человека за свои пределы не имеет особого значения.

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: