С научной точки зрения, в системе Коха куспиды промежуточных домов (2, 3, 4, 6, 8, 9, 11, 12) рассчи — AstroStory

С научной точки зрения, в системе Коха куспиды промежуточных домов (2, 3, 4, 6, 8, 9, 11, 12) рассчитываются относительно места рождения, тогда как в других системах, например Плацидуса — относительно центра Земли.

При оценке карты Хубер предлагает обращать внимание на 6 факторов:

1. Графическая структура: статичная, динамичная или подвижная. Недорогая 12 шагов выгодно.

2. Положение, акцент и направленность.

3. Целостность: единая или расщепленная картина аспектов.

4. Цветовой рисунок: три или два цвета, преобладание одного цвета.

5. Жизненная мотивация.

6. Индивидуальные аспектные фигуры.

1. Графическая структура: статичная, динамичная или мутабельная

Нередко, глядя на картину аспектов, мы замечаем, что они образуют геометрические фигуры: многоугольники, треугольники и линейные фигуры. Эти фигуры представляют соответственно три типа жизненной мотивации. Конечно, указанные базовые типы могут быть завуалированы другими характеристиками карты, тем не менее фундаментальная мотивация, на которую указывает геометрия аспектов, проявится в нашем отношении к жизни. Особенными являются случаи, когда в карте есть несколько не связанных между собой аспектных фигур. Некоторые карты содержат две или три несвязанные фигуры и тем самым указывают на два или три независимых типа мотиваций. Иногда мы находим в гороскопе все три основных типа.

Среди всевозможных замкнутых форм, которые могут быть образованы линиями аспектов, мы выделяем три, которые дают три различных типа установок и решения жизненных проблем:

1) фигура с четырьмя и более углами — статичная установка,

2) треугольники — подвижная установка,

3) линейные фигуры или отдельные линии — динамичная установка.

Четырех- и многоугольники в карте дают тенденцию к целеустремленности, деловитости, собранности. Люди с этими фигурами стремятся к прочности, равновесию, гармоничности и совершенству. Мы можем назвать их людьми постоянного, или фиксированного, креста. Они руководствуются вопросом: «Что мне нужно сделать, чтобы получить наилучший возможный результат?» Такие люди стремятся достичь максимально надежного положения при существующих обстоятельствах, использовать их оптимальным образом. Они извлекают все возможное из того, что имеют, и доводят все начинания до конца, до вознаграждения своих усилий. В стремлении видеть и пожинать плоды своих трудов они никогда не устают «рыхлить почву», чтобы достичь максимальной продуктивности. Им необходимо реализовать свои планы, а не только говорить о них. Прикладывая силы сразу в нескольких областях, они не успокаиваются, пока не устроят все надлежащим образом и не возьмут ситуацию полностью под контроль. В отношении к жизни эти люди консервативны и стабильны. Жизнь для них есть ряд статичных состояний, а не процесс, движение. Поэтому они ориентированы прежде всего на то, чтобы адекватно действовать в существующих обстоятельствах. Они изо всех сил сопротивляются переменам и соглашаются на них лишь после долгого и тщательного обдумывания. Люди с четырехугольной конфигурацией аспектов в карте рождения настойчивы и не любят останавливаться на полпути. Они тяжело переносят потери и всячески стараются защититься от них. Им мало симпатичны индивидуумы с «треугольной» мотивацией, обожающие перемены. Сатурн — планета, наиболее близкая их стилю жизни.

Рис. 1. Карта учителя средней школы. 18.11.1918, 10 ч. 30 мин., Эттлинген.

Люди с треугольными аспектными фигурами всегда в движении. У них наиболее выражен принцип подвижного, или мутабельного, креста. Их основная мотивация, стимул в жизни — поиск любви, человеческого контакта, познания. Такие люди стремятся открывать для себя соответствия между внутренним и внешним — между вещами и их внутренним смыслом, потому что им важно постичь значение и суть всех вещей. Они любят учиться и входить в новые ситуации, восприимчивы и имеют множество интересов. Вопросы, которые эти люди себе задают, таковы: «Почему это именно так? Почему мне нужно делать это? Почему я должен так страдать?» Он хотят познать значение и смысл вещей, чтобы отождествиться с ними, стремятся быть в контакте со всем сущим, чтобы добыть внутренние сокровища — благо, добро, красоту. Треугольные аспектные фигуры в карте рождения побуждают с радостью встречать новые обстоятельства и людей — это шанс достигнуть нового понимания. Ибо людям с такой картой свойственно стремиться понять основные законы творения и их проявления в мире. Многие из них глубоко интересуются психологическими и социальными проблемами, состоянием практической жизни. Такие люди чувствуют призвание помогать, исцелять, служить. Их притягивает все, что можно усовершенствовать, что позволяет создать более полноценный образ действия. Они не склонны действовать утилитарно, функционально; чтобы привлечь их, следует обращаться к их любознательности и интеллекту. Стабильность, определенность, рутина — не для них; их среда — прогресс, развитие, рост. Луна — планета, наиболее родственная треугольным фигурам аспектов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

КОСМОКРАТОР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: