С другой стороны, сам факт наличия подчиненных всегда делает начальника сильнее, а если это подчинен — AstroStory

С другой стороны, сам факт наличия подчиненных всегда делает начальника сильнее, а если это подчинение искреннее и добровольное, то возрастает не только внешняя сторона его силы, но и внутренняя сторона, он обретает то, что называют «харизмой», а это дает ему преимущество в отношениях с равными.

Этот механизм дает иллюзию гармоничного сосуществования слабого и сильного, когда оба заинтересованы во взаимодействии друг с другом и выигрывают от этого взаимодействия. В действительности в этих играх победитель только один — тот, кто стоит на самом верху пирамиды. А это место занято не человеком.

Второй механизм связан с постепенным разрушением «тонкого тела» партнера. Этот процесс высвобождает громадное количество энергии, которая может быть использована другим «созвучным» объектом. Использование этого механизма требует определенного уровня развития тонкого тела, некой степени совершенства или уродства. По крайней мере, из всех известных нам объектов, обладающих «тонким телом», использовать этот механизм можем только мы сами и… кошки… В плане нашего собственного бытия использование этого механизма связано с подчинением «строптивого», сопротивляющегося нам объекта.

Разрушение его «ЯР становиться здесь самоцелью, причем важен процесс, а не результат. Как только партнер перестает сопротивляться, вернее, утрачивает способность к сопротивлению, к нему теряют всякий интерес и начинают искать новую жертву. Энергия образуется только в процессе разрушения структур его тонкого тела, а когда уже нечего разрушать, поток энергии иссякает. Третий механизм связан не столько с энергообменом, сколько с обеспечением собственной безопасности. Суть его — в расширении жизненного пространства, в уничтожении всего, что можно уничтожить. Это стремление хорошо знакомо каждому, кто хоть раз, опаздывая куда-нибудь, застревал в пробке или в длинной очереди или оказывался «зажатым» в толпе других людей. В более слабой форме оно проявляется в стремлении к сохранению определенной дистанции между собой и собеседником.

Это естественная реакция: тонкое тело обладает почти бесконечной протяженностью, а любое другое тело, попавшее в сферу его восприятия, вносит в него определенные искажения, даже в том случае, если нет прямой агрессии. Поэтому конечная цель любого объекта, обладающего «тонким телом» (и не обладающего ничем иным), — разрушение, уничтожение любых других независимых объектов.

И в этой точке развитие объектов третьего мира и всей реальности расщепляется на две линии.

В первом случае оно обеспечивается формированием все более сложной и устойчивой структуры «тонкого тела», «имени» объекта, развития его способности подчинять себе другие объекты этого уровня реальности путем целенаправленного воздействия на их ключевые точки. Проще говоря, эта линия связана с обретением способности управлять тонким телом, концентрировать его энергию в определенных направлениях, что позволяет подчинять более крупные объекты. Есть существа, доведшие эту способность почти до совершенства и получившие, в результате, полную власть над всем третьим миром. О них я уже упоминали равно как и о том, что есть некие барьеры, защищающие наш мир от их вторжения.

Во втором случае развитие обеспечивается почти исключительно увеличением массы материального тела, позволяющего удерживать все большую энергию. Этот аспект третьего мира доступен нашему непосредственному восприятию, и о нем нам известно гораздо больше. Это мир мертвых планет, иначе говоря, планет, не содержащих внутри себя раскаленного ядра или не связанных с СОЛНЦЕМ. Для нас это — мир ЛУНЫ, управляющей всеми его проявлениями в нашей жизни. О его близости к нам и о его роли свидетельствуют хотя бы странности нашего восприятия ЛУНЫ. В научной литературе не принято афишировать вопрос о громадной разнице между видимым размером диска луны и его действительным размером. Дело в том, что в действительности в среднем диаметр Луны виден с Земли под углом, близким к 0,5 градуса, а мы видим ее под гораздо большим углом. Наглядно представить это можно таким образом:

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: