Суть проблемы — в движении мировых волн. Мы испытываем радость тогда, когда волна, с которой мы нахо — AstroStory

Суть проблемы — в движении мировых волн. Мы испытываем радость тогда, когда волна, с которой мы находимся в определенной гармонии, находится в фазе подъема, и мы испытываем грусть тогда, когда она находится в фазе спада. Эти ощущения — не что иное, как ощущение роста каких-то структур внутри себя и ощущение их старения, их приближающейся смерти. Чем значимее структуры, тем острее эмоциональные переживания. Все просто, вернее, все было бы просто, если бы мы жили в одномерном мире.

Истинное значение НАСТРОЕНИЯ можно понять, сравнив его с простейшими эмоциями. В определенном смысле грусть соответствует боли, а радость — удовольствию. Это понятно, как понятно и то, что боль — сигнал к изменению нашего положения во внешнем мире, удовольствие — сигнал к сохранению существующего положения. А со значением изменений НАСТРОЕНИЯ дело обстоит иначе.

Разумеется, каждому хочется продлить состояние радости и избежать печали, поэтому, казалось бы, правомерно их полное соотнесение с болью и удовольствием. Но есть одно различие — состояние боли дает нам силы для совершения действия, а состояние грусти лишает нас сил. И наоборот, ощущение удовольствия, ощущение комфорта расслабляет, а состояние радости, напротив, побуждает нас к активности. А изначальное устройство человека почти совершенно, и такая разнонаправленность реакций на уровне тэта-ритма и гамма-ритма не случайна.

Верхний мир, мир, воспринимаемый нами на энергетическом уровне, не поддается нашему контролю. Мы, по крайней мере — в обычном состоянии, не в силах изменить движение мировых волн. Состояние грусти показывает нам, что определенный энергетический цикл подошел к своему завершению и что любые усилия продлить его существование бессмысленны. Состояние радости свидетельствует о том, что соответствующая энергетическая структура находится на подъеме и наше соединение с ней позволяет нам получать мощную энергетическую поддержку извне.

Дело в том, что НАСТРОЕНИЕ — не только орган восприятия, но и орган действия. Посредством его мы получаем энергию извне, но и отдаем энергию, при этом в большинстве случаев мы отдаем больше, чем получаем. Если энергетическая волна подхватывает нас и вовлекает нас в свое движение, то мы становимся связанными с ней: мы очень много получаем от нее на фазе ее подъема, но мы принимаем на себя обязательство отдать ей полученную от нее энергию и часть своей личной силы в фазе спада. «В большой радости много печали…» — в этом изречении осознание неизбежности отдачи энергии.

Здесь необходимы некоторые пояснения. Энергообмен между человеком и внешним миром происходит во множестве вариантов, и процесс отдачи энергии далеко не всегда сопровождается ощущением грусти. Мы охотно и с радостью отдаем энергию своим детям, жертвуем собой во имя благого дела, то есть любому энергетическому процессу, находящемуся в фазе подъема. Но когда мы ухаживаем за стариками или за умирающими, нас неизменно сопровождает чувство печали. В принципе можно извлекать энергию и из угасающих процессов, но это совсем другой, «вампирический» механизм.

Есть смысл рассмотреть механизм энергообмена между человеком и внешним миром более подробно, хотя для этого придется забежать чуть вперед. Большинство объектов, пребывающих в реальности, имеют два основных состояния: «жизнь» — пребывание в основном в нижнем мире, и «смерть» — пребывание в основном в верхнем мире. То есть в цикле существования этих объектов есть две ключевые точки, связанные с переходом линии воли, с перерывом постепенности. Именно в этих точках кардинально меняется и качество энергии, образующей объект, и направление ее движения. И близость к ним воспринимается нами как общее изменение эмоционального фона. Чем ближе находится объект к месту своего рождения, проявления в нижнем мире, тем радостнее для нас энергетический контакт с ним, и наоборот.

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: