— Судя по всему, вы знаете, кто я такой. Так вот что я вам хочу сказать на прощание; по сравнению с — AstroStory

— Судя по всему, вы знаете, кто я такой. Так вот что я вам хочу сказать на прощание; по сравнению с вами, я бескорыстен, как первый христианский отшельник в египетской пустыне.

— А чего вы хотите?! — возмущенно вскричал Эскулап. — Процедуры отращивания таких больших и важных органов вместе с омоложением организма стоят бешеных денег. Мы не можем работать в ущерб себе. Вы сами видите, что девяносто процентов жителей Земли не в состоянии за всю жизнь заработать денег хотя бы на частичное омоложение… К тому же, существует закон; если омолаживающий эффект больше семидесяти лет, клиент обязан покинуть Землю. И я прекрасно понимаю правительства — Земля перенаселена, а в колониях целые материки пустуют…

В рубке управления шлюпки Зотик некоторое время размышлял над проблемой; пойдет Шкипер на явное нарушение Закона, и вышлет десантный катер в точку рандеву посреди Тихого океана, или не пойдет? Наконец решил, что лучшая проверка теории, это практика, к тому же, интеллект живой, это не электронный, всегда что-нибудь придумает, чтобы обставить своего искусственного конкурента. Зотик запросил транзитный коридор до Иокогамы, и поднял шлюпку на высоту в тридцать тысяч метров. Он рассудил, что взять главаря мафиозного клана нужно неожиданно и внезапно, на несколько дней раньше срока, назначенного м-ром М. Появиться при этом над западным побережьем США, будто из воздуха. Курс шлюпки пролегал над Гималаями, а над такими высокими горами, раз плюнуть, исчезнуть с экранов диспетчерских радаров. Для того чтобы диспетчерская служба считала, будто Зотик отдыхает в горах Алтая, в багажнике имелся снаряд-ловушка. Еще после Лерны Зотик снабдил шлюпку кое-каким оружием, которое можно использовать с совершенно не приспособленного судна. В крайнем случае, снаряд-ловушку можно было выбросить прямо из люка. Снаряд-ловушка, полностью имитируя полет шлюпки, долетит до какой-нибудь горной долины Алтая, просигналит диспетчеру, что все в порядке, и имеется настоятельная просьба клиента дней пять не беспокоить. А шлюпка в это время, отлежавшись на дне какого-нибудь ущелья, потихонечку, над самой землей, невидимкой, долетит до океана. Там уж никакой радар не страшен, можно лететь, сшибая брюхом верхушки волн. Правда, может засечь орбитальная система слежения, но над самой землей всегда такая толчея в воздухе, что вряд ли они заинтересуются одиноким суденышком. Конечно, этот план давал не ахти какое алиби, но в случае чего на суде будет только слово против слова.

Шлюпка шла с крейсерской скоростью, ведомая по транзитному коридору диспетчерской службой Земли. Удобством таких коридоров было то, что гражданским судам, пересекая границы, не требовалось каждый раз представляться, посылая в эфир свои позывные. Можно было даже отлучиться не надолго от штурвала, оставив управление бортовому компьютеру.

Под шлюпкой должна была проплывать Россия. Зотик включил такое увеличение обзорного экрана, чтобы земля казалась, будто с высоты птичьего полета. При таком увеличении она не слишком быстро неслась под шлюпку. Он с ностальгией разглядывал землю внизу. Вот среди буйных лесов проплыла серебряная полоса — Днепр. Давно когда-то, целую жизнь назад, Зотику было лет десять, когда в очередной раз забытый родителями в пансионате, он соскучился по свободе и удрал. В леса на Днепре была его первая вылазка в лоно природы. Недели две он жил на берегу, ловил на удочку и закидушки огромных лещей и сазанов, похожих на слитки серебра и золота, охотился с луком на утят, еще не поднявшихся на крыло. Потом его разыскали суровые дядьки из спасательной службы, и отвезли обратно в пансион. Вскоре потянулись лесостепи причерноморья, давно уже одичавшие. По ним бродили восстановленные стада туров и диких лошадей. Почти все прежнее население степей вобрал в себя мегаполис, поднявшийся на Таманском полуострове. В лесостепях остались редкие поселения научников-биологов, натуралистов, любителей тишины и одиночества, а также приверженцев всяких сект.

Так же как и Нео-Вавилон, Тамань сразу после постройки начал благотворно влиять на засушливые степи юга России, которые вскоре покрылись массивами буйных лесов. Скоро, как помнил из курса истории Зотик, был построен еще один биотрон неподалеку от Аральского моря. Благодаря ему среднеазиатские пустыни превратились в благодатные степи, а у населения Средней Азии исчезли проблемы с едой и водой.

Вскоре под шлюпкой потянулись эти самые среднеазиатские степи. Несмотря на свою феноменальную тренированность и выносливость, Зотик с большим трудом держал глаза открытыми. Наконец решил немножко размяться, как раз курс отклонился в сторону от оживленных воздушных трасс, заодно и кофейку попить. Идя в бытовой отсек, машинально заглянул в каюту Арефа. Некоторое время оторопело смотрел на пустую койку, потом проговорил ошарашено:

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: