Стыд, испытанный Адамом в Эдеме, не имел и не мог иметь никакого сексуального оттенка. Это было отвр — AstroStory

Стыд, испытанный Адамом в Эдеме, не имел и не мог иметь никакого сексуального оттенка. Это было отвращение к собственному телу, к определенным органам, играющим ключевую роль во взаимодействии с тонким телом, в формировании главного дельта-ритма. А отвращение, отторжение от собственного тела сразу же разорвало связь между «я» и тонким телом.

Кроме того, в поддержании главного дельта-ритма особую роль играет целостность внутренней энергетической оболочки, окружающей все наше тело на расстоянии 0,5–3 и более см. Убедиться в ее существовании может каждый, просто «вычерчивая» пальцем одной руки любые фигуры над ладонью другой руки. Эта оболочка очень податлива, и она разрушается под любым воздействием извне, в том числе под «давлением» любых предметов одежды. А разрушение этой оболочки, особенно ее разделение на верхнюю и нижнюю часть, сразу же блокирует главный дельта-ритм.

Есть еще один механизм, связанный с особенностями нашего восприятия реальности на уровне дельта-ритма. Здесь задействованы преимущественно органы осязания, осязания всем телом, всеми клеточными рецепторами. Естественно, что поступающие сигналы очень слабы, и чтобы их расслышать, необходимо находиться в «полной тишине». А постоянное раздражение клеточных рецепторов носимой нами одеждой по своей громкости равносильно шуму реактивной турбины, ревущей под самым нашим ухом. Естественно, в таком грохоте мы просто не в состоянии «услышать» что-нибудь еще.

Но все это внешние факторы. Главное — блокировка некоторых энергетических структур внутри нашего тела. Есть центральный канал, соединяющий семь центров, семь чакр, соответствующих РИТМАМ ТАНЦА. И с неких пор нижний центр, связанный как раз с зоной дельта-ритмов, отделен от остального тела «узлом», разрывающим свободный ток энергии. Пока этот разрыв существует, восстановление главного дельта-ритма невозможно. А ликвидация разрыва — это и есть преодоление отчуждения от собственного тела. Подробная информация грузчики тольятти переезд тут.

Я не буду здесь давать конкретные и детальные рекомендации по сути данной проблемы. Все вопросы, связанные с преодолением отчуждения от тела, столь же болезненны, сколь значительны результаты, которые они дают. Поэтому обсуждать их можно только в более узкой аудитории. Хотя некоторые аспекты и некоторые техники мы затронем при дальнейшем изложении. А пока же остановимся на одном моменте, который позволяет добиться некоторых результатов, не решая главной проблемы.

2.1.1. ТАНЕЦ ЖИЗНИ

Овладение главным дельта-ритмом — отдаленная и непонятная пока цель. Гораздо ближе для нас другой вопрос — восстановление и оздоровление нашего собственного тела. Дельта-ритмы связаны с процессами передачи определенного рода энергии, которая по своему качеству очень близка к «мертвой воде» из сказок. То есть эта энергия может восстановить изначальную правильную структуру всех элементов нашего тела.

Об энергетическом характере танца знает каждый. Когда мы танцуем, когда мы полностью отдаемся мелодии, мы в состоянии проделать огромную физическую работу и при этом не только не устать, а наоборот — обрести силу. В некоторых ритуалах танец может продолжаться несколько часов или даже несколько дней, что с точки зрения обычных представлений об энергетическом потенциале человеческого тела представляется абсолютно невозможным.

Секрет в том, что вся наша мускулатура, весь опорно-двигательный аппарат является не только органом действия, расходующим энергию, но и органом восприятия, позволяющим воспринимать энергию извне.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: