Стыд в данном случае — это не только стыд наготы. Есть множество игр, в которых нагота с успехом исп — AstroStory

Стыд в данном случае — это не только стыд наготы. Есть множество игр, в которых нагота с успехом используется и для развлечения (то есть для получения энергии новых восприятий), и для решения более сложных задач. Стыдно не быть «голым», стыдно быть «голым» в одиночку. Проще говоря, любой человек воспринимает себя и как духовное существо, и как некий материальный объект. И вот этой второй половины он стыдится больше всего на свете. Оказавшись голым среди одетых, он ощущает себя низшим существом, «обезьяной в зоопарке». Здесь корень нашей проблемы. В действительности тело — главный козырь человека в четвертом мире. И оккультная, и религиозная литература описывает тысячи случаев одержимости, то есть вселения в человека «демонической силы».

С другой стороны, почти все религиозные практики направлены на то, что «впустить» в себя какое-то проявление божественной силы. И тот факт, что при должном усердии эти попытки почти всегда заканчиваются успехом, говорит о многом. Только благодаря телу мы можем получать высшую энергию мира целостности — энергию ЗВЕЗДНОСТИ пли пробуждать внутри себя силу КУНДАЛИНИ. А без этой силы невозможно развитие, невозможны вообще никакие изменения в нашем существовании. Проще говоря, физическое тело человека — это единственное, что теоретически позволяет ему реализовать собственную размерность. Только находясь в теле, мы можем вырастить внутри себя некую светящуюся субстанцию, позволяющую нам обрести все силы, принадлежащие нам по праву рождения. А эти силы очень велики. Поэтому могущественны и силы, стоящие на страже существующего порядка вещей и отделяющие нас от собственного тела. С этой точки зрения именно неправильный тэта-ритм является одним из главных барьеров.

Преодоление отчуждения от тела — громадная по своей сложности задача. Речь идет об изменении, «разблокировке» некоторых центров, связи между которыми были разорваны еще в начале истории человечества. Понятно, что сделать это с помощью нескольких упражнений невозможно. Но можно ощутить направление пути.

Самый простой и самый эффективный способ связан с разделением правильного и искусственного тэта-ритма. Техника проста, но она требует уединения. Единственное, что нужно — снять с себя всю одежду и продолжать выполнять обычные дела, лучше — связанные с физической активностью. И при этом внимательно прислушиваться к своим ощущениям.

— Вы без труда обнаружите, что ваше время, ваш поток восприятий почти сразу же разделиться на две зоны. В одни моменты вы будете ощущать что-то вроде эйфории, ваши движения обретут внутреннюю грациозность и наполняться силой. Если в помещении будет зеркало, то вы с удовольствием будете любоваться своим телом. В другие моменты вы будете испытывать чувство неловкости и такими же неловкими будут ваши движения. А вид вашего тела будет вызывать у вас в лучшем случае чувство жалости.

После того как вы сумеете четко зафиксировать эти состояния, просто поддайтесь им. Вернее, поддайтесь чувству «стыда». То есть как только вы почувствуете неловкость, накиньте на себя что-нибудь и продолжайте делать то, что вы делали. Но только до тех пор, пока неловкость не исчезнет. Секрет в том, что наш стыд, вернее, тот искусственный тэта-ритм, который лежит в его основе, в отсутствии других людей очень неустойчив. Единственное, что поддерживает его, это дремлющее в тайниках подсознания желание постоянно нарушить запреты. А если на запреты никто не посягает, то они разрушаются сами. То есть убедив внутреннего цензора в своей покорности, вы уничтожите его. Не в один момент, на это может уйти много времени, но в конце концов он обязательно капитулирует.

То ощущение, которое вы при этом испытаете, близко к ощущению «внутреннего прорыва», незнакомой вам прежде телесной высвобожденное™. Это очень трудно описать словами, просто все движения тела обретут осознанность, некий внутренний ритм, доставляющий вам непосредственное и физическое удовольствие. И главное — вы сразу же ощутите внутри незнакомую силу, которая, тем не менее, находится под вашим контролем. Одним словом, это ощущения, которые проще испытать, чем объяснить.

Если вы достигли этого состояния и сделали его устойчивым, то обнаружите одну интересную вещь: окружающие полностью перестанут замечать, во что вы одеты. Вернее, в любых лохмотьях вы будете выглядеть для них также респектабельно и представительно, как в костюме от кутюрье. Разумеется, если вы решите полностью отказаться от костюма, то этот факт будет замечен, но даже тогда в нем не будет ничего комичного или стыдного. Тем не менее, столь кардинальных нарушений правил приличия лучше избегать. Нагота (при условии правильного тэта-ритма) — настолько сильная демонстрация полного превосходства над окружающими, что она может привести к необратимым изменениям в структуре их личности. И эти изменения не всегда будут благоприятными.

С точки зрения практических результатов, все связанное с обретением власти над други

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: