— Среди вольных астронавтов лишь человек пять шесть способны тягаться со мной в драке, и, что характ — AstroStory

— Среди вольных астронавтов лишь человек пять шесть способны тягаться со мной в драке, и, что характерно, никого из них здесь нет. Мальчик мой, мне тебя втройне жаль и еще по одной причине; у тебя с самого начала не было ни единого шанса добраться до ее нижнего белья. Она парнями и покруче тебя вертела, как хотела… Прости, дурашка. Ты сам выбрал, по какому закону жить, и сам выбрал женщину, которую можно удержать, лишь имея за спиной верный экипаж и дюжину орудий самого большого калибра… — Зотик повернулся к секундантам: — Все готово?

— Вы не уточнили правил кулачного боя. Что именно считать поражением?

Зотик поднял брови:

— Как, что? Неспособность одного из противников продолжать бой.

Он снял куртку, протянул ее Арефу. Шепнул:

— При свидетелях вряд ли кто решится ударить в спину, но ты поглядывай, шибко уж приз симпатичный…

Он отошел к кучке претендентов, окинул ее критическим взглядом, проговорил раздумчиво:

— С каких начать? С самых сильных, или с самых слабых? А, впрочем, какая разница, если вся толпа — одни щенки. Ты! — и он ткнул пальцем в ближайшего.

Зотик решил с противниками не играть, еще по молодости и по неопытности решат, будто у кого-то из них есть шанс на победу.

Первый неосмотрительно бросился на него с ходу, пытаясь достать кулаком челюсть. Зотик спокойно и не особенно торопясь, нырнул под руку, перехватил противника поперек туловища, дал заднюю подножку и так припечатал к земле, что у бедняги с громким хаканьем весь воздух из легких вылетел. Зотик еще добавил ему каблуком в солнечное сплетение. Жить, возможно, и останется, но на ноги сможет встать лишь часа через два.

— Оттаскивай! Следующий… — весело закричал Зотик. — Не теснитесь, не лезьте без очереди! Всем хватит.

Второй оказался осторожнее. Он долго прыгал по арене, финтил, отскакивал каждый раз даже при малейшем намеке на атаку со стороны Зотика. Тому это быстро надоело, и он перешел, казалось, в совершенно неосмотрительную атаку. Как Зотик и предполагал, неопытный мальчишка купился на примитивную провокацию. По всем правилам, оттолкнувшись от земли правой ногой, правый кулак он направил в челюсть Зотику. Что тому и было нужно; он лишь легким касанием предплечья своей левой руки направил кулак противника впритирку к своему левому уху и тут же, резко крутнувшись, впечатал правый локоть точно под ухо парнишки. Под локтем податливо хрупнуло.

— И поделом тебе, салага… — проворчал Зотик. — Месяц теперь будешь протертый супчик через трубочку сосать, если не найдешь денег на интенсивную терапию…

Зотику долго не удавалось вогнать себя в боевой транс; слишком уж противники казались не серьезными. Да и в боевом трансе запросто можно было зашибить насмерть, даже не желая того. Однако на третьем противнике Зотика накрыло благодатное забвение, и закрутилась карусель. Пацаны, как быки испанской корриды, вбегали на арену и сейчас же падали под безжалостными ударами Зотика. Ни одному не удалось даже слегка зацепить его по физиономии.

С большим трудом Зотик в горячке боя сообразил, что противников слишком уж много, первая десятка должна бы уже давно кончиться. С маху положив очередного в нокаут, он остановился, огляделся. Золотоволосый стоял в сиротливом одиночестве.

— Эй! — заорал Зотик, обращаясь к распорядителю дуэли. — Ты почему не считал?! Я же сказал, после десятого — в топоры!

— Капитан, вы же не сказали, чтобы я их считал…

Судя по хитрющей физиономии, опытный вояка пожалел пацанов, сообразив, что в боевом трансе Зотик считать противников вряд ли сможет.

— Ладно, — Зотик сговорчиво пожал плечами, кивнул золотоволосому: — Ну, милок, пожалуйте на заклание.

Крутнув топор в руке, он прошелся по арене. Золотоволосый топтался на краю, и было видно, что топор он держит в руках впервые в жизни. Эх, молодежь, молодежь… Не всегда же под рукой может оказаться бластер или бризантное орудие… Болельщики примолкли, сумрачно глядя на Зотика. По закону, Зотик имел полное право развалить пополам заносчивого молокососа, но с другой стороны, жаль было неопытного дурака, возомнившего о себе… Интересного зрелища не получилось, получилась форменная бойня. Вряд ли кто из болельщиков видел Зотика в бою, а потому они и ждали интересного развлечения.

Зотик завертел топором в тройной восьмерке и неуловимо для глаза перешел в атаку. Парнишка попытался парировать удар, но дернулся даже не в ту сторону, лезвие свистнуло как раз на уровне низа живота.

Хищно ощерившись, Зотик прорычал:

— Это ты зря подумал, будто я промахнулся. Я с тобой просто поиграть решил. Ты последний, спешить мне больше некуда. Будь ты противником посерьезнее, твое хозяйство вместе с ногами уже бегало бы отдельно от тебя, — парнишка сообразил, наконец, что торчать поблизости от силового поля, только увеличивать опасность, и переместился к центру арены. — Правильно, умно… — одобрил Зотик. — А сейчас я покажу, как я могу твои дурные мозги по окрестным кустам разметать…

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: