Смысл существования этой структуры связан с необходимостью согласования потока впечатлений, поступаю — AstroStory

Смысл существования этой структуры связан с необходимостью согласования потока впечатлений, поступающих из нижнего мира, и их восприятия на уровне сознания. Я уже говорил о том, что все «смертные» существа, то есть объекты с наклонной линией бытия, в состоянии жизни соприкасаются с реальностью нижнего мира на гораздо более высоком уровне, чем они осознают его. То есть получаемые ими восприятия в принципе не могут быть адекватно осмыслены ими. Но полное рассогласование потока восприятий и сознания привело бы к абсолютному безумию и, что более важно, сделало бы невозможным любой процесс взаимодействия с внешним миром. Поэтому необходимо существование некого координирующего центра, некой средней точки, где восприятия и их осознание приводились бы к «среднему знаменателю». Этот центр и есть «точка сборки».

В простейшем случае эта «точка» лишена внутренней структуры. То есть в этой точке не происходит ничего: ни осмысления опыта, ни составления плана действия, она функционирует как бы автоматически, только в силу своего определенного расположения на линии воли. Но именно она преобразует все наши мысли и все наши впечатления при переходе от мыслей к действию и наоборот.

О существовании этой точки знает почти каждый, вернее и каждый знает о том, что наши реальные действия могут быть гораздо разумней, чем запланированные, и в любом случае разительно от них отличаются. Более того, действуя только сознательно, мы бы вообще не могли «сдвинуться с места».

Помните историю про сороконожку, которая не в состоянии решить проблему, с какой ноги ей идти, или про Буриданова осла, умирающего от голода между двумя охапками сена, расположенными от него настолько одинаково, что нет возможности разумно выбрать, с какой охапки начать? С другой стороны, каждый знает, насколько наши реальные действия отличаются от запланированных действий. Забегая вперед, скажу, что в определенных случаях наше сознание может непосредственно приближаться к уровню души, хотя бы потому, что мы знаем несколько правил, более общих, чем воспринимаемая нами реальность. Так, любой из нас может без труда вообразить себя совершенным человеком: честным, благородным, мудрым, сильным и т. п., то есть сконструировать некий идеал, к достижению которого надо стремиться. Более того, мы вполне можем составить конкретный план действий по достижению этого идеала, каждый пункт которого представляется вполне осуществимым. Например, вставать на час раньше, совершать пробежку плюс водные процедуры, выучить иностранный язык (а лучше два), доводить до конца все начатое и т. д. С точки зрения нашего идеального сознания все это легко достижимо, но стоит нам приступить к реализации намеченного, как «жизнь вносит свои коррективы». Правильнее сказать, что коррективы вносит наша точка сборки, «усредняя» наши идеальные представления в соответствии с тем местом в реальности, на который она проецируется.

Но это только начальный этап развития. Пока мы рассматривали простые объекты, обладающие только одной линией бытия, то есть объекты, которые в каждый момент времени могут существовать только в одной форме. С человеком все обстоит сложнее.

На каждом уровне реальности есть по крайней мере один объект, способный одновременно существовать в двух формах. Когда мы говорили о ПЕРВОМ МИРЕ, я упоминал о том, что две его противоположности — электрон и протон, могут соединяться в единое устойчивое целое — атом водорода, способное к сколь угодно длительному существованию. Когда мы говорим о МИРЕ ЦЕЛОСТНОСТИ, мы говорим о том, что человек, пребывающий в своем физическом теле, имеет одновременно и бессмертную душу. То есть в процессе его жизни развивается не только его «прижизненная» форма — физическое тело со всеми сопутствующими атрибутами, но и его «посмертная» форма — душа человека. При этом, хотя они и существуют одновременно, месторасположение их «точки сборки» различно, то есть человек, пребывающий в состоянии физического тела, не имеет никакого представления о впечатлениях, получаемых им в состоянии души.

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: