— Смотри… Я предупреждал… Сопрут, пока ты спохватишься… — Ареф с не меньшей ловкостью впрыгнул в пер — AstroStory

— Смотри… Я предупреждал… Сопрут, пока ты спохватишься… — Ареф с не меньшей ловкостью впрыгнул в переходную камеру.

Зотик прошел в рубку, сел в кресло, нерешительно провел ладонью по сенсорной панели. Ареф возился в своем кресле.

— Да ну! Нет в этой гире ничего особенного! — воскликнул Зотик. — Я вот думаю, на чем лучше на Венеру лететь? Трясти этих ребят из охотничьего парка… Может, на шлюпке? Представиться туристами, сделать ставку, потом поглядеть, что там за тотализатор? Что за азартные игры?

— А что, вольный астронавт не может слетать поохотиться на Венеру на своем десантном катере? Там же разрешена посадка боевых судов с соблюдением таможенных правил…

— Может, конечно… Ладно, летим на катере. Как ты смотришь на то, чтобы в экстремальном режиме? А, штурман?

— Давай, в экстремальном… — пожал плечами Ареф и пошел в трюм за противоперегрузочными костюмами.

…На сей раз Зотик, как добропорядочный турист, вышел ни таможенный уровень, запросил диспетчерскую:

— Десантный катер эс пи эр два ноля пятнадцать прибыл с туристической целью.

Тут же последовал ответ:

— Принято. Зотик, капитан корабля, частный детектив. Лицензия номер… Ареф, несовершеннолетний… Что желаете декларировать?

— Ничего. У нас стандартный набор снаряжения для подобного класса судов.

— Идите на посадку.

— Шкипер, где охотничий парк мистера М?

На экране появилась карта Венеры, визирные линии сошлись на участке леса в средних широтах, заключенном между широкой излучиной огромной реки и непроходимыми горами. Непроходимыми потому, что проходимых гор на Венере попросту не существует. Много миллионов лет должно пройти, прежде чем их изрежут долинами горные ручьи и реки…

— Интересное местечко… — протянул Ареф.

Зотик поглядел на него, спросил:

— Ты что-нибудь знаешь об этом парке?

— У Сидорова, в казино, один тип туманно намекал, что получил массу острейших ощущений в охотничьем парке компании «Бубль-Гум»… Что-то он там болтал про марш-бросок через джунгли… Ставки, как на лошадей, но гораздо интереснее.

— Ну, и что ты думаешь?

— Думаю, что ставят на людей…

— Ну, дак это грогану понятно… Вот что, мы туда пока не полетим, а слетаем-ка мы к моему старинному дружку…

Пришлось долго кружить над дикими лесами экваториального континента, Зотик не мог найти ни единого знакомого ориентира. Что ж делать, как любая юная девочка, Венера быстро меняется. В конце концов, Зотик поднял катер повыше и попытался привязаться к более устойчивым ориентирам; к морскому заливу, находившемуся, как помнил Зотик, километрах в ста от хижины колдуна, к горному кряжу, с другой стороны. Хотя, на Венере и очертания морей часто меняются… Где-то неподалеку протекала река, еще помнил Зотик, но венерианские реки так же капризны и изменчивы, как женщины Нейтральной зоны, русло могут поменять раз пять в год. Прикинув наобум местонахождение хижины, Зотик спикировал вниз, включил сканеры и принялся прочесывать джунгли по всем правилам антипартизанской войны, ведя катер по расширяющейся спирали. Примерно на пятнадцатом витке, на мониторе Зотик уловил среди беспорядочных переплетений ветвей более-менее правильные геометрические формы.

Между крон деревьев проглядывала крошечная прогалина, в нее-то и погрузил Зотик катер, будто в колодец. Хижина должна стоять в пятидесяти метрах от прогалины, но в зеленом полумраке чащобы ничего не было видно.

— Ладно, вылезать придется… — нерешительно пробормотал Зотик.

Ох, как не хотелось ему лезть в джунгли без местного проводника! Он подошел к оружейному шкафу, открыл дверку, оглядел солидную коллекцию спортивного и охотничьего оружия, выбрал охотничий полуавтоматический слонобой калибра сорок миллиметров. Пушка была очень удобной; круглый магазин на двадцать патронов не мешал управляться, а реактивный компенсатор отдачи позволял стрелять даже с одной руки. Патроны к нему были на любой вкус: бронебойные, фугасные, кумулятивные, разрывные, осколочные, с простыми свинцовыми пулями. С такой штуковиной Беззубый Жан любил охотиться на гроганов. Зотик и сам пару раз охотился на грогана. Развлечение, надо сказать, не для слабонервных. Гроган, хоть и вегетарианец, однако без задержки кидается на всякого, кто вовремя не уберется с его пути. А когда на тебя прет гора бронированного мяса весом в двенадцать тонн, поневоле начинаешь прощаться с жизнью. Находились дураки, которые ходили на грогана с бластером. Потом их невозможно было отделить от жирного краснозема. Пытались и с гранатометами охотиться. Но граната рвалась на броне грогана, не причиняя ему ни малейшего вреда, потому как под броней у него толстенный слой жира, способный погасить энергию даже кумулятивного заряда. Грогана можно завалить только выстрелом в глаз, к тому же из вот такого мощного ружья, сила удара пули которого, почти сорок тонн. А попробуй, попади из гранатомета в кружок диаметром пять сантиметров… Даже если и попадешь, гроган и с оторванной головой до тебя добежит, и все равно смешает с красноземом.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: