— Слушай, а почему эти безделушки с Фала так дорого стоят?— Антиквариат всегда дорого стоил, а этот — AstroStory

— Слушай, а почему эти безделушки с Фала так дорого стоят?

— Антиквариат всегда дорого стоил, а этот еще и с Фала, — усмехнулся г-н Сидоров. — Доставать их могут одни прогрессоры, а они держат цены. Я тебя, конечно, не спрашиваю, как ты подружился с прогрессорами…

— Почему — подружился? Может, я сам это добро с Фала достал?

— Ха, скажешь тоже! Нормальный вольный астронавт с Фала ничего достать в принципе не может! вход на сайт

— Эт, почему же? — сварливо бросил Зотик. — А если он умный?

— Знавал я одного умного вольного астронавта… — раздумчиво протянул г-н Сидоров. — Давненько это было. Экспедицию он во всех деталях продумал, даже график посадки орбитальных барж расписал по секундам. Десантный отряд был обряжен в тамошнюю одежду, даже цвета и орнаменты подобраны были как надо. Не успели они один единственный купеческий склад обчистить, как началось… У них только на первый взгляд, повелитель царь и бог, он не хуже простых обложен законами и традициями. Так вот, конфискация имущества, что для купцов, что для простых крестьян, предусмотрена за строго определенные проступки. А купец, которого обчищали, сразу смекнул, что за ним ничего такого не числится, заподозрил неладное, и отрядил гонца к повелителю. Что тут начало-ось… Воины начали тысячами сбегаться, потом десятками тысяч, а потом и простой люд потянулся. Это у них называется драббата — совершенно будничное дело. Воюют там вообще исключительно ради развлечения. Война для них — праздник. У десантников бластеры раскаляются, горы трупов горят и тлеют, сам город пылает. Десантные катера садятся, но десантники к ним пробиться не могут — эти, самоубийцы чертовы, мгновенно толпой кидаются на катер, силовым полем их, конечно, раскидывают, но и десантников поле отшвыривает. Только поле отключат, толпа уже весь катер облепила. И тут же он оказывается завален горой трупов, так что в люк не пролезешь… Короче, весь десантный отряд полег. А сколько сот тысяч или миллионов фальцев погибло — ведает одна Вселенная… Они ж потом еще несколько месяцев тянулись к сожженному городу. Влезали на гору трупов и совершали эту свою драббату чертову… Потом на том месте насыпали огромный курган, засадили цветами, а на самом верху построили храм.

— А что с капитаном стало? — с любопытством спросил Зотик.

— А что станет с человеком, объявленным вне закона? — пожал плечами г-н Сидоров. — Правда, очень уж он умным был; спецслужбы, и даже прогрессоры так и не установили его личность.

— Это, часом, не ты был? — усмехнулся Зотик, и, видя, как левый уголок рта г-на Сидорова медленно пополз книзу, поспешно сказал: — А может, я просто грабанул прогрессоров, а?

— Врешь! — убежденно отрезал г-н Сидоров.

— Это почему же? — с деланной обидой протянул Зотик.

— Потому что тебя бы уже в живых не было. Прогрессоры — это тебе те дебилы-гориллы земных гангстеров. Знаешь, почему пираты не любят прогрессорв, и даже предпочитают о них поменьше говорить?

— Кто ж не знает?! Прогрессоры вечно суют нос не в свое дело…

— А вот и не верно. Это прогрессоры не любят, когда кто-то сует нос в их дела, а тем более, начинает мешать заниматься научными исследованиями на запретных планетах. У них масса проблем с Департаментом защиты прав внеземных цивилизаций, а тут еще какой-нибудь пират вздумает лезть на запретную планету… Так что, прогрессоры умеют безжалостно и быстро расправляться с кем угодно. Ни один пиратский капитан, пребывая в здравом уме, не станет доставать прогрессоров. Тем более что если их не трогать, и не лезть на запретные планеты, они сделают вид, будто тебя и вовсе нет.

— Значит, Халим Филлогоний свихнулся?

Страницы: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: