Ситуация, в которой находимся все мы, очень похожа. С той лишь разницей, что за пределами комнаты не — AstroStory

Ситуация, в которой находимся все мы, очень похожа. С той лишь разницей, что за пределами комнаты не один, а несколько других, некоторые из которых стремятся помешать нам найти выход, а некоторые просто забавляются нашей беспомощностью и бессилием, извлекая из нас всю доступную нам энергию. Это усложняет игру, но не меняет правила. Мы становимся партнером только тогда, когда за бессмысленным перемещением предметов нам удастся разглядеть стоящие за ними фигуры других игроков. И один этот факт сразу же ставит нас вровень с ними.

Сделать это очень трудно. Почти все силы, действующие в нашем мире, заинтересованы в том, чтобы мы оставались в пределах «своей комнаты», своего крохотного мирка. Другое дело, что в одних случаях наше существование в ней может быть радостным, а в другом — ужасающим. Здесь у каждого из нас есть возможность выбора. Но найти выход из комнаты — это значит решить самую главную задачу. Понятно, что решение не может быть простым. Тем не менее, некоторые моменты можно определить.

Прежде всего, надо понять направление движения. Как раз это сделать достаточно просто. Если рассматривать весь диапазон альфа-ритмов человека, то его можно разделить на несколько областей, каждая из которых соответствует особой картине мира:

Область фантазий — это та часть нашей картины мира, которая находится под нашим контролем. В своих мечтах мы не ограничены почти ничем: каждый может вообразить себя САМЫМ ГЛАВНЫМ и вершить судьбы планеты или даже всей вселенной. По крайней мере — каждый ребенок, взрослые почти всегда утрачивают это умение. То есть в этой ЗОНЕ мы практически всемогущи. Проблема в том, что эта часть нашей картины мира не доступна никому, кроме нас. То есть мы можем рассказать о своих фантазиях, но никто другой не может воспринимать их непосредственно. По крайней мере, мы привыкли так считать. И это лишает область фантазий силы. Ванны комбинированные, обзор комбинированных душевых кабин с ванной arcadis.mg.

Область иллюзий — это та навязанная нам картина мира, которую мы принимаем за реальный мир. Это своего рода сон, но сон общий, в котором мы пребываем вместе с другими людьми и источник которого находится вовне. Забавно то, что она гораздо более неустойчива, чем область фантазий, и единственное, что дает ей силу, — это наша убежденность в ее реальности. Фактически мы крадем силу у принадлежащей нам области фантазий и передаем ее в принадлежащую «другому» область иллюзий. И таким образом обеспечиваем существование и стабильность нашего мира.

Наконец, есть почти недоступная для нас область реальности. Здесь есть своя градация, свои ступени, каждая из которых становится все менее иллюзорной и все более реальной. В полной мере качеством реальности обладает только АБСОЛЮТ, но все объекты этой зоны несут в себе частичку абсолюта.

Понять разницу между зоной фантазий и зоной иллюзий можно на примере некоторых специальных экспериментов в области гипноза. Всем известно, что человек, погруженный в гипнотический сон, почти полностью находится под контролем гипнотизера. То есть последний может произвольно менять его картину мира, включая в нее любые элементы. Можно перенести загипнотизированного во дворец или на берег моря, и эти картины будут для пего столь же реальны, как и сама реальность, но в любой момент гипнолог может изменить ситуацию. То есть для гипнотизера и для окружающих восприятия человека, находящегося в состоянии гипноза, принадлежат к зоне фантазий.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: