— Сержант! Ликвидировать очаг!— Есть, лейтенант.Полицейские побежали, на ходу вытаскивая из сумок те — AstroStory

— Сержант! Ликвидировать очаг!

— Есть, лейтенант.

Полицейские побежали, на ходу вытаскивая из сумок термитки. Зотик тяжело вздохнул, вспомнив ласково-мечтательные глаза коров, в которых опрокинулось чужое для них небо Венеры. Четыре термитки загорелись под концами модуля, две внутри грузового отсека. Вскинулся дикий, полный ужаса рев, яркое пламя, звездной температуры, затмило солнце.

Через несколько минут на месте модуля тяжело булькало и отдувалось газовыми пузырями озеро расплавленной породы. Свежая информация удостоверение частного охранника получить у нас.

— У вас явная склонность к садизму, лейтенант, — грустно сказал Зотик.

— Инструкция… — буркнул лейтенант. — На сей раз, ты вылез сухим из воды… — и он пошел к своему катеру, сшибая стеком молодые ростки травы, обожженные звездным огнем термиток.

Ареец тихо сказал:

— Поверьте опытному разведчику, они шли на захват по наводке…

— Сам знаю, — буркнул Зотик. — Ладно, летим в консульство.

Когда шли к катеру, Зотик равнодушно спросил:

— А чего это вы лазили по Нейтральной зоне? Такой риск…

— Да все из-за вас, командор. Арею ужасно хочется знать, из-за чего сыр-бор разгорелся?

— Ну, и что вы узнали?

— Практически то же самое, что знают все. Правда, с маленьким уточнением; финансирование кампании против вас идет не напрямую из спецслужб, а через филиалы и представительства компании «Бубль-Гум».

— А вы что, не знаете, что мистер М крутит шашни с вашим Верховным казначеем?

— Знаем, конечно, потому и пытаемся взять его под колпак, чтобы уберечь деньги казначейства… Плохо удается… Скользкий, как болотный уж…

— Ну, а вы чего?

— Мы, командор, ничего… Мы уже получили приказ выйти из игры, но наш резидент возомнил, будто может сорвать куш либо с вас, либо с мистера М.

— Н-нда-а… Интересный вы народ, арейцы…

— Никто не любит казначеев… Тем более, он вертит деньгами втайне от Генштаба. А там ведь кое-кто тоже не против получить навар…

Страницы: 49 50 51 52 53 54 

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: