Сейчас же включился нуль-пространственный канал и из динамиков понесся истеричный вопль:— Отворачива — AstroStory

Сейчас же включился нуль-пространственный канал и из динамиков понесся истеричный вопль:

— Отворачивай! Отвора-ачивай!! Отвора-ачива-ай!!! Седьмая батарея ПКО — товьсь!

Руки сами собой проделывали необходимые действия, а краешком сознания Зотик не мог не отметить что в такой ситуации единственный выход для планеты, это уничтожить подлетающий корабль. Потому как тормозной импульс в любом случае сдует атмосферу с планеты, а если не тормозить, еще хуже будет. Зотик применил маневр, до которого из сотни капитанов едва ли один успел бы додуматься в те краткие секунды, что оставались до залпа батареи ПКО. Зотик включил на максимум двигатели ориентации левого борта, и когда Корабль развернулся перпендикулярно своему курсу, врубил форсаж главного двигателя. Корабль моментально унесло на тысячи километров от рокового курса, а залп четырех бризантных орудий прошел мимо. Но тут же стало ясно, что Зотик попал из полымя, в огонь; курс Корабля теперь уперся в звезду. Медлить было нельзя, Зотик перебросил реверс главного двигателя и дожал форсаж до упора. Ложемент под ним жалобно пискнул, заскрежетали ограничители. Сорокакратная перегрузка вдавила руки Зотика в пульт. Он бы взвыл от боли, если бы в легких остался хотя бы грамм воздуха. Перегрузка тут же уменьшилась до двадцати жэ, стало чуть легче дышать.

Из динамиков донеслось злорадное:

— Увернулся таки… Надеюсь, тебе там все кости переломало, и кишки из задницы повылезали… Ты что натворил? У нас же теперь недели две на всей планете будет форменная катастрофа! Уже начались магнитные бури…

— Да я ж в стандартном режиме шел… — растерянно протянул Зотик.

У него уже крутилось в уме, что Ареф, все же прав, и тут не обошлось без происков м-ра М, когда диспетчер заорал:

— А ты, — мать твою, — поправку давал?!

— Какую поправку? — изумился Зотик.

Но тут же до него дошло: все капитаны цивилизованных стран используют правило — чем дальше прыжок, тем дальше от звезды должна быть точка выхода. Одни пираты плевали на это правило.

— А ты, парень, пира-ат! — восторженно заорал диспетчер

— Да не пират я! — завопил Зотик, сделав свой голос предельно жалобным. — Просто, я недавно летаю… У меня собственный Корабль… Это мой второй рейс…

— С-с-сал-лага… — смачно прошипел диспетчер. — Причаливай к какой-нибудь частной станции техобслуживания. Если расхлещешь ее, сам потом с владельцем разбирайся…

Зотик перевел дух, и, наконец, смог обратить внимание на Арефа. Тот как раз зашевелился в кресле, приходя в себя. Зотик снизил торможение до двух жэ, спросил:

— У тебя ничего не болит?

— У меня болит все! — раздраженно бросил Ареф. — Тоже мне, лучший пилот Нейтральной зоны…

— Ты иди-ка в медотсек, подключись к «доктору», вдруг у тебя внутри что-нибудь лопнуло? При таком неожиданном ударе — запросто могло…

Ареф, держась за бок, заковылял прочь из центрального поста. Зотик, морщась, следил за ним по мониторам. Выждав, когда он налепит на себя датчики, наденет шлем, Зотик спросил у Шкипера:

— Ну, что с ним?

Шкипер помедлил, наконец, откликнулся:

— Да вроде порядок… Он маленько окреп во время полета к Венере…

Зотик изумленно воскликнул:

— Шкипер, что с тобой?!

— А что со мной? — с явным испугом переспросил Шкипер.

— Как ты выражаться стал?

— Ну, я ж по-русски говорю…

— А-а… — облегченно протянул Зотик.

Из-за Арефа пришлось тормозиться на двух жэ, закладывая сложнейшую спираль подхода к планете. К тому же торможение заняло целую лишнюю неделю. Зотик никогда раньше не бывал на Апейроне, потому как среди вольных астронавтов он славился самой лучшей службой безопасности и разведкой. Методы его спецслужб ничем не отличались от пиратских; провокации, ликвидации, похищения, и прочие милые штучки из-за угла и в спину. Вольные астронавты считали, что размер риска несовместим с размером предполагаемой добычи, и к Апейрону не совались. Хотя точно знали, что от Апейрона частенько стартовали корабли с драгметаллами, потому как Апейрон скупал все подряд, в обитаемой части Галактики; от военных технологий до дорогого женского белья, не считая чем нибудь обиженных научников, которые не прочь были эмигрировать из своих стран.

Когда Зотик с Арефом загрузились в шлюпку и пошли на посадку, сейчас же включилась диспетчерская связь, и милый женский голосок предупредил:

— Будьте любезны, двигайтесь только по посадочному коридору. Примите параметры.

— Да какой коридор?! — вскричал Зотик. — У меня шлюпка супер-класса. Я могу приземляться где угодно! А работу по индивидуальному клиенту вашей диспетчерской службы я оплачу.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: