Сделать что-то только потому, что вы решили это сделать, это всегда вызов мировым силам, на этом пут — AstroStory

Сделать что-то только потому, что вы решили это сделать, это всегда вызов мировым силам, на этом пути вы обретаете всемогущего союзника, и каждое такое действие дает вам частичку личной силы. Но только в одном случае — если вы не бросили дело на полпути, если вы сделали все что задумали, довели дело до конечного результата.

В очень упрощенной форме это проявляется в так называемом «пути факира», в истязании собственного тела. Безусловно, это требует волевых усилий и дает определенные результаты. Но те, кто следуют этому пути, забывают о том, что наше тело, физическое тело, — это главное, что у нас есть на этой стороне, это основа всех наших возможных свершений, и причинение ему какого-либо вреда по меньшей мере неразумно. На самом деле эти люди в большинстве случаев кормят свою ТЕМНУЮ СТОРОНУ.

ВОЛЕВОЕ действие всегда является определенным насилием над собой и сопровождается разрушением тех структур, которые мы отождествляем со своим собственным «Я». Весь вопрос в том, что разрушать мы должны только ослабляющее нас, причем в определенной последовательности и пропорционально развитию нашей собственной личной силы. Допустим, вы решили последовать примеру известного персонажа и положили свою руку в жаровню с раскаленными углями или каким-либо более простым способом учитесь терпеть боль. Безусловно, в этих действиях есть частичка силы, и они делают вас сильнее. Но разрушение собственного тела всегда усиливает отторжение от него, вы воспринимаете тела, как врага, и оно воспринимает вас также. А это очень скоро приведет к болезням и смерти. Более того, это отрезает вас от реального мира, от нижнего предела реальности. Вы становитесь неполноценным существом. А высшие силы не проявляют интереса к неполноценным особям.

Боль как инструмент формирования воли может быть использована только в том случае, если она не сопровождается непоправимыми разрушениями тела. Мышечная боль после интенсивных физических нагрузок, ощущение ожога от погружения в ледяную воду и т. п. — все это идет на пользу нашему телу и может быть использовано для формирования воли. В этих случаях тело действительно начинает воспринимать нас как заботливого хозяина и все в большей степени повинуется нам.

Следующий вариант — вы поставили перед собой слишком сложную задачу, на выполнение которой ваших сил просто не хватит. Скажем, вы решили пройти пешком сорок километров, хотя ваших физических сил хватит только на двадцать. В этом случае с вами случится очень простая вещь: по мере истощения вашей личной силы вы все в большей степени начнете осознавать всю ненужность и абсурдность предпринятой попытки, а вместе с ней — и всех попыток, связанных с собственным саморазвитием. И не исключено, что вы навсегда откажетесь от всех попыток изменить свою жизнь.

Соразмерное усилие — это усилие, исчерпывающее весь ваш запас личной силы, но не более того. Если вы упали на финише — вы победитель, но если вы не дошли хотя бы несколько метров — вы проигравший. Из этого правила почти нет исключений.

Самый простой способ обретения личной силы — делать любое дело гораздо более тщательно, чем оно того требует. Это тоже насилие, но уже насилие не над самим собой, а над внешним миром. Элемент хаоса, присутствующий в нем, всегда требует определенной небрежности при совершении действия. Элементу гармонии для проявления в низших сферах также нужна доля случайности. И когда вы действуете безукоризненно (или стремитесь к этому), вы бросаете вызов обеим силам и почти сразу же привлекаете их внимание. Стоит вам захотеть, как вас сразу же «возьмут на службу». К вам само по себе придет все, о чем вы мечтали, а единственное, что от вас требуется, — делать то, что вы делаете совершенным образом.

Этот момент особенно важен с точки зрения практики собственного развития, поэтому мы остановимся на нем более подробно.

Каждый объект, с которым мы взаимодействуем, принадлежит бесчисленному множеству миров, и от того, каким мы его воспринимаем, зависит и наше место в реальности. По сути действие — это мост между мирами, и каждый наш поступок — ключ, открывающий одни двери и наглухо замыкающий другие.

Допустим, вы разговариваете с другим человеком. У вас есть проблемы, которые вас волнуют, вам надо излить, выплеснуть их, и здесь личность вашего собеседника не имеет для вас никакого значения. Единственное, что вам требуется, — его готовность к СОЧУВСТВИЮ, то есть готовность отдать вам (вернее, питающемуся вами паразиту) некую толику энергии. Это один уровень общения, один уровень реальности, в котором все устроено несправедливо, который преисполнен страданием, в котором единственный повод для радости — это неудача соседа. Это уровень сил темной стороны рода человеческого, и очень многие проживают на этом уровне большую часть своей жизни.

Другой вариант, если вы действительно заинтересованы в решении своих проблем, но не знаете, как их решить самостоятельно. Тогда другой человек рассматривается вами как советчик, как учитель, и для вас важно не то, что сказали вы, а то, что сказал он. Вы начинаете слушать, и вашей реальностью становится реальность другого. И если его совет оказался удачным, то вы будете обращаться к нему вновь и вновь, и в предельном случае вы не сможете решить даже самую простую проблему, не посоветовавшись с кем-нибудь. Это тоже отдельный уровень реальности, позволяющий существовать в условиях разделения труда.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: