Сатурн прекрасно чувствует себя в нулевой точке, потому что сам по себе воплощает сжатие, центростре — AstroStory

Сатурн прекрасно чувствует себя в нулевой точке, потому что сам по себе воплощает сжатие, центростремительные энергии, кристаллизацию, стабилизацию. Нулевая точка предлагает ему позицию, родственную его природе. Поэтому по дому Сатурн сильнее Луны, тоже расположенной в нулевой точке. Они расположены в одном и том же 12-м градусе своих знаков. Их позиции в некотором роде взаимно обратны. Сатурн расположен в подвижном знаке, Луна — в фиксированном. По природе Луна изменчива, рецептивна и всегда должна быть открыта внешним влияниям. В фиксированном знаке она чувствует себя скованно. Сатурн расположен в подвижном знаке, где лучше было бы находиться Луне.Каждая из этих двух планет находится в знаке, более подходящем для другой.

Подводя итог, мы можем сказать, что Солнце — сильнейшая из эго-планет карты, несмотря на малую поддержку со стороны знака; Сатурн и Луна лишь немного слабее его.

Обратимся к аспектной структуре. Какая из эго-планет имеет больше всего аспектов? Сатурн. У Солнца только один аспект, квадрат к Юпитеру.

Рассматривая разнообразные факторы, не следует останавливаться на деталях: нужно постоянно иметь в виду целостную личность и единую картину астрологической карты. Поэтому зададим вопрос: как взаимодействуют три главные планеты? Положение Сатурна в доме и знаке дает Кейси тенденцию к уходу внутрь себя: его эго не стремится к самоутверждению. Люди с выраженным знаком Рыб или XII домом имеют силу самоотречения, самоотрицания. Они обращаются внутрь себя в поисках трансцендентного мира, особенно в те периоды, когда возрастная точка активизирует важные аспекты. С Сатурном в Рыбах легко отказаться от ценностей физического мира, пожертвовать своими материальными нуждами. У Кейси никогда не было столько материальных вещей, сколько ему хотелось бы иметь, но он не слишком страдал от этого, на что указывает положение Сатурна в Рыбах в нулевой точке. Платье вечернее короткое атлас с сеткой стрейч.

Луна, планета чувств, находясь в нулевой точке, не очень требовательна, ее ожидания исполняются лишь отчасти. Телец нуждается в личной привязанности, поглощен своими собственными нуждами, должен развивать сильное эго. Луна в Тельце, несомненно, в состоянии сообщить о своих нуждах (земной знак). Стремления такой Луны имеют внешний характер, и она не склонна отказываться от них. В карте Кейси аспекты усиливают эту тенденцию. Но в нулевой точке Луна выражает свои потребности мягко, неуверенно, словно сама для себя и со значительным идеализмом”

Чтобы понять эту Луну, мы должны рассмотреть и Нептун. Он символизирует идеальную любовь. Луна и Нептун, находящиеся в соединении в карте Кейси, символизируют принцип любви (точнее, принцип установления контакта). Луна Кейси, символ его восприимчивости, должна рассматриваться вместе с Нептуном, нулевой точкой, своими голубыми аспектами. Здесь нет напряжения, нет нехватки энергии, протекающей через голубые аспекты свободно и гармонично. В этой карте Луна, олицетворяющая эмоциональную природу, транслирует действие Нептуна. Сама форма значка Луны указывает на то, что наши чувства открыты внешним влияниям и нуждаются в объекте. Луне необходим другой человек, объект или идея, чтобы она могла любить. В соединении с Нептуном это должна быть высокая любовь, например, любовь к человечеству. Мы уже отождествили Луну с ребенком. А ребенок, чтобы ему уделяли внимание, заботились о нем, кормили и защищали, позволяли ему расти, должен использовать свою способность быть отражением для других людей. Говоря о троичности (тело — душа — дух), мы отождествляем Луну с душой. Подводя итог, можно с уверенностью утверждать, что Луна Кейси открыта высшим и внутренним сферам. Высшим — потому что соединена с Нептуном, символизирующим духовные истины, трансцендентные ценности и Божественную любовь. Внутренним — потому что расположена в нулевой точке. Находясь в знаке Тельца, она знает ценность чувственных радостей. Луна Кейси имеет секстиль к Сатурну, символизирующему физическое «Я», самосохранение и связанные с ним потребности в безопасности, индивидуальном пространстве и надежных границах. Сатурн, улаживая отношения с физической реальностью, помогает найти подходящую экологическую нишу в жизни. Благополучный Сатурн дает нам хороший шанс найти свое место в обществе, место, которое нелегко у нас отобрать, где мы будем чувствовать себя безопасно. Сатурн может дать нам стабильность. Но если Сатурн расположен в трансцендентном знаке Рыб, в нулевой точке VII дома, в соединении с Венерой, Меркурием и Северным узлом, в секстиле к Луне и Нептуну, в секстиле к Юпитеру, каким чудом Кейси мог удовлетворить свои физические и материальные нужды? Сатурн в нулевой точке, утонченный подвижным, водным, восприимчивым знаком Рыб, облегчает доступ к внутренней жизни, к энергиям души. Мой опыт говорит о том, что люди с Сатурном в Рыбах не склонны к жесткости и кристаллизации. Это больше соответствует Сатурну в Фиксированных знаках, Рыбы же делают Сатурн более мягким и менее плотным. Кейси написаны специальные указания, посвященные обращению с физическим телом. Но в них он говорил о фундаментальной важности интеллектуального и духовного отношения к жизни. Он предлагал прежде всего пересмотреть стиль жизни и мышления: в его карте Меркурий и Венера находятся в IX доме, который требует от нас принятия ответственности за свои мысли и действия.

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: