Сама техника проста и изложена еще в Йога-сутре Патанджали: «…повторением мантр достигается вос — AstroStory

Сама техника проста и изложена еще в Йога-сутре Патанджали: «…повторением мантр достигается восприятие присутствия призываемого божества…» Еще быстрее достигается результат при произнесении полного имени призываемой силы, а имя может быть найдено во многих книгах заклинаний. Секрет — в раскрытии врат. Для того чтобы войти в контакт с любой силой, впустить ее в свою картину мира, необходима определенная энергия для того, чтобы разрушить барьер со своей стороны. А самая подходящая энергия — это СТРАХ. Есть еще ЛЮБОВЬ, но ее использовать гораздо труднее.

— Универсальная техника — ОБРАЗ В ЗЕРКАЛЕ. Тело человека пересекает весь четвертый мир, и его образ подходит для воплощения любой силы. Необходимы только полумрак, ограничивающий восприятие формой лица и тела, «мерцание», придающее образу текучесть и изменчивость, и одиночество. Проще говоря, рассматривайте свое изображение в зеркале ночью, в одиночестве при свете свечи, не позволяющем видеть детали лица. И повторяйте вслух ИМЯ призываемой силы или соответствующую мантру. Если время и место выбраны правильно, она обязательно появится в зеркале, а ваш СТРАХ выпустит ее за его пределы.

Тогда у вас появится шанс обрести могущество, почти равное могуществу призываемой силы. Но есть шанс и сойти с ума, и умереть на месте. Поэтому если вы не уверены в себе полностью, не стоит двигаться в этом направлении.

Третий путь преодоления СОМНЕНИЯ — отделение слов от собственного «я». Наверняка каждый из читателей этой книги может вспомнить случаи, когда сказанное им сбывалось полностью и с абсолютной точностью. И во всех этих случаях был один и тот же момент — слова были произнесены как бы помимо нашего «я». То есть мы не «желали» наступления нужного результата, мы не прогнозировали его наступления, слова вообще были лишены всякой эмоциональной окраски. Они звучали нейтрально, но при этом имели силу приказа. И произнеся их, мы как бы забыли о их существовании.

Вот в этих моментах и есть суть третьего пути. Сказанные слова как бы зависают между уровнями альфа-ритмов и бета-ритмов, то есть между «картиной мира» и «описанием мира». И заключенной в них энергии всегда оказывается достаточно для того, чтобы вызвать соответствующие изменения в нашем иллюзорном мире.

Проблема в том, что сделать это так же сложно, как не думать о «белой обезьяне». Стараясь «не желать» или «забыть сказанное», мы, наоборот, желаем и запоминаем. Поэтому использование этой техники требует определенного состояния сознания, которое может стать постоянным только после гармонизации уровня бета-ритмов и остановки внутреннего монолога. Есть вспомогательные приемы, связанные с использованием силы основных стихий: «огня», «воды», «воздуха» и «земли». Самый известный из них — «упала звезда — загадай желание», то есть высказанные слова привязываются к одномоментному и мощному проявлению природных сил. Но результаты, которые могут быть достигнуты таким способом, всегда случайны. Поэтому здесь нет смысла рассматривать их подробнее.

Барьер ФАНТАЗИЙ по самой своей природе носит двойственный характер. ФАНТАЗИИ — выражение нашей творческой потенции, той силы, которая делает человека «равным Богу», и с этой точки зрения умение создавать ФАНТАЗИИ — главное, что у нас есть. Проблема только в их противопоставлении реальности. Вернее, в том, что мы пытаемся извлекать из них ВЫГОДУ.

Когда больной представляет себя здоровым, он незаметно для себя произносит множество слов, в том числе слов истиной речи, каждое из которых несет в себе частичку энергии, а значит, обладает реальной силой. Если бы он ограничился этим, то при должной настойчивости он действительно выздоровел бы. Но он идет дальше: в своих фантазиях начинает пользоваться всеми преимуществами своего «здорового положения». В них он нравится женщинам, проявляет чудеса силы и ловкости и получает от этого удовольствие. Удовольствие — всегда энергетический процесс, а энергия здесь как раз и берется из произнесенных им слов и превращается в свою противоположность: возвращаясь из мира грез в реальный мир, он чувствует себя еще более больным и несчастным. Та энергия, которая могла бы быть использована для выздоровления, расходуется для поддержания состояния болезни. Точно так же обстоит дело и с фантазиями о богатстве, о власти, о славе и т. п.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

КОСМОКРАТОР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: