Рис 2. Для наглядной демонстрации Бруно Хубер приводит свои данные 29.11.1930, 12ч. 55мин., Цюрих. ( — AstroStory

Рис 2. Для наглядной демонстрации Бруно Хубер приводит свои данные 29.11.1930, 12ч. 55мин., Цюрих. (треугольная структура)

Линейные структуры состоят из разрозненных линий. Они соответствуют кардинальному принципу. «Линейные» люди настроены на то, чтобы наилучшим образом достигать своих целей в жизни. Они непрестанно ищут новые пути к возвышению, к первенству. Эти люди беспокойны, динамичны и всегда к чему-то стремятся. Они любят рисковать и обладают изрядной силой воли, но настойчивость и осмотрительность — не их достоинства. Они всегда движутся сразу к нескольким целям, поэтому нередко растрачивают силы впустую. Их окрыляет надежда совершить что-то выдающееся. Такие люди любят и способны быть оригинальными, им ведомы гениальные озарения и состояния высочайшей творческой активности. Но успех их непрочен: они теряют заряд, отвлекаются, их интерес гаснет так же быстро, как вспыхивает. Для «линейных» личностей характерна переоценка собственных достоинств, что ведет к триумфам, но также к неудачам, перепадам настроения и неуверенности. Они азартны и могут ради одного шанса рискнуть всем. Они обожают начинать что-то новое и не очень-то любят заботиться о каждодневных нуждах в отличие от личности «четырехугольного» типа. Солнце — наиболее родственная линейным структурам планета.

Рис 3. Карта Эдгара По. 19.01.1809, 2ч. 00мин., Бостон, Массачусетс.(линейная структура) Установка кондиционера в квартире особенности технологии rus-conditioner.ru.

2. Положение, акцент и направленность

Второе важное правило касается ориентации аспектной структуры в карте. Мы должны определить, какая область содержит больше всего планет и аспектов, а также каково направление аспектов. Относительно положения существенны три момента: сосредоточение планет и аспектов вверху или внизу, в правой или левой области карты; распределение по квадрантам; вертикальное или горизонтальное положение большинства аспектов.

Например, на этой линейной карте (рис. 4) с первого взгляда видно, что все линии стягиваются в направлении 2-го квадранта. Лишь одна планета — Уран — расположена в эго-области. Таким образом, из позиций планет можно сделать вывод, что эта женщина смотрит на себя глазами других людей, т.е. ее самооценка полностью зависит от других. Все три эго-планеты (Солнце, Луна Сатурн) находятся в области «Ты» — карта имеет правосторонний, или «Ты», акцент. Эта дама буквально живет через других людей. И, соотнося правосторонний акцент с линейным типом базовой мотивации, мы приходим к заключению, что она безотчетно, но целеустремленно концентрирует свою энергию на других людях, на «Ты», действуя и реагируя по динамичному типу. В этой карте есть еще один очень важный момент — аспектная структура раздроблена. Ниже мы обсудим это подробнее, когда будем говорить о замкнутости аспектной структуры. Поскольку аспектная структура разделена на две части (разрыв между соединениями Марс-Меркурий и Солнце-Нептун), «Ты»-ориентированные импульсы непоследовательны и противоречивы. Поэтому вмешательство эго почти сводит их эффективность на нет.

Рис. 4. Несвязанная аспектная структура. Карта женщины. 08.08.1921, 20 ч. 30 мин.

Отметим также, что все аспекты идут к V и VI домам. Это значит, что большая часть энергии сконцентрирована в очень узкой области — во 2-м квадранте, квадранте инстинктивного поведения, которое поэтому особо насыщено энергией и активизировано.

Очень удачно, что мы можем сопоставить теоретические выводы с реальной жизнью. Эта женщина постоянно находит убежище в болезнях (VI дом), причем ее демонстративное поведение (V дом) в болезни рассчитано на то, чтобы контролировать и тиранить всю семью (Рак). Чувства симпатии и антипатии, принадлежащие квадранту инстинктивного поведения, в ее случае кристаллизованы в реактивные паттерны, в автоматические защитные механизмы, находящиеся вне сознательного контроля. Поэтому она всегда плохо себя чувствует.

Вертикальные и горизонтальные аспекты

Если большинство аспектов идет параллельно линии горизонта карты, наше сознание поглощено в основном личностными проблемами, отношениями «Ты-Я». Мы оцениваем свою жизнь по отношению к среде, к другим людям, к «Ты». Если же аспекты расположены большей частью вертикально, более или менее параллельно линии меридиана, нами руководит прежде всего стремление к индивидуальной самореализации, по сути мы не хотим приспосабливаться к другим людям, даже самым дорогим для нас. Неизбежны трудности в личной жизни, потому что мы более всего дорожим своей независимостью, своей драгоценной свободой совести. Человеку, нуждающемуся прежде всего в личной близости, естественно тяжело придется с партнером, ориентированным преимущественно на самореализацию. Такое различие базовых установок не может не вызвать конфликтов.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: