Реальность достаточно однородна, поэтому объект, пересекающий ее изначальные параллельные линии, до — AstroStory

Реальность достаточно однородна, поэтому объект, пересекающий ее изначальные параллельные линии, до своей остановки столкнется с ограниченным числом объектов, то есть пройдет ограниченное расстояние. Это расстояние тем больше, чем больше изначальный импульс и чем меньше направление его движения отличается от изначального. Понятно, что если он движется в противоположном направлении, то его остановит первый же объект, который обладает равной с ним или большей массой.

Возьмем двух злодеев. В прошлой жизни или в этой жизни с ними случилось что-то, что придало им «импульс враждебности». Один из них попытался реализовать этот импульс сразу — например, убить подвернувшегося под руку случайного прохожего. Если тот оказался сильнее, то, скорее всего, погибнет нападавший, если они одинаково сильны, то могут погибнуть оба. Но даже если жертва оказалась слабее, то такое противоположное социальным и правовым нормам поведение почти обязательно повлечет за собой неизбежное наказание. И если оно будет адекватным, первоначальный импульс окажется погашенным.

Другой «злодей» будет действовать исподтишка, не нарушая серьезно социальных и правовых норм, двигаясь почти параллельно им. Вред, причиненный им каждой «жертве», будет неизмеримо меньше, но их число гораздо больше. Длиннее будет и путь, пройденный им под влиянием этого импульса.

То есть энергетическая структура объекта, соответствующая этому измерению времени, представляет собой замкнутую (теоретически) кривую, исходная и конечная точки которой совпадают с изначальным положением объекта в структуре реальности, а длина прямо пропорциональна импульсу и обратно пропорциональна углу, образованному ею с изначальными параллельными линями реальности. Но это в теории, в действительности дело обстоит немного иначе.

В нашей реальности каждый объект, приведенный в движение, рано или поздно встречает на своем пути более крупный объект и оказывается захвачен его полем, в простейшем случае — гравитационным полем. Его движение в структуре реальности определяется уже движением более крупного объекта, а его собственное кармическое время, кармическое тело принимает форму окружности или эллипса, первоначальный диаметр которых определяется вышеназванными факторами. Но этот эллипс непостоянен.

Большее тело постепенно поглощает энергию первоначального импульса меньшего тела, диаметр орбиты уменьшается, и, в конечном счете, меньшее тело падает на большее, утрачивая независимое существование. При этом кармическое тело большего не меняется, зато его изначальное временное тело, изначальное энергетическое кольцо претерпевает изменения тем большие, чем ближе исходные массы взаимодействующей пары. Так, вокруг Земли движется Луна, может быть несколько мелких спутников и множество искусственных тел, запущенных человеком. Падение на Землю любого из этих объектов никак не скажется на ее движении вокруг Солнца. Но если падение мелких тел практически никак не отражается на функционировании Земли, на форме ее изначального энергетического кольца, то падение Луны изменит его очень существенным образом.

В плане человека это означает, что кармическая энергия может поглощаться другим объектом большей степени общности. Можно сказать, что тот принимает на себя все грехи человека, но взамен уничтожает его как индивидуальность, превращает его в часть общего, кармическое тело которого неопределенно и непонятно.

Важно то, что у любого объекта реальности, получившего импульс движения, есть только три пути: восстановить нарушенное равновесие и продолжать существовать бесконечно, двигаясь в соответствии с линиями реальности; погибнуть при столкновении с объектом, имеющим полярный импульс, и попасть в поле большего объекта и в конце концов тоже погибнуть. При этом в реальности действует правило, по которому время жизни объекта во втором варианте равно его времени жизни в третьем варианте.

Бессмертие возможно лишь при следовании первому пути, да и то только теоретически: если большинство объектов реальности уже имеют импульс движения, кармическое тело, то рано или поздно какой-нибудь из них столкнется с «правильным» объектом и собьет его с пути истинного. Поэтому освобождение от «кармического» тела может быть полным, только если от него освобождены все объекты реальности. Из всех мировых религий этот тезис нашел свое выражение только в буддизме.

Итак, второе измерение времени в общем случае описывает движение смертного объекта или к бессмертию, или к уничтожению, к окончательной смерти. В нашей реальности кармическое время принимает форму спирали, вернее, множества спиралей, по которым объект сближается с другими более крупными кармическими объектами, в поле которых он попал. Поскольку факт конечного уничтожения не может восприниматься им непосредственно, сам объект воспринимает свое движение как движение по окружности.

В плане человека все сказанное можно интерпретировать следующим образом:

Изначальное время человека, его время в первом измерении, определяется циклом существования человека в реальности. Этот цикл включает в себя рождение, рост, функционирование, старение и смерть и неизвестный большинству из нас цикл посмертного существования, заканчивающегося рождением. Полный цикл человека выглядит именно так, он сохраняет непрерывность своего существования не с момента рождения до момента смерти, а с момента рождения до момента следующего рождения. Даже та часть человеческих особей, которая утратила способность к бессмертному существованию, продолжает существовать какое-то время на другой стороне, разница в том, что для них процесс завершается не рождением, а окончательным распадом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: